А вот чего: поскольку кондей у меня давно приказал долго жить заменим его не более полезную штуку.
После снятия средней части отопителя, где и прописан радиатор кондея, и высыпания из неё полведра листвы и песка, удаляем радиатор, моем всё с мылом

Где взять? А вот тут начинается самое интересное. Фильтр вместе с корпусом я купил от Волги. Размер, правда, немного маловат, но зато гарантированно влезет. Чтобы он там не болтался как (придумайте аналогию сами) надо сделать "переходник". Как, у вас нет конченного ЖК монитора? У меня был, поэтому я особо не заморачиваясь вырезал переходник из его рассеивателя, представляющего собой кусок оргстекла в сантиметр толщиной. И прикрутил к нему одну половинку корпуса фильтра. Не забываем про уплотнение стыков. Тут подойдёт пластилин, герметик, монтажная пена и пр. собираем фильтр и ставим его в корпус отопителя. Не забываем про герметизацию оставшихся отверстий от проводов датчиков и наслаждаемся чистым и тёплым потоком водуха.
В качестве бонуса я туда ещё воткнул угольный фильтр от дымоуловителя и теперь у меня в машине ещё и посторонние запахи фильтруются. Примерно такой http://www.aktakom.ru/rmo/index.php?ELE ... _id=365831 только дешевле.
Несколько фоток, объясняющих то, что я тут понаписАл.