Товарищи помогите, всю голову сломал, не могу понять что и откуда начинает гудеть (урчать), м.б. было у кого.
Описываю симптомы:
Качусь киллометров 20-30 накатом... вдруг появляется какойто звук/гул, предположительно правое переднее колесо.
По характеру звук - не стук, не свист, не скрип, а похожий на то, как будто протектор колеса трется о метал, заканчивает тереться по разному.
чаще всего просто до полного стопа докатываешься и он проходит, иногда без стопа исчезает, иногда(реже) заканчивается звонким звуком, как молотком по накавальне, и возникает ощущение, что, что-то, куда-то встало на место.
возникает звук строго на небольшой скорости накатом или при торможении с небольшой скорости (20-30 км/ч)
ездил на сервис, грешил на колодки или подшипник.
смотрели колодки в норм супорт не клинит, подшипник один ослабили другой подтянули, в конечном итоге сделали как должно быть. Я был уверен что дело было в этом.
но звук все равно появился.
еще добавлю один раз катился во дворе км 5 в час, и в процессе начала поворота начался этот звук, я сделал полный стоп, отпустил тормоз, руль остался в повернутом положении и машина на D без подгазовки не поехала, да и в целом чувствуется легкое сопротивление накату при возникновении этого звука,
но в остальных случаях звук появлялся на прямом руле в основном (+/- 20 градусов),
грешу на шрус. кто сталкивался ??
Появляется непонятный гул
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
- Dmann
- Двигатель:: 4m40, с мех насосом
- Мой автомобиль(и):: Pajero 95 год 5 дверей
Re: Появляется непонятный гул
а гидрач не подпален? возможно он истомно подвывает, была такая х... с ним.
- pajero696
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: МПС 1998г
Похоже довключается полуось передка.Смотри систему подключения (эл.клапана,трубки вакуума).Тема обсосана,ПОИСК рулит. 

Pajero Sport. 1998г 6G72. 3л.24кл.МКПП, СС,BFG МТ КМ2 285/75 R16,8JJ -20,Winch 12000lb, лифт2",силовые пороги,бампера,рывковый,буксирный,лопата.
- gordan293
- Двигатель:: 4D56 Дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2
проверь игольчатый подшипник на передних шрузах в цапфе......либо пусть выкрутят заглушки или хабы(в зависимости что стоит) и пусть раскрутят колеса в ручную...если что будет слышно гудение