Pajero Junior или .... ?

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc

tj™
Двигатель:: 4g18
Мой автомобиль(и):: Lancer 9

Pajero Junior или .... ?

Сообщение tj™ »

Привет парни. Такой знаете философский вопрос. Увлекся тут подводной охотой, но автомобиль Lancer 9 не располагает к доставке туда куда мне надо. И задумался я тут о чем то таком чтобы значит мне сьехать с дороги и доехать куда хочу. Без экстрима ну в лес по грибы, ну по снегу когда не чищено ну может грязьки немного. Без говномеса. Просто на природу приехать и не застрять. Решил что нужна нива тысяч за 60. Но все что было посмотрено реально дрова. И даже то что было посмотрено до 100 тысяч тоже дрова. Я просто не могу и не хочу ездить на таких машинах. И самое главное у меня нет ни желания ни времени бесконечно ее доводить до ума. Я сам занимаюсь ремонтом автомобилей и в эти игры до потери пульса наигрался на работе. Мне просто хочется сесть и приехать туда куда я хочу. Я решил увеличить бюджет до 130 тысяч. Туда уже лезут неплохие инжекторные нивы. Но опять же это нива и она ей останется. И тут я совершенно случайно наткнулся на Pajero Mini. Живьем никогда не видел да и на фотках увидел первый раз. Вроде неплохо так, во первых это мицубиси а не жигули, во вторых вроде бы все что надо есть и полный привод и в салоне по человечески. Стал посматривать такие машины. В принципе до 200 тысяч можно взять неплохие такие варианты. Собственно теперь вопросы.

1. Нива или все таки Pajero Mini/JR ?
2. А может вообще поискать взрослый Pajero в бюджете 200 тысяч ?
Luddit
Благодарил (а): 5 раз

Re: Pajero Junior или .... ?

Сообщение Luddit »

По части доставки в совсем дикие места (без дороги и сопутствующей колеи) мини один из лучших вариантов. Малая масса, маневренность, геометрическая проходимость. Большой паджеро для вас может оказаться даже хуже.
Если найдете устраивающее вас состояние в устраивающий бюджет - берите.
Pajero mini H58A VR автомат 2003 г.
Mandragora
Двигатель:: 4A31
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Jr

Сообщение Mandragora »

Щас распишу:) У меня Джуник, у кореша Нива
Нива:
+ запчасти гораздо дешевле, движок все же помощнее, колеса вроде чуть побольше, чинится практически где угодно
- Нива :) постоянно че-то надо делать, всегда полный привод - расход побольше
Джуник:
+ автомат :)салон мне кажется просторнее почему-то, отключаемый перед, габариты меньше - ну и все-таки японец
- жрет немало - 3 передачи :(ну и если что поломалось - уууууу
Mitsubishi Pajero Jr 96г. (зеленый с самолетиками :))
Алексей
idled
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение idled »

tj™ писал(а):..Я сам занимаюсь ремонтом автомобилей и в эти игры до потери пульса наигрался на работе. Мне просто хочется сесть и приехать туда куда я хочу. Я решил увеличить бюджет до 130 тысяч.
1. Нива или все таки Pajero Mini/JR ?
2. А может вообще поискать взрослый Pajero в бюджете 200 тысяч ?
С такими вводными нива и обсуждать нечего :) .
Все остальное тянет значительно больше и в моих глазах выглядит примерно так;
Джуниоры уже все старше 16лет. и за 150 тыс. если найдешь, ремонтировать и вкладываться все равно придется и вероятно не мало. Даже если джуниор с япии привезти тысяч за двести(не меньше получится), непредвиденных будет меньше, но ТО по полной и с заменой всех резинок в движке...
Миники посвежей но и цена на свежесть начинается примерно так с 280тыс.
Можно найти "взрослого" паджерика коротыша 92-96годов, примерно за 250тыс.(за 200тыс. уже сложней, что-б не убитый) подшаманить разово(если был в хороших руках) и ездить. Но опять годы и непредвиденные затраты никуда не денуться...
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
slava9
Двигатель:: дизель сд20 мкп,редукторы 5,125 задний мост с пневмоблок
Мой автомобиль(и):: Миник был. Ниссан Серена23
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение slava9 »

Поездил на мини и на ниве-Однозначно нива! только именно инжекторная 1,7 короткая или удлинненная 3х дверка. только на дальняк на ней сума сойдеш ехать! раздатка воет и вибрации,на мини и джуниоре такого нет... На ниве мой дед уже 4й год егдит-брал с рук с пробегом 60тыс,сейчас 100 с чемто-ничего еще не делал кроме генератора(текстолитовые шайбы на диодном мосту лопнули) и стартер(пятак на втягивающем) выгорел В идеале бы поставить на ниву раздатку от мини\джуниора....
Luddit

Сообщение Luddit »

Странная агитация - если у Нивы на на пробеге до 100 Мм уже надо менять генератор и стартер, то надо брать Ниву?
Captain Sergio
Двигатель:: 4G18
Мой автомобиль(и):: Pajero Пинин, 1999, АКПП, BMW X5
Благодарил (а): 264 раза

Сообщение Captain Sergio »

Делика самый классный вариант. И доедешь и снаряжение кинешь и спать будет где. По факту та же паджера.
Сергей. Все будет хорошо! Грязезащита для рамных автомобилей.
idled

Сообщение idled »

Captain Sergio писал(а):Делика самый классный вариант. И доедешь и снаряжение кинешь и спать будет где. По факту та же паджера.
За 130тыс.(или даже за 200тыс.) и ремонтировать ее после покупки и еще хотя-бы года 2-3 не надо будет?
Где такие дают? :)
Luddit писал(а):Странная агитация - если у Нивы на на пробеге до 100 Мм уже надо менять генератор и стартер, то надо брать Ниву?
Причем здесь агитация, констатация факта.
Я брал джуниора(на механике) 9-ти летнего, 6 лет ездил, можно сказать ничего у него не менял(только то, что сам сломал), сейчас вылазит одно за другим.
Тоже самое было бы с нивой, за те деньги я тогда мог взять 4-х, 5-ти летнею ниву, ездил бы спокойно конечно поменьше года-4, ничего не меняя потом тоже стало бы вылазить, только все дешевле.
Но сейчас нет девятилетних джуниоров(всем по 16лет), а цена на них упала незначительно(если упала, я тогда за 175тыс. брал). А вот пятилетние нивы все еще есть :) .
Последний раз редактировалось idled 30 сен 2013, 23:28, всего редактировалось 1 раз.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
Gameszzz
Мой автомобиль(и):: MPJ ZR-2, 3FA/T (96M) MKUE 1100/4WD
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Gameszzz »

ТС, ты это задумал с учётом продажи лансера ?
Если да,то брать джуниор,мини,ниву,как основные,полноценные авто - смысла нет
Если нет,то рассмотри вариант с продажей и купи в качестве основной,что-то подобное,но классом по выше
Luddit

Сообщение Luddit »

idled писал(а): Но сейчас нет девятилетних джуниоров(всем по 16лет), а цена на них упала незначительно(если упала, я тогда за 175тыс. брал). А вот пятилетние нивы все еще есть :) .
Мини в 2012 прекратили выпускать.
idled

Сообщение idled »

Luddit писал(а): Мини в 2012 прекратили выпускать.
:]:-O: прочитай первый пост. Вводные-для вылазок выходные дни, бюджет 130тыс. и без ремонтов первые несколько лет.
Сколько стоит хотя-бы пятилетний или ладно 8-летний миник скажи...
Про надежность АКПП у них и доступность их в продаже промолчу.

Будь у меня хорошая легковуха, то для вылазок в "каку" я тоже бы ниву б\у взял, и в лесу корябать ее не так жалко. Но у меня одна машина, езжу хоть не так и много но почти каждый день, а вот каждый день я буду ездить лучше на джуниоре :) чем на ниве, хоть и ремонт его дороже, но для него не жалко.
А миники свежие конечно есть, но за сколько... ::-(:
Изображение
Последний раз редактировалось idled 02 окт 2013, 11:57, всего редактировалось 1 раз.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
tj™
Двигатель:: 4g18
Мой автомобиль(и):: Lancer 9

Сообщение tj™ »

Засада полнейшая. Бюджет расширен примерно до 250 тысяч. Теперь мук с выбором еще больше.
1. Нива 21214М 9-10 года
2. Мини паджеро
3. Джимни
4. Ескудо или Рав 4 но что то как то не особо ни то ни другое.
Luddit

Сообщение Luddit »

Джимники имеют задранные цены - типа машина для фанатов.
Собственно как машина - движок может быть мощнее, но управляемость сильно хуже (биение руля, АБС трехканальная, да и сами тормоза отчего-то меняют на другие), как итог перевертышей среди них больше.
Есть смысл только если из него котлету для махрового бездора делать.

За 250 я бы приценился, можно ли миник с аукциона вытащить.
idled

Сообщение idled »

tj™ писал(а):Засада полнейшая. Бюджет расширен примерно до 250 тысяч. Теперь мук с выбором еще больше.
1. Нива 21214М 9-10 года
2. Мини паджеро
3. Джимни
4. Ескудо или Рав 4 но что то как то не особо ни то ни другое.
Мы ведь здесь только по миникам, как нам других заценить. Если миник надумешь, то только турбовый, безтурбоый после лансера, плеваться ты на него будешь :) .
Джимни дорогие и проблем у них, у пробежных наверно больше чем у миника бывает.
По Ескудо не скажу не интересовался, да и древние они вроде уже все за такие деньги(если года 96-98го найдешь с подходящей ценой наверно можно рассмотреть), раф-4 только для дорог, в лес съезжать на нем большой экстрим.
Что остается:
Если твоих поездках постоянно один в машине или максимум вдвоем, миник пойдет. За эту сумму и джуниора тоже можно взять только напрямую из япии, будет несколько лет ходить без особых проблем у него движек попроще чем у миника турбового и по мощней.
Если больше народу(или груза) то наверно лучше повыбирать большого паджеру трехдверку, хоть они и "старенькие", но здесь как повезет(или как выберешь).
Про ниву, ну если машину берешь всего года на два или три(потом продать) и не хочешь ничего совсем менять(ремонтировать) за это время то свежая нива подходит. Хотя и миник года 2001-2003 может проходить без ремонта дольше.
С таким бюджетом уже сам выбирай по своим предпочтениям, ведь у каждого плута свои расчеты ::-D: .
Последний раз редактировалось idled 02 окт 2013, 13:33, всего редактировалось 1 раз.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
Gameszzz

Сообщение Gameszzz »

По нивам не знаю,но из всего списка,учитывая оформление,страховку и техосмотр,денег не хватает ни на что,в хотя бы состоянии "сел и проездил без проблем хотя бы полгода" кроме миника исходя из суммы 250 тыр. Да и то учитывая проходной льготный год это будет пробежный
slava9
Двигатель:: дизель сд20 мкп,редукторы 5,125 задний мост с пневмоблок
Мой автомобиль(и):: Миник был. Ниссан Серена23
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение slava9 »

Ниссан тоже прекратил выпуск? Мне 12 года попадался... http://auto.drom.ru/nissan/kix/
Luddit

Сообщение Luddit »

В 12 последние. Даже "прощальная" версия была - типа самая навороченная.
idled

Сообщение idled »

Gameszzz писал(а):По нивам не знаю,но из всего списка,учитывая оформление,страховку и техосмотр,денег не хватает ни на что,в хотя бы состоянии "сел и проездил без проблем хотя бы полгода" кроме миника исходя из суммы 250 тыр. Да и то учитывая проходной льготный год это будет пробежный
А для меня вот например миник 2000-2003г. за 250тыс. после пары хозяев в россии наименее надежный вариант, не внушают мне такие доверия тем более с АКПП, уход грамотный любят эти миники. Джуниор с японии за 200тыс. не ходивший у нас, для меня видится более надежной машиной, которая точно несколько лет проходит.
slava9 писал(а):
Ниссан тоже прекратил выпуск? Мне 12 года попадался... http://auto.drom.ru/nissan/kix/
Так Ниссан вроде только шильдик к нему делал :*SCRATCH*:
Ну остается надеяться только на китайцев, что они это дело так не оставят и начнут штамповать клонов :) .
Pajero JR 1997г. 5МКПП
Gameszzz

Сообщение Gameszzz »

idled писал(а):.......... Джуниор с японии за 200тыс. не ходивший у нас, для меня видится более надежной машиной, которая точно несколько лет проходит.............
Покупал я на той неделе контрактный двигатель себе на джуника. Проехал несколько разборок и посмотрел с десяток моторов с серийными номерами движек от 24хххх до 9998хх. Могу сказать что все они весьма поджарены даже уже в японии. То что снаружи они выглядят хорошо - это их просто отмывают,а изнутри нагар пластами лежит огромными.
Взял себе тот что не мыли,снятый с машины разборщиками собственноручно,вместе с компами всеми,косой проводов и шилдиком от машины. Внутри только первая ступень образования нагара. Да и то маслосъёмные колпачки текут,сальники сопливят,из под клапанной крышки ручьём.
Ставить не стал посмотрев на всё это дело. Сейчас заказал вкладыши (причём вал коленчатый не в идеале,но живой)
Буду менять кольца и собирать из двух один,ибо на моём верхняя часть вся меняна. Ну и конечно жестокая беспощадная мойка всего и вся.
Так что учитывая сей факт,не уверен что на данном этапе ещё можно купить живой джуник с японии за 200 да ещё и на котором можно будет долго и счастливо ездить
m0nster
Мой автомобиль(и):: Pajero JR 1996
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение m0nster »

Gameszzz ну а что ты хотел машинам от 16 до 18 лет. Понятно что там резиновые уплотнители все кончились и найти в идеале уже не возможно. Движки простые, капиталяться без проблем и вполне бюджетно (если сравнивать с другими инодвижками а не вазиками)
Pajero JR MKUE2, творчески переработанный.
Изготавливаю лифт-киты, стойки, плюшки для iO, Pinin, Mini, Jr подробности тут http://vk.com/m0nster_custom_works
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero Junior/Mini»