ГДЕ находится сливная пробка из блока цилиндров? Если кто знает, то какая там резьба?
Хочу поставить котел подогрева 220в. Не знаю где врезаться в систему

Может у кого-то есть идеи? Или опыт установки девайса?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс
Я видел в продаже такие, где врезка идет в разрыв шланга системы охлаждения, типа таких http://www.nterm.ru/gidkostpodgr.htmlChairman писал(а):Простой вопрос.
ГДЕ находится сливная пробка из блока цилиндров? Если кто знает, то какая там резьба?
Хочу поставить котел подогрева 220в. Не знаю где врезаться в систему1,5 или 2 кВт ?
Может у кого-то есть идеи? Или опыт установки девайса?
А зачем насос? При разогреве будет естественная циркуляция жидкости.Chairman писал(а):Поставить я хочу. Не знаю куда. Если пробка слива недоступна, то надо в разрыв на печку ставить, больше вроде некуда. Но в таком случае нужен дополнительный насос. А это уже фигня какая то
Мне кажется в любом случае будет, ведь нагретая жидкость расширяется и вытесняет холодную, а там же клапан еще стоит, да и объем малого контура не столь велик.Chairman писал(а):Это смотря куда поставить. Если в разрыв печки, то не будет
Мне кажется в любом случае будет, ведь нагретая жидкость расширяется и вытесняет холодную, а там же клапан еще стоит, да и объем малого контура не столь велик.Chairman писал(а):Это смотря куда поставить. Если в разрыв печки, то не будет
А радиатор то зачем греть. Надо только малый круг.Sibo писал(а):Что то не пойму , а нижний патрубок радиатора чем не нравится ? Зачем печку то резать ?
Пусть греется ,тебе что ,жалкоaws77 писал(а):А радиатор то зачем греть. Надо только малый круг.Sibo писал(а):Что то не пойму , а нижний патрубок радиатора чем не нравится ? Зачем печку то резать ?