Равномерный/монотонный стук под панелью/парпризом на П4 3.0

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

Ответить
АлександрК
Двигатель:: 4D56, 6G72, 4N15
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2.5 МКП, Pajero Sport New 2.5 АКПП, Pajero Sport III АКПП, Pajero 4 3.0 АКПП
Благодарил (а): 174 раза

Равномерный/монотонный стук под панелью/парпризом на П4 3.0

Сообщение АлександрК »

Сразу говорю - поиском пользовался, ничего подобного не нашёл.
На прогретой машине на ХХ в пробке услышал негромкий, но явный, монотонный "тук-тук-тук" под панелью приборов со стороны водителя, причём ксжется, что звук идёт из-под капотного пространства. Примерно соответствует по частоте оборотам двигателя на ХХ. Ни вкл/выкл кондиционера, электробриборов, перевод селектора АКПП на звук и его частоту не влияют. При повышении оборотов звук пропадает толи заглушенный шумом двигателя, толи поосто исчезает. Снаружи ничего подобного не слышно - специально слушал в замкнутом пространстве в тишине. Что может быть? Может насос сисьемы ЕСП?

ОТВЕТ ТАКОВ: Всё именно так, как писали товарищи далее в теме - звук идёт от клапана продувки абсорбера, который стоит как показал на схеме уважаемый Snooper - металлическая коробочка с подходящим к ней шлангом и уходящая в коллектор, на самой верхушке коллектора, там где к нему крепится дроссельная заслонка.
Самое интересное - звук действительно под капотом совершенно не слышен, только когда берёшься за клапан чувствуешь этот стук, который слышиться "под панелью" из салона. Вопрос закрыт - ВСЕМ СПАСИБО!
Последний раз редактировалось АлександрК 15 окт 2013, 21:23, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Александр.
Виктор74
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero4 2007г. Нива 21213 1996г.
Благодарил (а): 49 раз

Re: Равномерный/монотонный стук под панелью/парпризом на П4

Сообщение Виктор74 »

Может гидрокомпенсатор?
Alex4505
Двигатель:: 3.0 бензин
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Alex4505 »

АлександрК писал(а):Сразу говорю - поис+ком пользовался, ничего подобного не нашёл.
На прогретой машине на ХХ в пробке услышал негромкий, но явный, монотонный "тук-тук-тук" под панелью приборов со стороны водителя, причём ксжется, что звук идёт из-под капотного пространства. Примерно соответствует по частоте оборотам двигателя на ХХ. Ни вкл/выкл кондиционера, электробриборов, перевод селектора АКПП на звук и его частоту не влияют. При повышении оборотов звук пропадает толи заглушенный шумом двигателя, толи поосто исчезает. Снаружи ничего подобного не слышно - специально слушал в замкнутом пространстве в тишине. Что может быть? Может насос сисьемы ЕСП?
Вот! У меня тоже самое! Как будто что-то под капотом даёт вибрацию и эта вибрация передаётся на кузов. При чём звук этот слышен только на полностью прогретой машине при минимальных холостых оборотах и когда авто стоит на месте. Иногда звук пропадает, но стоит газануть примерно до 3000 по тахометру, после снижения оборотов этот тихий стук снова слышен. Пытался услышать его под капотом, но из-за звука мотора его не слышно. Когда ставил авто на нулевое ТО дилеру пытался поставить на это акцент. На что получил ответ: машина-то на гарантии, вот когда что-нибудь случится , тогда и приезжай. И вот ещё что: стал замечать этот посторонний звук, проехав где-то 7500, но что-то мне кажется, что этот звук просто не замечал ранее. Может это и норма.
BabyHummer A-328
Двигатель:: Бензин 3.8
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Благодарил (а): 166 раз

Сообщение BabyHummer A-328 »

Виктор74 писал(а):Может гидрокомпенсатор?
Обычно, гидрик хорошо слышен на холодном двигателе, и при прогреве звук исчезает, или же становится малозаметным. Тут, кмк, что-то другое.
С уважением, Андрей

Псакой буду, если вру! :-)
юрок
Двигатель:: 6G75, 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV 3.8 i , Mitsubishi Pajero Sport 1
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение юрок »

Alex4505 писал(а): Вот! У меня тоже самое! Как будто что-то под капотом даёт вибрацию и эта вибрация передаётся на кузов. При чём звук этот слышен только на полностью прогретой машине при минимальных холостых оборотах и когда авто стоит на месте. Иногда звук пропадает, но стоит газануть примерно до 3000 по тахометру, после снижения оборотов этот тихий стук снова слышен. Пытался услышать его под капотом, но из-за звука мотора его не слышно. Когда ставил авто на нулевое ТО дилеру пытался поставить на это акцент. На что получил ответ: машина-то на гарантии, вот когда что-нибудь случится , тогда и приезжай. И вот ещё что: стал замечать этот посторонний звук, проехав где-то 7500, но что-то мне кажется, что этот звук просто не замечал ранее. Может это и норма.
Могу ошибаться, на 3.0 под капотам реле так клацает ( забыл как называется ) оно на двигателе стоит и это клацанье хорошо слышно из салона.
Montero Sport 3л.2001-продан
Pajero IV-3.8 2007 -продан
Pajero Sport 3л.2005 -продан
АлександрК
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2.5 МКП, Pajero Sport New 2.5 АКПП, Pajero Sport III АКПП, Pajero 4 3.0 АКПП

Сообщение АлександрК »

юрок писал(а):Могу ошибаться, на 3.0 под капотам реле так клацает ( забыл как называется ) оно на двигателе стоит и это клацанье хорошо слышно из салона.
Звук ОДНОЗНАЧНО не от двигателя и не из-под капота - как уже писал слушал снаружи, под капотом в изолированном помещении и ничего подобного НСАРУЖИ не слышно. Все звуки, которые издаёт двигатель - другие. А этот "тук-тук" - только на горячем авто, из салона (выключено радио, на минималке печка, чтобы было слышно). Услышал в большой пробке (за 50 мин проехал 1 км). И сразу после пробки - специально заехал в ангар, чтобы снаружи послушать. Сегодня слышал только один раз - опять в пробке.
Alex4505 писал(а): Вот! У меня тоже самое! Как будто что-то под капотом даёт вибрацию и эта вибрация передаётся на кузов. При чём звук этот слышен только на полностью прогретой машине при минимальных холостых оборотах и когда авто стоит на месте. Иногда звук пропадает, но стоит газануть примерно до 3000 по тахометру, после снижения оборотов этот тихий стук снова слышен. Пытался услышать его под капотом, но из-за звука мотора его не слышно. Когда ставил авто на нулевое ТО дилеру пытался поставить на это акцент. На что получил ответ: машина-то на гарантии, вот когда что-нибудь случится , тогда и приезжай. И вот ещё что: стал замечать этот посторонний звук, проехав где-то 7500, но что-то мне кажется, что этот звук просто не замечал ранее. Может это и норма.
Пробег даже меньше чем у Вас. Раз не у меня одного - значит можно надеяться, что это норма! 8-) Тем более что машина супер и ОЧЕНЬ нравится, "тук-тук" вообще не напрягает - просто интересно знать.
С уважением, Александр.
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 999 раз

Сообщение SNOOPER »

Думаю это всё же стучит на двигателе клапан продувки абсорбера. Причём его под капотом практически неслышно. А в салоне вполне. Видно частоты такие.
АлександрК

Сообщение АлександрК »

SNOOPER писал(а):Думаю это всё же стучит на двигателе клапан продувки абсорбера. Причём его под капотом практически неслышно. А в салоне вполне. Видно частоты такие.
А где он находится? Попробую пощупать.
С уважением, Александр.
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Сверху мотора крупный черный
Вложения
P-IV.jpg
Delika379
Двигатель:: D4 2,4TD
Мой автомобиль(и):: Volvo xc70
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Сообщение Delika379 »

SNOOPER писал(а):Думаю это всё же стучит на двигателе клапан продувки абсорбера. Причём его под капотом практически неслышно. А в салоне вполне. Видно частоты такие.
Поддержу..
PAJERO IV 3.0 2008г.в АРАБ. Продан.
Евгений
АлександрК

Сообщение АлександрК »

SNOOPER писал(а):Сверху мотора крупный черный
Спасибо! Как услышу звук - остановлюсь и пощупаю клапан.
С уважением, Александр.
Makarov Igor
Двигатель:: 6G72, бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Makarov Igor »

Абсорбер - 100%. На ходу не услышишь. Поставь машину на холостом в течении минуты получишь. Поднимай капот и щупай черную коробку, как тебе на схеме дали.
АлександрК

Сообщение АлександрК »

Всё именно так, как писали товарищи выше - звук идёт от клапана продувки абсорбера, который стоит как показал на схеме уважаемый Snooper - металлическая коробочка с подходящим к ней шлангом и уходящая в коллектор, на самой верхушке коллектора, там где к нему крепится дроссельная заслонка.
Самое интересное - звук действительно под капотом совершенно не слышен, только когда берёшься за клапан чувствуешь этот стук, который слышиться "под панелью" изсалона. Вопрос закрыт - ВСЕМ СПАСИБО!
С уважением, Александр.
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Вот видишь, всё просто :)
АлександрК

Сообщение АлександрК »

SNOOPER писал(а):Вот видишь, всё просто :)
Да, спасибо за подсказку! Теперь спокоен 8-))))
С уважением, Александр.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»