Помогите разобраться с корзиной сцепления от Valeo

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

Ответить
Captain Sergio
Двигатель:: 4G18
Мой автомобиль(и):: Pajero Пинин, 1999, АКПП, BMW X5
Благодарил (а): 264 раза

Помогите разобраться с корзиной сцепления от Valeo

Сообщение Captain Sergio »

Собираюсь менять сцепление. Выжимной едет, диск уже пришел, все Valeo (не пинайте, сознательный выбор). Уже было собрался заказать корзину 802 413 Valeo. Памятуя о том, что в коробке от Valeo с цифровой маркировкой 803 537 пришел диск с буквенно-цифровой маркировкой MB-31 Valeo PHC, который на 150 руб дешевле заказанного и стоИт в аналогах на экзисте - зашел на Экзист и ввел 802 413. Цена 1950 руб. Но дает на замену Valeo PHC MTC-32. За 1280 руб. Ищу в инете и почти везде нахожу "Valeo 802 413 (MTC-32) Корзина сцепления PAJERO 3.0 V6 89-". Выходит это одно и то же. Встал в тупик.
Сильно подозреваю, что закажу 802 413, а придет МТС-32, но за 1950 руб. и шестьсот рублей тупо потеряю. Поиском по форуму прошелся - есть обсуждение про только дизельный вариант Valeo. Кто что посоветует? Может кто сталкивался? Одинаковые они или нет?
Вложения
Диск сцепления Valeo.png
Сергей. Все будет хорошо! Грязезащита для рамных автомобилей.
Captain Sergio

Re: Помогите разобраться с корзиной сцепления от Valeo

Что нарыл, возможно кому-то полезно будет. Valeo PHC Это завод VALEO в Южной Корее PYEONG HWA CO. Соответственно отсюда и аббревиатура PHC.
Вот чего пишут (Ведущий мировой производитель узлов сцепления, компания VALEO (Франция), имеет 143 завода в 20 странах мира. Один из самых перспективных и рентабельных находится в г.Тэгу (Ю.Корея). Этот завод - детище совместного предприятия PYEONG HWA VALEO (Пёнг Хва Валео). Компанию образовали два гиганта : VALEO и PYEONG HWA Clutch Ind.Co.,Ltd в 1988 году. С тех пор компания, осуществляя жесткий контроль качества выпускаемой продукции, сумела достичь высоких результатов. С 1995 года PHC VALEO начала официальные поставки элементов сцепления на конвейер автомобильных концернов Южной Кореи, таких как HYUNDAI, DAEWOO, KIA и SSANG YONG, о чем свидетельствуют оригинальные запчасти, имеющие маркировку PHC Valeo. Тут каталог 2009 года. http://docviewer.yandex.ru/?url=ya-disk ... 53e3d6fe0a
Рыжий кот
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2005 г.в.
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Рыжий кот »

Я уже попал в свое время с диском сцепления Valeo 803537, к моему движку 6G72 он по зубьям не подошел (14 зубов вместо 23), пришлось срочно искать замену - подходит Exedy MBD 092U или его аналоги. Не попади на те же грабли, почитай еще тут: http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/pa ... /#j1324988
Captain Sergio

Рыжий кот писал(а):Я уже попал в свое время с диском сцепления Valeo 803537, к моему движку 6G72 он по зубьям не подошел (14 зубов вместо 23), пришлось срочно искать замену - подходит Exedy MBD 092U или его аналоги. Не попади на те же грабли, почитай еще тут: http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/pa ... /#j1324988
У меня именно 14 зубьев. Они шли до 99 года. Потом 23 зуба. Тоже весь мозг сломал, пока разобрался. Надеюсь взял то, что нужно.
pv_lik
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение pv_lik »

Captain Sergio писал(а):Собираюсь менять сцепление. Выжимной едет, диск уже пришел, все Valeo (не пинайте, сознательный выбор). Уже было собрался заказать корзину 802 413 Valeo. Памятуя о том, что в коробке от Valeo с цифровой маркировкой 803 537 пришел диск с буквенно-цифровой маркировкой MB-31 Valeo PHC, который на 150 руб дешевле заказанного и стоИт в аналогах на экзисте - зашел на Экзист и ввел 802 413. Цена 1950 руб. Но дает на замену Valeo PHC MTC-32. За 1280 руб. Ищу в инете и почти везде нахожу "Valeo 802 413 (MTC-32) Корзина сцепления PAJERO 3.0 V6 89-". Выходит это одно и то же. Встал в тупик.
Сильно подозреваю, что закажу 802 413, а придет МТС-32, но за 1950 руб. и шестьсот рублей тупо потеряю. Поиском по форуму прошелся - есть обсуждение про только дизельный вариант Valeo. Кто что посоветует? Может кто сталкивался? Одинаковые они или нет?
Экзист дает вот такое описание для Валео:
Изображение

225 наружный диаметр диска
профиль ступицы АхБхС где:
А-количество шлицев;
Б-внутренний диаметр;
В-наружный диаметр (обозначение принимается по валу)
Это основные размеры.
Еще может быть и корзина выше или крепление другое. Но это следующий шаг.
МПС 2006, 4D56, МКПП
Captain Sergio

pv_lik писал(а):
Captain Sergio писал(а):Собираюсь менять сцепление. Выжимной едет, диск уже пришел, все Valeo (не пинайте, сознательный выбор). Уже было собрался заказать корзину 802 413 Valeo. Памятуя о том, что в коробке от Valeo с цифровой маркировкой 803 537 пришел диск с буквенно-цифровой маркировкой MB-31 Valeo PHC, который на 150 руб дешевле заказанного и стоИт в аналогах на экзисте - зашел на Экзист и ввел 802 413. Цена 1950 руб. Но дает на замену Valeo PHC MTC-32. За 1280 руб. Ищу в инете и почти везде нахожу "Valeo 802 413 (MTC-32) Корзина сцепления PAJERO 3.0 V6 89-". Выходит это одно и то же. Встал в тупик.
Экзист дает вот такое описание для Валео:
Изображение

225 наружный диаметр диска
профиль ступицы АхБхС где:
А-количество шлицев;
Б-внутренний диаметр;
В-наружный диаметр (обозначение принимается по валу)
Это основные размеры.
Еще может быть и корзина выше или крепление другое. Но это следующий шаг.
Это для дизелюки. У нас диаметр 240.
pv_lik
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение pv_lik »

Я просто пример обозначений дал. По ним и подбирай сцепу под свои размеры.
МПС 2006, 4D56, МКПП
Рыжий кот
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2005 г.в.
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Рыжий кот »

Captain Sergio писал(а): Это для дизелюки. У нас диаметр 240.
Если точно уверен, что 14 зубов - могу выслать, у меня валяется ненужный. Надо?
Чтобы точно быть уверенным, лучше всего подбирать железки по VIN-коду, тогда не ошибешься.
Captain Sergio

Рыжий кот писал(а):
Captain Sergio писал(а): Это для дизелюки. У нас диаметр 240.
Если точно уверен, что 14 зубов - могу выслать, у меня валяется ненужный. Надо?
Чтобы точно быть уверенным, лучше всего подбирать железки по VIN-коду, тогда не ошибешься.
Спасибо. Уже купил. Чуть бы раньше. А и подбираю по Вину. Но тут тоже не так все просто. Сначала я нашел по вину набор Валео. Потом залез в его состав через экзист. Посмотрел все по отдельности. По отдельности получается сумма меньше. Начал смотреть применимость. Диск и корзина мои, а подшипник не мой. Через каталог валео нашел мой. Завтра заберу. Примерно так.
Bedouin
Двигатель:: всякие
Мой автомобиль(и):: разные
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Bedouin »

Слепо верить Экзисту не стоит. В их каталогах хватает ошибок. По заменителям их более чем предостаточно. Я после четырех возвратов в экзисте стал всегда проверять все детали по номерам в других каталогах а заменители в каталогах производителей. Подбирал всегда исключительно по вину. Для примера один из моих случаев - колодки для Кайена. Экзист показал кучу вариантов (там же в этой куче Туарег и Ку7) - заказал - пришли, сравнил - колодки меньше. Оказалось, они не делят колодки 4,5 и 4,5 турбо, хотя поставить их можно (только маленькие накладки на турбовом кайене проживут недолго). Согласились поменять с доплатой. Еще был случай, когда мне прислали не ту защиту картера, подобранную тоже по вину. Забрать согласились только после того как натыкал мордой в их же каталог.
Den-djan
Двигатель:: TD42T
Мой автомобиль(и):: Ниссан Патрол 35, а ведь были МПС и П2
Благодарил (а): 66 раз
Контактная информация:

Сообщение Den-djan »

Bedouin писал(а):Слепо верить Экзисту не стоит. В их каталогах хватает ошибок. .
если вы подбираете по вину и берете не оригинал по кроссу что предлагает Экзист, а по факту он не подходит они его без проблем меняют, вопрос времени конечно
но лучше свериться в нескольких каталогах это сбережет время и деньги
кузовной ремонт
люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор
Captain Sergio

В каталоге Valeo PHC не нашел своей машины. Заказал Valeo 802 413. Как приедет, отпишусь. Скорее всего придет МТС-32.
Bedouin
Двигатель:: всякие
Мой автомобиль(и):: разные
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Bedouin »

Den-djan писал(а):
Bedouin писал(а):Слепо верить Экзисту не стоит. В их каталогах хватает ошибок. .
если вы подбираете по вину и берете не оригинал по кроссу что предлагает Экзист, а по факту он не подходит они его без проблем меняют, вопрос времени конечно
но лучше свериться в нескольких каталогах это сбережет время и деньги
О чем и речь. Только вот эти два примера, что я привел выше, про колодки и защиту картера - это были оригинальные запчасти, а не заменители. :)
Заменители я проверял всегда. Теперь проверяю все.
Captain Sergio

Captain Sergio писал(а):В каталоге Valeo PHC не нашел своей машины. Заказал Valeo 802 413. Как приедет, отпишусь. Скорее всего придет МТС-32.
Короче жаба меня задушила и я перезаказал на МТС-32. Вчера пришла. Сложил с диском и выжимым. Срослись как родные. Завтра планирую ставить. Надеюсь встанет без проблем.
Вложения
image.jpg
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»