Pajero Junior или .... ?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
-
- Двигатель:: 4g18
- Мой автомобиль(и):: Lancer 9
Pajero Junior или .... ?
Привет парни. Такой знаете философский вопрос. Увлекся тут подводной охотой, но автомобиль Lancer 9 не располагает к доставке туда куда мне надо. И задумался я тут о чем то таком чтобы значит мне сьехать с дороги и доехать куда хочу. Без экстрима ну в лес по грибы, ну по снегу когда не чищено ну может грязьки немного. Без говномеса. Просто на природу приехать и не застрять. Решил что нужна нива тысяч за 60. Но все что было посмотрено реально дрова. И даже то что было посмотрено до 100 тысяч тоже дрова. Я просто не могу и не хочу ездить на таких машинах. И самое главное у меня нет ни желания ни времени бесконечно ее доводить до ума. Я сам занимаюсь ремонтом автомобилей и в эти игры до потери пульса наигрался на работе. Мне просто хочется сесть и приехать туда куда я хочу. Я решил увеличить бюджет до 130 тысяч. Туда уже лезут неплохие инжекторные нивы. Но опять же это нива и она ей останется. И тут я совершенно случайно наткнулся на Pajero Mini. Живьем никогда не видел да и на фотках увидел первый раз. Вроде неплохо так, во первых это мицубиси а не жигули, во вторых вроде бы все что надо есть и полный привод и в салоне по человечески. Стал посматривать такие машины. В принципе до 200 тысяч можно взять неплохие такие варианты. Собственно теперь вопросы.
1. Нива или все таки Pajero Mini/JR ?
2. А может вообще поискать взрослый Pajero в бюджете 200 тысяч ?
- Luddit
Re: Pajero Junior или .... ?
По части доставки в совсем дикие места (без дороги и сопутствующей колеи) мини один из лучших вариантов. Малая масса, маневренность, геометрическая проходимость. Большой паджеро для вас может оказаться даже хуже.
Если найдете устраивающее вас состояние в устраивающий бюджет - берите.
Если найдете устраивающее вас состояние в устраивающий бюджет - берите.
Pajero mini H58A VR автомат 2003 г.
-
- Двигатель:: 4A31
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Jr
Щас распишу:) У меня Джуник, у кореша Нива
Нива:
+ запчасти гораздо дешевле, движок все же помощнее, колеса вроде чуть побольше, чинится практически где угодно
- Нива
постоянно че-то надо делать, всегда полный привод - расход побольше
Джуник:
+ автомат
салон мне кажется просторнее почему-то, отключаемый перед, габариты меньше - ну и все-таки японец
- жрет немало - 3 передачи
ну и если что поломалось - уууууу
Нива:
+ запчасти гораздо дешевле, движок все же помощнее, колеса вроде чуть побольше, чинится практически где угодно
- Нива

Джуник:
+ автомат

- жрет немало - 3 передачи

Mitsubishi Pajero Jr 96г. (зеленый с самолетиками :))
Алексей
Алексей
- idled
С такими вводными нива и обсуждать нечегоtj™ писал(а):..Я сам занимаюсь ремонтом автомобилей и в эти игры до потери пульса наигрался на работе. Мне просто хочется сесть и приехать туда куда я хочу. Я решил увеличить бюджет до 130 тысяч.

Все остальное тянет значительно больше и в моих глазах выглядит примерно так;
Джуниоры уже все старше 16лет. и за 150 тыс. если найдешь, ремонтировать и вкладываться все равно придется и вероятно не мало. Даже если джуниор с япии привезти тысяч за двести(не меньше получится), непредвиденных будет меньше, но ТО по полной и с заменой всех резинок в движке...
Миники посвежей но и цена на свежесть начинается примерно так с 280тыс.
Можно найти "взрослого" паджерика коротыша 92-96годов, примерно за 250тыс.(за 200тыс. уже сложней, что-б не убитый) подшаманить разово(если был в хороших руках) и ездить. Но опять годы и непредвиденные затраты никуда не денуться...
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
-
- Двигатель:: дизель сд20 мкп,редукторы 5,125 задний мост с пневмоблок
- Мой автомобиль(и):: Миник был. Ниссан Серена23
Поездил на мини и на ниве-Однозначно нива! только именно инжекторная 1,7 короткая или удлинненная 3х дверка. только на дальняк на ней сума сойдеш ехать! раздатка воет и вибрации,на мини и джуниоре такого нет... На ниве мой дед уже 4й год егдит-брал с рук с пробегом 60тыс,сейчас 100 с чемто-ничего еще не делал кроме генератора(текстолитовые шайбы на диодном мосту лопнули) и стартер(пятак на втягивающем) выгорел В идеале бы поставить на ниву раздатку от мини\джуниора....
- Luddit
Странная агитация - если у Нивы на на пробеге до 100 Мм уже надо менять генератор и стартер, то надо брать Ниву?
- Captain Sergio
- Двигатель:: 4G18
- Мой автомобиль(и):: Pajero Пинин, 1999, АКПП, BMW X5
Делика самый классный вариант. И доедешь и снаряжение кинешь и спать будет где. По факту та же паджера.
Сергей. Все будет хорошо! Грязезащита для рамных автомобилей.
- idled
За 130тыс.(или даже за 200тыс.) и ремонтировать ее после покупки и еще хотя-бы года 2-3 не надо будет?Captain Sergio писал(а):Делика самый классный вариант. И доедешь и снаряжение кинешь и спать будет где. По факту та же паджера.
Где такие дают?

Причем здесь агитация, констатация факта.Luddit писал(а):Странная агитация - если у Нивы на на пробеге до 100 Мм уже надо менять генератор и стартер, то надо брать Ниву?
Я брал джуниора(на механике) 9-ти летнего, 6 лет ездил, можно сказать ничего у него не менял(только то, что сам сломал), сейчас вылазит одно за другим.
Тоже самое было бы с нивой, за те деньги я тогда мог взять 4-х, 5-ти летнею ниву, ездил бы спокойно конечно поменьше года-4, ничего не меняя потом тоже стало бы вылазить, только все дешевле.
Но сейчас нет девятилетних джуниоров(всем по 16лет), а цена на них упала незначительно(если упала, я тогда за 175тыс. брал). А вот пятилетние нивы все еще есть

Последний раз редактировалось idled 30 сен 2013, 23:28, всего редактировалось 1 раз.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
- Gameszzz
- Мой автомобиль(и):: MPJ ZR-2, 3FA/T (96M) MKUE 1100/4WD
ТС, ты это задумал с учётом продажи лансера ?
Если да,то брать джуниор,мини,ниву,как основные,полноценные авто - смысла нет
Если нет,то рассмотри вариант с продажей и купи в качестве основной,что-то подобное,но классом по выше
Если да,то брать джуниор,мини,ниву,как основные,полноценные авто - смысла нет
Если нет,то рассмотри вариант с продажей и купи в качестве основной,что-то подобное,но классом по выше
- Luddit
Мини в 2012 прекратили выпускать.idled писал(а): Но сейчас нет девятилетних джуниоров(всем по 16лет), а цена на них упала незначительно(если упала, я тогда за 175тыс. брал). А вот пятилетние нивы все еще есть.
- idled
Luddit писал(а): Мини в 2012 прекратили выпускать.
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
Сколько стоит хотя-бы пятилетний или ладно 8-летний миник скажи...
Про надежность АКПП у них и доступность их в продаже промолчу.
Будь у меня хорошая легковуха, то для вылазок в "каку" я тоже бы ниву б\у взял, и в лесу корябать ее не так жалко. Но у меня одна машина, езжу хоть не так и много но почти каждый день, а вот каждый день я буду ездить лучше на джуниоре

А миники свежие конечно есть, но за сколько...

Последний раз редактировалось idled 02 окт 2013, 11:57, всего редактировалось 1 раз.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
-
- Двигатель:: 4g18
- Мой автомобиль(и):: Lancer 9
Засада полнейшая. Бюджет расширен примерно до 250 тысяч. Теперь мук с выбором еще больше.
1. Нива 21214М 9-10 года
2. Мини паджеро
3. Джимни
4. Ескудо или Рав 4 но что то как то не особо ни то ни другое.
1. Нива 21214М 9-10 года
2. Мини паджеро
3. Джимни
- Luddit
Джимники имеют задранные цены - типа машина для фанатов.
Собственно как машина - движок может быть мощнее, но управляемость сильно хуже (биение руля, АБС трехканальная, да и сами тормоза отчего-то меняют на другие), как итог перевертышей среди них больше.
Есть смысл только если из него котлету для махрового бездора делать.
За 250 я бы приценился, можно ли миник с аукциона вытащить.
Собственно как машина - движок может быть мощнее, но управляемость сильно хуже (биение руля, АБС трехканальная, да и сами тормоза отчего-то меняют на другие), как итог перевертышей среди них больше.
Есть смысл только если из него котлету для махрового бездора делать.
За 250 я бы приценился, можно ли миник с аукциона вытащить.
- idled
Мы ведь здесь только по миникам, как нам других заценить. Если миник надумешь, то только турбовый, безтурбоый после лансера, плеваться ты на него будешьtj™ писал(а):Засада полнейшая. Бюджет расширен примерно до 250 тысяч. Теперь мук с выбором еще больше.
1. Нива 21214М 9-10 года
2. Мини паджеро
3. Джимни

Джимни дорогие и проблем у них, у пробежных наверно больше чем у миника бывает.
По Ескудо не скажу не интересовался, да и древние они вроде уже все за такие деньги(если года 96-98го найдешь с подходящей ценой наверно можно рассмотреть), раф-4 только для дорог, в лес съезжать на нем большой экстрим.
Что остается:
Если твоих поездках постоянно один в машине или максимум вдвоем, миник пойдет. За эту сумму и джуниора тоже можно взять только напрямую из япии, будет несколько лет ходить без особых проблем у него движек попроще чем у миника турбового и по мощней.
Если больше народу(или груза) то наверно лучше повыбирать большого паджеру трехдверку, хоть они и "старенькие", но здесь как повезет(или как выберешь).
Про ниву, ну если машину берешь всего года на два или три(потом продать) и не хочешь ничего совсем менять(ремонтировать) за это время то свежая нива подходит. Хотя и миник года 2001-2003 может проходить без ремонта дольше.
С таким бюджетом уже сам выбирай по своим предпочтениям, ведь у каждого плута свои расчеты

Последний раз редактировалось idled 02 окт 2013, 13:33, всего редактировалось 1 раз.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
- Gameszzz
По нивам не знаю,но из всего списка,учитывая оформление,страховку и техосмотр,денег не хватает ни на что,в хотя бы состоянии "сел и проездил без проблем хотя бы полгода" кроме миника исходя из суммы 250 тыр. Да и то учитывая проходной льготный год это будет пробежный
-
- Двигатель:: дизель сд20 мкп,редукторы 5,125 задний мост с пневмоблок
- Мой автомобиль(и):: Миник был. Ниссан Серена23
Ниссан тоже прекратил выпуск? Мне 12 года попадался... http://auto.drom.ru/nissan/kix/Luddit писал(а): Мини в 2012 прекратили выпускать.
- Luddit
В 12 последние. Даже "прощальная" версия была - типа самая навороченная.
- idled
А для меня вот например миник 2000-2003г. за 250тыс. после пары хозяев в россии наименее надежный вариант, не внушают мне такие доверия тем более с АКПП, уход грамотный любят эти миники. Джуниор с японии за 200тыс. не ходивший у нас, для меня видится более надежной машиной, которая точно несколько лет проходит.Gameszzz писал(а):По нивам не знаю,но из всего списка,учитывая оформление,страховку и техосмотр,денег не хватает ни на что,в хотя бы состоянии "сел и проездил без проблем хотя бы полгода" кроме миника исходя из суммы 250 тыр. Да и то учитывая проходной льготный год это будет пробежный
Так Ниссан вроде только шильдик к нему делалslava9 писал(а):Ниссан тоже прекратил выпуск? Мне 12 года попадался... http://auto.drom.ru/nissan/kix/Luddit писал(а): Мини в 2012 прекратили выпускать.

Ну остается надеяться только на китайцев, что они это дело так не оставят и начнут штамповать клонов

Pajero JR 1997г. 5МКПП
- Gameszzz
Покупал я на той неделе контрактный двигатель себе на джуника. Проехал несколько разборок и посмотрел с десяток моторов с серийными номерами движек от 24хххх до 9998хх. Могу сказать что все они весьма поджарены даже уже в японии. То что снаружи они выглядят хорошо - это их просто отмывают,а изнутри нагар пластами лежит огромными.idled писал(а):.......... Джуниор с японии за 200тыс. не ходивший у нас, для меня видится более надежной машиной, которая точно несколько лет проходит.............
Взял себе тот что не мыли,снятый с машины разборщиками собственноручно,вместе с компами всеми,косой проводов и шилдиком от машины. Внутри только первая ступень образования нагара. Да и то маслосъёмные колпачки текут,сальники сопливят,из под клапанной крышки ручьём.
Ставить не стал посмотрев на всё это дело. Сейчас заказал вкладыши (причём вал коленчатый не в идеале,но живой)
Буду менять кольца и собирать из двух один,ибо на моём верхняя часть вся меняна. Ну и конечно жестокая беспощадная мойка всего и вся.
Так что учитывая сей факт,не уверен что на данном этапе ещё можно купить живой джуник с японии за 200 да ещё и на котором можно будет долго и счастливо ездить
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero JR 1996
Gameszzz ну а что ты хотел машинам от 16 до 18 лет. Понятно что там резиновые уплотнители все кончились и найти в идеале уже не возможно. Движки простые, капиталяться без проблем и вполне бюджетно (если сравнивать с другими инодвижками а не вазиками)
Pajero JR MKUE2, творчески переработанный.
Изготавливаю лифт-киты, стойки, плюшки для iO, Pinin, Mini, Jr подробности тут http://vk.com/m0nster_custom_works
Изготавливаю лифт-киты, стойки, плюшки для iO, Pinin, Mini, Jr подробности тут http://vk.com/m0nster_custom_works