Нужна помощь, не работает электропривод зеркал

Электрика в Pajero

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

Ответить
Supravod
Двигатель:: 6G74 DOHC MPI
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero II, 1996 г.в., АКПП, SS, левый руль (раньше был правый), BFG Mud-terrain 265/75/16
Благодарил (а): 1 раз

Нужна помощь, не работает электропривод зеркал

Сообщение Supravod »

Добрый день уважаемые форумчане. Проблема в следующем. Не так давно купил паджерика, при покупке выяснилось что не работает электропривод зеркал, а точнее работало только складывание правого зеркала. Позже, у себя в гараже начал разбираться с этим траблом. Проверил предохранитель, по мануалу проверил сами зеркала, сняв их и подключая к аккумулятору по схеме. Электропривод в самих зеркалах работал, т.е. зеркало двигалось. Решил проверить пульт управления зеркалами, снял его и тут меня ждал сюрприз: разъем пульта совершенно не такой как в мануале, соответственно проверить его я не могу. По номеру (MR227100) пульт бъется как пульт от галанта или каризмы :%): . Теперь сижу и не знаю что делать. Помогите советом что теперь делать, куда копать :*HELP*: ? Или проблема вообще не в пульте? Может быть у кого-нибудь было что-то подобное. Может у кого есть схема подключения этого пульта или просто распиновка разъема. Зеркала с подогревом. Перекопал весь поиск, ничего подобного не нашел, в мануале также ничего такого обнаружить не удалось.
Вложения
IMG_20130930_143734.jpg
фото самого пульта
фото самого пульта
aassaa
Двигатель:: 6G74 MPI DOCH
Мой автомобиль(и):: MMC PAJERO 2
Благодарил (а): 27 раз

Re: Нужна помощь, не работает электропривод зеркал

Сообщение aassaa »

а как подключен был если фишка другая? смотри на разборках тогда свой родной или заказывай... у меня пруль недавно разбирался с ним (контакты пропаивал и лампочку подсветки менял) -раз"ем точно другой у меня...
pajero io H77W 4G94 pajeroII V45 6G74 MPI dohc
Supravod
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero II, 1996 г.в., АКПП, SS, левый руль (раньше был правый), BFG Mud-terrain 265/75/16

Сообщение Supravod »

В том то и дело что разъем на жгуте как раз под этот пульт, и никакого колхоза не видно, чтобы в проводку лазили :*DONT_KNOW*:
aassaa
Двигатель:: 6G74 MPI DOCH
Мой автомобиль(и):: MMC PAJERO 2
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение aassaa »

Если переключатель родной тогда возможно контакты отходят от платы внутри переключателя... Попробуй пошевелить раз"ем.. - может стоит разобрать сам переключатель посмотреть прочистить пропаять... У меня так было - пропаивал.
pajero io H77W 4G94 pajeroII V45 6G74 MPI dohc
FreeS
Двигатель:: 6g72
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero 93

Сообщение FreeS »

А может кто нибудь расказать распиновку жгута, который идет на управление зеркалом в двери. У меня в двери только фишка торчит, а от зеркала три провода идут. Как подключить?
nordex

Сообщение nordex »

Добрый день !если тема еще актуальна . Следуя логическим выводам если от кнопки управления зеркала регулировались и одно зеркало складывалось , то значить кнопка упр. не причем .А дело в самом зеркале то есть в моторчике. У меня была такая ситуация . Вам надо снять зеркало и разобрать корпус зеркала . После этого как вы разобрали корпус снимите кожух с моторчика , там вы увидите круглый плоский пластиковый корпус у меня он был (светло голубого цвета) вам надо будет открыть его . Как откроете его увидите медные концевики один из них скорей всего отвалилися вот вам и причина не закрывания зеркала ! Припояйте концевик на место в корпусе ( там будет видно откуда отвалился он ) Собирайте в обратном порядке ,поставте зеркало на место на месте и радуйтесь ! Мне помогло починил 3 своих корпусов зеркала ( один запасной ).
254 боевых вылета !!! MITSUBISHI CLUB KAZAHSTAN !!!
nordex

Сообщение nordex »

Если получится могу как нибудь выложить фотки !
254 боевых вылета !!! MITSUBISHI CLUB KAZAHSTAN !!!
Supravod

Сообщение Supravod »

Проблема была решена путем замены контактных площадок на резиновых кнопках внутри пульта. Просто взял нерабочий джойстик от компьютера, срезал с него площадки и приклеил в свой пульт. Левое зеркало не складывается из-за обрезанных проводов, с ними не стал разбираться, т.к. не актуально.
Цицерон
Двигатель:: 2.8 TD 4m40 EFI 96г.
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero II
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Цицерон »

nordex писал(а):Добрый день !если тема еще актуальна . Следуя логическим выводам если от кнопки управления зеркала регулировались и одно зеркало складывалось , то значить кнопка упр. не причем .А дело в самом зеркале то есть в моторчике. У меня была такая ситуация . Вам надо снять зеркало и разобрать корпус зеркала . После этого как вы разобрали корпус снимите кожух с моторчика , там вы увидите круглый плоский пластиковый корпус у меня он был (светло голубого цвета) вам надо будет открыть его . Как откроете его увидите медные концевики один из них скорей всего отвалилися вот вам и причина не закрывания зеркала ! Припояйте концевик на место в корпусе ( там будет видно откуда отвалился он ) Собирайте в обратном порядке ,поставте зеркало на место на месте и радуйтесь ! Мне помогло починил 3 своих корпусов зеркала ( один запасной ).
Тоже востанавливал работоспособность открывания зеркал.
Похожая проблема ,отваливается контактная группа ,она крепиться на шпиньтиках которые расплавляют.
Вот они и отваливаються ,скорее всего на морозе,эксперементироватьне стал,а просто по тем-же местам и дырочкам просверлил тонким сверлом и залепал на алюминевые клепки.
Golitsyn_D
Двигатель:: 6g72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport

Сообщение Golitsyn_D »

Так всё-же, кто-нибудь знает распиновку? У меня проблема, я меняю пустые зеркала на скадывающиеся
Ответить

Вернуться в «Электрика»