mixas77 писал(а):А скока цепь вообще эта ходит,или нет,не так,на каком км.её надо менять,т.к.не раз спрашивал,ответ один-не мешайте машинке ездить!как только так сразу,меня вот это больше всего убивает. Пробег 165т.км.кроме(по своему желанию)подшипник ступиц в сборе всё в оригинале. И то офф.дилер развёл сказав что,по ходу и по звуку надо менять левую и всё! Я говорю надо так надо! Потом мне сказали что,их надо менять все и сразу,я офф.диллеру,а чё мол одну то поменяли ?! Они а у Вас остальные в порядке,я не парни меняйте усе ,офф.а простите у нас больше их нет,все под заказ?я им,а зачем,зная,что,их надо менять попарно Вы только одну? Офф.а у нас одна и была,при чём мне её(ступицу с подшипником )продали за 12т.руб. и 9т.руб.замена,просто на ровном месте 21т.р.взяли и машину испачкали (салон). Это 21км.офф.диллер что на Белой Дачи.
Но то лирика. Вопрос? На скока,или когда её надо менять то?цепь!
Спасибо.
Ах да,в Экзисте мне привезли за два дня подшипник ступицы и по цене 8т.р.с копейками,а за работу я одну сторону отдал 3,5т.р. в МТ Кар. Больше к этим крахоборам не поеду.
Цепи меняется в зависимость от её растяжения, есть рекомендации сложившиеся у многих сервисов. Отак это всё индивидуально (об этом говорит и случай который я описал). Нужно проверять как растяжение так и наличие на месте верхнего малого успокоителя, если пластик с него сбило, то готовься если начало точить метал, то надо было менять ещё вчера. ИМХО.
Я видел П-3 с пробегом в 700000 км (с копейками). С Японии. Она там была в какой то компании, на что указывала её боевая раскраска. А так как я Дальневосточник, был у родителей в отпуске и ребята знакомые попросили перегнать с таможенной стоянке с Владивостока в Уссурийск Колонну авто. Узнав что там есть П-3, я сказал что погоню только его

. Сев за рули и включив зажигание

. Не поверил глазам. Я не был уверен что он запустится

Но нет, запустился. В машине были документы и аукционный лист. Всё подтверждало этот пробег. Из замечаний было, стёрты до дыр коврики, даже задние, стёртый руль, дверные карты и грязноватый салон. После гуляя по рынку встретит своих ребят, и этого пыжика, пробег был мене 150 всё что требовало смены, поменяно.

Вот по этому я беру авто Японии либо сам, либо у своих родственников.
Но это Япония, а что тут с авто, самому интересно посмотреть. В каком он состоянии.
Москвич-412, Corolla-88 дв.4е;Crown-89.дв.2LTE; Chaser-90 дв.1G-GE; RVR-95 дв.4D65; Land Cruiser Prado-95 дв.1KZ-TE; Bighorn-99 дв.4JX1; Toyota Harrier-99 дв.5S; Pajero-3-2000 дв.4M41/г.в; AUDI A6 allroad quattro 2007 г.в