Страница 1 из 1

Помогите оценить варианты!

Добавлено: 15 сен 2013, 19:50
Johny-
Сегодня посмотрел 2 Pajero II , обе 5-дверки, 1995 год с люком, АКПП и SS.

Первая , движок 24-клапанный 3.0л , не GDI
-Кузов вроде в заводской краске, похабно покрашены по кругу чуть ли не из балончика то что должно быть серебристое снизу ( бампера , расширители арок и.т.п. )
-На раме мне кажется есть следы ремонта, но вроде целая
-сильная гниль усилителя порога в районе переда правой задней арки и стыка боковой панели и панели пола ( крошится пальцами) , прогнила правая арка в районе в том же районе почти до дыр.
-гниловатое место крепления подушки в той же области
-рама с экспертизтой ( вклейка в ПТС )

-со стороны сзади слева арка более живая, но есть явные следы сварки снизу вдоль около 8см от порога.
-изнутри салона с левой задней стороны плохо держится пластиковые оббивки, часть пистонов вылетает, вобщем у меня смутые ощущения что было бито и неаккуратно выправлено слева сзади.
-на раме сзади справа болтаются два каких-то гидрошланга - один потоньше и высокого давления, другой потолще и на меньшее давление. я бы сказал что похоже на ГУР. Что это было? гидролебедка? Самого агрегата нету

-спереди справа болтается бампер, с слов продавана там же было разбито стекло головой изнутри - лобовое стекло менял.

-ремень кондиционера отсутствует, ролик болтается на оси, с слов владельца он так уже купил, то есть компрессор наверняка под замену.
-подушки нету или не работает
-лампа АБС при повороте ключа не зажигается ( такая есть? ), выявить работу АБС по торможению не удалось(гидроблок в наличии )
-так же не работает гудок , жопогрей водителя
-салон ушатанный, сидушка водителя рваная кожанная штопанная нитками кое как
-показометр температуры на компасе показывает бред - 31 градус, что не соответствует ни уличной ни салонной температуре.
-колхоз с проводкой передних фар, какие-то дополнительные провода в районе петель задней двери прицеплены ( видимо ремонт штатной проводки )
-со слов продавца иногда умирает тахометр


-при попытке проверить работу полного привода упирался колесами в бордюр высотой около 12см впритык в режиме 4H без блокировок, затем давил газ до упора - в районе раздатки что-то жужжит, обороты не поднимаются выше 2000 , на бордюр машина не вьезжает!
Нашли бордюр пониже, около 9см - на него вьехало, но проверить работу вискомуфты я так и не смог - не удалось добиться чтоб задние колеса буксовали.
-по индикации суперселекта всё подключается и отключается исправно
-лазил под днищем, раздатки не смог найти ( то ли она закрыта прямоугольным картером дополнительным то ли я просто под дождем холодным перемокнул, но этот прямоугольный картер под кулисой снаружи "запотевший" маслом.

Во сколько вы бы оценили такой экземпляр?
Нормально ли что на 31 колесах машина не может одолеть бордюр в 4H?

Вторая машина:
3.5 литра, 24 клапана, не GDI.

Перекрашена вся целиком, не вчера.
Со слов продавца более 3 лет назад ( до его покупки ) , на мой взгляд 2 зимы назад.

-Краска вроде не слезает , но местами ободрана.
-В целом машина выглядит уныло, но достаточно прилично чтоб не стыдно было хоть в гости на ней приехать.
-Салон для такого возраста - норма, черная кожа.
-Новая выхлопная система.

-Легкие незначительные проблемы с арками ( это визуально под "свежей" покраской ), то что торчит из под расширителей.
-Сильные проблемы с рамой сзади справа в районе задних арок, живого металла нету ваще или осталось очень немного. Думаю если пропускать открытые люки, то отломается довольно быстро.
-Проблемы с кузовом в районе крепления подушки кузова сзади слева.
-Кузов малость подваривали в районе порогов спереди, но давно и вроде хорошо.
-на обоих задних дверях следы замятия в месте расширения дверей , ветками что ли фигачили? кривой зазор задней левой двери снизу ( может последствия вгиба в районе уширения, но не похоже ) , напомню ещё гниловато в районе подушки там же. вытягивали?
-люк урчит мотором, но не открывается.
-расширитель переднего крыла оторван, висит на верёвочке

-Абсолютно сухая раздатка ( снаружи ) и мосты вроде без нареканий
-Подтекает масло вроде бы из сальника распредвала , течет антифриз откуда-то спереди.
-Кондиционер мертвый, с слов владельца 3.5 года с пробитой трубой, под замену

-водительская подушка мертвая или нету
-задние аммортизаторы с слов владельца еще с регулировкой жесткости , передние заменены
-всякие резинки в стойках стабилизаторов мертвые и потрескавшиеся, другие не смотрел
-абс не фурычит

раздатка:
-за руль продаван сесть не дал, катал по двору сам.
-при переключении раздатки зачем-то ставит нейтраль, на замечание что кроме понижайки до 100кмч всё можно переключать на ходу гонит что нельзя
-согласно индикации передние колеса подключатся и отключатся
-блокировка дифференциала и межколесная сзади по индикации не включаются и продолжают мигать!

Вопрос - чем может быть вызвано и какова стоимость ремонта? ( если не датчики дурят )


Те самураи, кто дочитал это до конца -- какова реальная цена 1 и 2 варианта?
За сколько их можно было бы продать в течении месяца?
Какова цена ремонта трансмиссии , в которой не включается блокировка диффа и как она вообще там включается?

Re: Помогите оценить варианты!

Добавлено: 15 сен 2013, 19:57
Barmalei
Johny- писал(а): Те самураи, кто дочитал это до конца...
Улыбнуло :)) ::-D:

Ты бы дал еще ссылки на объявы посмотреть... Потому что по описанию, авто вообще даже на металлолом не сдать...
Стоит ли вообще такие авто брать? Можно найти авто проще и дешевле и ремонт дешевле выйдет!

Re: Помогите оценить варианты!

Добавлено: 15 сен 2013, 20:07
Johny-
Ну я ищу себе недорогую машину для ежедневной езды километров по 30, при этом 2-3 раза в неделю надо преодолевать сильно размокшее поле, в котором бывает после дождя застревают газоны и трактора.

Возможность проехать 200-300 метров через поле мне может регулярно экономить 1.5 часа времени. Пней и кочек там нету, только топи. В сухую погоду ездят легковушки.

Оба приведенных варианта ценой до 250 тыр.

Re: Помогите оценить варианты!

Добавлено: 15 сен 2013, 20:15
Barmalei
Тогда лучше брать ту, у которой менее гнилая рама и кузов, ну и чтобы блокировка зад. дифференциала была. Гнилые арки отрезать и впихать колеса нормальные.
Остальной при наличии рук и денег легко ремонтируется.

Двигатель и КПП при желании можно за 30 000 руб купить каждую.

ИМХО лучше второй вариант...

Но сразу надо готовиться раму восстанавливать! А еще лучше за эти деньги поискать более живое авто... Джип Чероки например, т.к. он легче и проходимость в поле лучше будет на тех же колесах.

Re: Помогите оценить варианты!

Добавлено: 15 сен 2013, 20:24
Johny-
Исправная откапиталенная раздатка SS с гарантией будет стоить 30 тысяч? А её установка?

А сколько будет стоить отремонтировать раму?

А если подушку вырвет из кузова это сравнительно легко лечится или там надо прям угол выпиливать и вваривать донорский?

"отрезать и впихать колеса нормальные" мне не подойдет, мне нужна машина которая прилично выглядит, в которой не стыдно перед подчиненными будет на офисную парковку приехать)

Re: Помогите оценить варианты!

Добавлено: 15 сен 2013, 22:58
Barmalei
Про б/у Двигун, КПП и раздатка, это я про контрактные говорю.
И про то, что делать сами будете, а если сами делать авто не собираетесь, то вы видимо очень богатый т.к. купив ведро за 250 т.р. вы еще 200 вложите в ремонт ,если будете платить кому-то...

И потом, если вы через поле после дождя поедете, то авто будет очень грязное и перед подчиненными неудобно будет...

Так что если сами не будете делать авто - берите попроще и поживее!

Re: Помогите оценить варианты!

Добавлено: 16 сен 2013, 00:13
de
Barmalei8202 писал(а):Двигатель и КПП при желании можно за 30 000 руб купить каждую.
На вторую машину 6G74 за такую сумму это фантастика.

Re: Помогите оценить варианты!

Добавлено: 16 сен 2013, 00:38
Johny-
Barmalei8202 писал(а):Про б/у Двигун, КПП и раздатка, это я про контрактные говорю.
И про то, что делать сами будете, а если сами делать авто не собираетесь, то вы видимо очень богатый т.к. купив ведро за 250 т.р. вы еще 200 вложите в ремонт ,если будете платить кому-то...

И потом, если вы через поле после дождя поедете, то авто будет очень грязное и перед подчиненными неудобно будет...

Так что если сами не будете делать авто - берите попроще и поживее!
Я многие вещи могу и умею делать сам - компьютерную диагностику например и привязку блоков:)

Могу сделать такие вещи как поменять аммортизатор, ступичный подшипник, перебрать тормоза.
На грани возможностей могу поменять ГРМ на DOHC , хотя предпочёл бы сам этого не делать.

Заменять самостоятельно раздатку на паджеро в одни руки я не справляюсь, мне думается. просто из-за массогабаритных характеристик и количества закисших узлов которые мне по силам будет открутить только болгаркой.

Предел сложности того что я делал полностью сам это замена ГБЦ на 8-клапанном движке , установка на легковушку новой рейки ГУР вместо обычной без ГУР ( с насосом ) и замена двигателя ( второй раз в одиночку не хочу ).

Вобщем моя сильная сторона - теория)

Ну так всё-таки описанные мной варианты это однозначная рухлядь?

Сколько допустим предложить владельцу 2-го варианта чтоб не обидеть? 150? 180? или и это много?

Re: Помогите оценить варианты!

Добавлено: 16 сен 2013, 09:50
de
Johny- писал(а):Сколько допустим предложить владельцу 2-го варианта чтоб не обидеть? 150? 180? или и это много?
Нахрена тебе машина без рамы?

Re: Помогите оценить варианты!

Добавлено: 16 сен 2013, 10:51
Johny-
Ну там гнилой участок сантиметров 60? Это что проблема заварить что ли???

Ведь рама это же не кузов который из тонкого металла и надо качественно грунтовать-красить.
тут взял трубу с стенкой 4мм , вварил и будет ездить ещё 10 лет.
( это мне так кажется,я не прав?)

Re: Помогите оценить варианты!

Добавлено: 16 сен 2013, 12:33
Barmalei
de писал(а): На вторую машину 6G74 за такую сумму это фантастика.

Это Белорусия. :*VICTORY*:

Re: Помогите оценить варианты!

Добавлено: 16 сен 2013, 12:46
Директор
Покупай у меня, не пожалеешь.

Re: Помогите оценить варианты!

Добавлено: 16 сен 2013, 12:55
Johny-
Директор писал(а):Покупай у меня, не пожалеешь.
Ты вдвое больше хочешь, чем эти варианты. У меня столько нету.

Re: Помогите оценить варианты!

Добавлено: 16 сен 2013, 17:27
de
Johny- писал(а):Ну там гнилой участок сантиметров 60? Это что проблема заварить что ли???

Ведь рама это же не кузов который из тонкого металла и надо качественно грунтовать-красить.
тут взял трубу с стенкой 4мм , вварил и будет ездить ещё 10 лет.
Как говорят: если снаружи нет ржавчины - значит она есть внутри, если снаружи есть немного ржавчины - значит внутри уже все нахрен сгнило. Чтобы нормально проварить раму, ее нужно снять, а если с ты с натяжкой снимаешь ГБЦ, то тебе это не нужно.

Re: Помогите оценить варианты!

Добавлено: 16 сен 2013, 17:30
de
Barmalei8202 писал(а):
de писал(а): На вторую машину 6G74 за такую сумму это фантастика.
Это Белорусия. :*VICTORY*:
Контрактный движок из японии в белоруссии дешевле, чем во владике?

Re: Помогите оценить варианты!

Добавлено: 16 сен 2013, 18:32
Олег....
Дайте телефон где дают 6g74 живой за 30 тысяч? Я себе про запас 2 куплю!

Re: Помогите оценить варианты!

Добавлено: 16 сен 2013, 18:42
Barmalei
В МСК он стоит 55 000 руб. Он его там же и купили за 30 000 руб!
У меня товарищ сам специально ездил к бульбашам узнавал как и что, ходил у них по разборкам и смотрел цены! Там в два раза все дешевле ,чем на те же запчасти что в МСК!

Только ехать туда надо самому и выбирать! 1500 км. не длинный путь для экономии в 20-30 т.р. !

Re: Помогите оценить варианты!

Добавлено: 17 сен 2013, 00:43
de
Контрактный движок и движок с разборки вообще-то большая разница.

Re: Помогите оценить варианты!

Добавлено: 17 сен 2013, 08:36
Barmalei
И в чем же разница ? И как определить с разборки двигатель или контрактный? А контрактный он не с разборки что ли? ::-D:

Re: Помогите оценить варианты!

Добавлено: 17 сен 2013, 10:03
de
Разница в состоянии. Из японии агрегаты идут очень хорошо сохранившиеся, а на нашей разборке ты купишь достаточно убитую запчасть. Проверить - разборкой и промером. Покупать у проверенных людей. Пример в цифрах - допустим, я отдам свою машину на разборку и ты потом купишь с нее передний редуктор, он будет у тебя вполне нормально работать (может только с небольшой вибрацией), но если проверишь общий зазор в зацеплении редуктора, то узнаешь, что он выше максимально допустимого в 2 раза. Недавно купил такой же редуктор у Жипера (еще не поставил, некогда), так там этот зазор в 2 раза меньше максимально допустимого.