Равномерный/монотонный стук под панелью/парпризом на П4 3.0
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
-
- Двигатель:: 4D56, 6G72, 4N15
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2.5 МКП, Pajero Sport New 2.5 АКПП, Pajero Sport III АКПП, Pajero 4 3.0 АКПП
Равномерный/монотонный стук под панелью/парпризом на П4 3.0
Сразу говорю - поиском пользовался, ничего подобного не нашёл.
На прогретой машине на ХХ в пробке услышал негромкий, но явный, монотонный "тук-тук-тук" под панелью приборов со стороны водителя, причём ксжется, что звук идёт из-под капотного пространства. Примерно соответствует по частоте оборотам двигателя на ХХ. Ни вкл/выкл кондиционера, электробриборов, перевод селектора АКПП на звук и его частоту не влияют. При повышении оборотов звук пропадает толи заглушенный шумом двигателя, толи поосто исчезает. Снаружи ничего подобного не слышно - специально слушал в замкнутом пространстве в тишине. Что может быть? Может насос сисьемы ЕСП?
ОТВЕТ ТАКОВ: Всё именно так, как писали товарищи далее в теме - звук идёт от клапана продувки абсорбера, который стоит как показал на схеме уважаемый Snooper - металлическая коробочка с подходящим к ней шлангом и уходящая в коллектор, на самой верхушке коллектора, там где к нему крепится дроссельная заслонка.
Самое интересное - звук действительно под капотом совершенно не слышен, только когда берёшься за клапан чувствуешь этот стук, который слышиться "под панелью" из салона. Вопрос закрыт - ВСЕМ СПАСИБО!
На прогретой машине на ХХ в пробке услышал негромкий, но явный, монотонный "тук-тук-тук" под панелью приборов со стороны водителя, причём ксжется, что звук идёт из-под капотного пространства. Примерно соответствует по частоте оборотам двигателя на ХХ. Ни вкл/выкл кондиционера, электробриборов, перевод селектора АКПП на звук и его частоту не влияют. При повышении оборотов звук пропадает толи заглушенный шумом двигателя, толи поосто исчезает. Снаружи ничего подобного не слышно - специально слушал в замкнутом пространстве в тишине. Что может быть? Может насос сисьемы ЕСП?
ОТВЕТ ТАКОВ: Всё именно так, как писали товарищи далее в теме - звук идёт от клапана продувки абсорбера, который стоит как показал на схеме уважаемый Snooper - металлическая коробочка с подходящим к ней шлангом и уходящая в коллектор, на самой верхушке коллектора, там где к нему крепится дроссельная заслонка.
Самое интересное - звук действительно под капотом совершенно не слышен, только когда берёшься за клапан чувствуешь этот стук, который слышиться "под панелью" из салона. Вопрос закрыт - ВСЕМ СПАСИБО!
Последний раз редактировалось АлександрК 15 окт 2013, 21:23, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Александр.
- Alex4505
- Двигатель:: 3.0 бензин
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Re: Равномерный/монотонный стук под панелью/парпризом на П4
Вот! У меня тоже самое! Как будто что-то под капотом даёт вибрацию и эта вибрация передаётся на кузов. При чём звук этот слышен только на полностью прогретой машине при минимальных холостых оборотах и когда авто стоит на месте. Иногда звук пропадает, но стоит газануть примерно до 3000 по тахометру, после снижения оборотов этот тихий стук снова слышен. Пытался услышать его под капотом, но из-за звука мотора его не слышно. Когда ставил авто на нулевое ТО дилеру пытался поставить на это акцент. На что получил ответ: машина-то на гарантии, вот когда что-нибудь случится , тогда и приезжай. И вот ещё что: стал замечать этот посторонний звук, проехав где-то 7500, но что-то мне кажется, что этот звук просто не замечал ранее. Может это и норма.АлександрК писал(а):Сразу говорю - поис+ком пользовался, ничего подобного не нашёл.
- BabyHummer A-328
- Двигатель:: Бензин 3.8
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Обычно, гидрик хорошо слышен на холодном двигателе, и при прогреве звук исчезает, или же становится малозаметным. Тут, кмк, что-то другое.Виктор74 писал(а):Может гидрокомпенсатор?
С уважением, Андрей
Псакой буду, если вру! :-)
Псакой буду, если вру! :-)
- юрок
- Двигатель:: 6G75, 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV 3.8 i , Mitsubishi Pajero Sport 1
Могу ошибаться, на 3.0 под капотам реле так клацает ( забыл как называется ) оно на двигателе стоит и это клацанье хорошо слышно из салона.Alex4505 писал(а): Вот! У меня тоже самое! Как будто что-то под капотом даёт вибрацию и эта вибрация передаётся на кузов. При чём звук этот слышен только на полностью прогретой машине при минимальных холостых оборотах и когда авто стоит на месте. Иногда звук пропадает, но стоит газануть примерно до 3000 по тахометру, после снижения оборотов этот тихий стук снова слышен. Пытался услышать его под капотом, но из-за звука мотора его не слышно. Когда ставил авто на нулевое ТО дилеру пытался поставить на это акцент. На что получил ответ: машина-то на гарантии, вот когда что-нибудь случится , тогда и приезжай. И вот ещё что: стал замечать этот посторонний звук, проехав где-то 7500, но что-то мне кажется, что этот звук просто не замечал ранее. Может это и норма.
Montero Sport 3л.2001-продан
Pajero IV-3.8 2007 -продан
Pajero Sport 3л.2005 -продан
Pajero IV-3.8 2007 -продан
Pajero Sport 3л.2005 -продан
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2.5 МКП, Pajero Sport New 2.5 АКПП, Pajero Sport III АКПП, Pajero 4 3.0 АКПП
Звук ОДНОЗНАЧНО не от двигателя и не из-под капота - как уже писал слушал снаружи, под капотом в изолированном помещении и ничего подобного НСАРУЖИ не слышно. Все звуки, которые издаёт двигатель - другие. А этот "тук-тук" - только на горячем авто, из салона (выключено радио, на минималке печка, чтобы было слышно). Услышал в большой пробке (за 50 мин проехал 1 км). И сразу после пробки - специально заехал в ангар, чтобы снаружи послушать. Сегодня слышал только один раз - опять в пробке.юрок писал(а):Могу ошибаться, на 3.0 под капотам реле так клацает ( забыл как называется ) оно на двигателе стоит и это клацанье хорошо слышно из салона.
Пробег даже меньше чем у Вас. Раз не у меня одного - значит можно надеяться, что это норма!Alex4505 писал(а): Вот! У меня тоже самое! Как будто что-то под капотом даёт вибрацию и эта вибрация передаётся на кузов. При чём звук этот слышен только на полностью прогретой машине при минимальных холостых оборотах и когда авто стоит на месте. Иногда звук пропадает, но стоит газануть примерно до 3000 по тахометру, после снижения оборотов этот тихий стук снова слышен. Пытался услышать его под капотом, но из-за звука мотора его не слышно. Когда ставил авто на нулевое ТО дилеру пытался поставить на это акцент. На что получил ответ: машина-то на гарантии, вот когда что-нибудь случится , тогда и приезжай. И вот ещё что: стал замечать этот посторонний звук, проехав где-то 7500, но что-то мне кажется, что этот звук просто не замечал ранее. Может это и норма.

С уважением, Александр.
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Думаю это всё же стучит на двигателе клапан продувки абсорбера. Причём его под капотом практически неслышно. А в салоне вполне. Видно частоты такие.
-
А где он находится? Попробую пощупать.SNOOPER писал(а):Думаю это всё же стучит на двигателе клапан продувки абсорбера. Причём его под капотом практически неслышно. А в салоне вполне. Видно частоты такие.
С уважением, Александр.
- Delika379
- Двигатель:: D4 2,4TD
- Мой автомобиль(и):: Volvo xc70
- Контактная информация:
Поддержу..SNOOPER писал(а):Думаю это всё же стучит на двигателе клапан продувки абсорбера. Причём его под капотом практически неслышно. А в салоне вполне. Видно частоты такие.
PAJERO IV 3.0 2008г.в АРАБ. Продан.
Евгений
Евгений
-
Спасибо! Как услышу звук - остановлюсь и пощупаю клапан.SNOOPER писал(а):Сверху мотора крупный черный
С уважением, Александр.
-
- Двигатель:: 6G72, бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Абсорбер - 100%. На ходу не услышишь. Поставь машину на холостом в течении минуты получишь. Поднимай капот и щупай черную коробку, как тебе на схеме дали.
-
Всё именно так, как писали товарищи выше - звук идёт от клапана продувки абсорбера, который стоит как показал на схеме уважаемый Snooper - металлическая коробочка с подходящим к ней шлангом и уходящая в коллектор, на самой верхушке коллектора, там где к нему крепится дроссельная заслонка.
Самое интересное - звук действительно под капотом совершенно не слышен, только когда берёшься за клапан чувствуешь этот стук, который слышиться "под панелью" изсалона. Вопрос закрыт - ВСЕМ СПАСИБО!
Самое интересное - звук действительно под капотом совершенно не слышен, только когда берёшься за клапан чувствуешь этот стук, который слышиться "под панелью" изсалона. Вопрос закрыт - ВСЕМ СПАСИБО!
С уважением, Александр.
-
Да, спасибо за подсказку! Теперь спокоенSNOOPER писал(а):Вот видишь, всё просто

С уважением, Александр.