нет интеркулера
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
-
- Двигатель:: 4D56 Дизель 2,5
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2
нет интеркулера
Подскажите знающие люди, купил Паджеро 2, 2,5 турбодизель, там вроде под капотом интеркулер должен стоять,а у меня его нет,тока фишки болтаются и еще заказывал помпу по вину,а она не подошла, перезаказывал потом по картинке, подошла от П1, это значит двигатель мененный или наколхозили так? И нужно ли ставить интеркулер?
- Pushkin
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
Re: нет интеркулера
Скорее всего двигун от П1.Элвис142290 писал(а):Подскажите знающие люди, купил Паджеро 2, 2,5 турбодизель, там вроде под капотом интеркулер должен стоять,а у меня его нет,тока фишки болтаются и еще заказывал помпу по вину,а она не подошла, перезаказывал потом по картинке, подошла от П1, это значит двигатель мененный или наколхозили так? И нужно ли ставить интеркулер?
ооо, вот чего нарыл..
Мужики, не знаю как у друкгих движков, но у наших - млин первая буква номера похоже год выпуска означает
Итак - 4D56
A 87-88 гг
B 88-89 гг.
C 89-90
D 90-91
легко проверить на более свежих
в 2007 году небольшой рестайл движки, а значит надо искать 2005-2006 год и у них номер на S или Т должен начинаться...
Опыт, как и половое бессилие с годами приходит)))
как то так
Это Птеродактиль писАл.
Монтеро Спорт, 1998, 6G72, АКПП, SS (продан), Рено Логан 2014 года продан, Ssang Yong Kyron, бензин, механика.
89168231425 Денис.
89168231425 Денис.
-
- homa70
- Двигатель:: 4M40
- Мой автомобиль(и):: МП 2 1997
Сквозная на 4М40 (с "ноздрей"), а у тебя с внутренней стороны капота дыра и выходит под переднюю кромку капота.
МП2 1997 5 дв 4М40 SS R/D lock ручка webasto 32X11.5 R15 MJ-300 мой первый дизель и джип
-
Все понял! А если у меня 2,5 стоит от П1 то зачит мне и не нужен интеркулер????или надо купить и поставить?homa70 писал(а):Сквозная на 4М40 (с "ноздрей"), а у тебя с внутренней стороны капота дыра и выходит под переднюю кромку капота.
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: PajeroII
Интеркулер сил добавляет чуток.Элвис142290 писал(а):Все понял! А если у меня 2,5 стоит от П1 то зачит мне и не нужен интеркулер????или надо купить и поставить?homa70 писал(а):Сквозная на 4М40 (с "ноздрей"), а у тебя с внутренней стороны капота дыра и выходит под переднюю кромку капота.
Да, на 2,5 капот с полостью для потока воздуха и на решетке радиатора стоят две накладки направляющие воздух внутрь капота.
К войне, как к крайнему средству, прибегают лишь государства-банкроты. Война — последний козырь проигравшего и отчаявшегося игрока, отвратительная спекуляция мошенников и аферистов.
Ромен Роллан.
Ромен Роллан.
-
Так нужно ставить то интеркулер или так оставить?просто не очень там понятно как он к турбине там будет подходитьПоджарый писал(а):Интеркулер сил добавляет чуток.Элвис142290 писал(а):Все понял! А если у меня 2,5 стоит от П1 то зачит мне и не нужен интеркулер????или надо купить и поставить?homa70 писал(а):Сквозная на 4М40 (с "ноздрей"), а у тебя с внутренней стороны капота дыра и выходит под переднюю кромку капота.
Да, на 2,5 капот с полостью для потока воздуха и на решетке радиатора стоят две накладки направляющие воздух внутрь капота.
- gordan293
- Двигатель:: 4D56 Дизель
вот как примерно должно быть ,а если фотки нужны пиши я сделаю и выложу в любой момент
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero2
Кулер нужен. особенно летом и особенно на трассе.
Закон термодинамики работает вне нашего желания..
Если по простому, то количество воздуха, нагнетаемого турбиной ( именно количество, не путать с давлением) обратнопропорционально его температуре, т.е. при одном и том же давлении "горячего" воздуха будет меньше. Значит топливо будет обогащено, а значит расход больше, а вот мощности меньше. Кулер воздух и охлаждает.
Если будешь покупать, то сначала попроси продавца фотку выложить..Конструкция кулеров разная и может не подойти, а продавцы у нас халатно к этому относятся..зачем тебе два раза за пересылку платить?
как то так
Закон термодинамики работает вне нашего желания..
Если по простому, то количество воздуха, нагнетаемого турбиной ( именно количество, не путать с давлением) обратнопропорционально его температуре, т.е. при одном и том же давлении "горячего" воздуха будет меньше. Значит топливо будет обогащено, а значит расход больше, а вот мощности меньше. Кулер воздух и охлаждает.
Если будешь покупать, то сначала попроси продавца фотку выложить..Конструкция кулеров разная и может не подойти, а продавцы у нас халатно к этому относятся..зачем тебе два раза за пересылку платить?
как то так
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero2
-
-
- Двигатель:: 6g74 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero 1997 г 5 дверей Рестайл
Мотор может быть от делики ,(у нее нет интерекуллера) И поставить его не получиться тк патрубок впускного коллектора смотрит не вверх а вниз .
При желании можно заменить впуск и поставить интер . Кстати впуск у мну есть ))
-
gordan293 писал(а):вот как примерно должно быть ,а если фотки нужны пиши я сделаю и выложу в любой момент
У меня вот такое нутро, подскажите надо ли химичить интеркулер или все нормально???
- gordan293
мое мнение что был мотор без турбины ,потом ее вкорячили,но без интеркулера....посмотри если есть заборник воздуха, тогда ставь интеркулер .И опять же какие фишки болтаются ,не те которые идут на датчик включения и на вентилятор охлаждения интеркулера?
-
У меня дохрена фишек болтаются со всех сторон....понять бы че,куда,да откуда...мотор похоже не роднойgordan293 писал(а):мое мнение что был мотор без турбины ,потом ее вкорячили,но без интеркулера....посмотри если есть заборник воздуха, тогда ставь интеркулер .И опять же какие фишки болтаются ,не те которые идут на датчик включения и на вентилятор охлаждения интеркулера?
- gordan293
возможно вообще стоял тогда бензиновый?если работает то не парься...... интеркуллер будешь ставить поможем с подключением.А если есть возможность то тогда скинь вин код, хоть посмотреть что к чему у тебя
-
Hrap писал(а):Мотор может быть от делики ,(у нее нет интерекуллера) И поставить его не получиться тк патрубок впускного коллектора смотрит не вверх а вниз .

-
Да не бензиновый врятли,я в экзисте запчасти заказывал,там стандартный П2 4д56 только с интеркулером показывает...но раз помпа по вину не подходит значит мотор сменили, сейчас на моторе тоже написано 4д56,однако он немного другой получается,раз нет интеркулера...ну правильно я рассуждаю?поправь если нет...вот вин кстати на всякий случай: JMB0NV440PJ309922gordan293 писал(а):возможно вообще стоял тогда бензиновый?если работает то не парься...... интеркуллер будешь ставить поможем с подключением.А если есть возможность то тогда скинь вин код, хоть посмотреть что к чему у тебя
-
Вот кстати мужик разбирает П2, у него тоже смотрю нет интеркулера http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 5&t=118160
-
Элвис142290 писал(а):Вот кстати мужик разбирает П2, у него тоже смотрю нет интеркулера http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 5&t=118160