Но так как нет запасного поршня датчика ХХ на ТНВД, я его пока не вскрывал и не разбирал. Иногда он трещит и машина тупит не по детски.
Вчера до смотрелся что у меня в СЕПАРе соляра какая то молочная. Бегом на дачу, слил все около 50 литров с бака. На фотках все видно.
Заправлялся по двум последним чекам на Луколе и на Фаетоне. Причем на том что было на Лукойле откатал нормально, еще в баке осталось.
13.10.13 в районе 21 часа, по дороге с дачи заехал на Фаетон и дозаправил 30 литров.
Утром отвез дочь в больницу, стою на светофоре и не пойму, машину как то расколбасивает, как Волгу... Сидишь, а тебя колбасит из стороны в сторону. Потом через 10 минут, не доезжая до м. Ленинский пр-т, слышу застрекотал датчик ХХ (или ка его там еще... http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/download ... &mode=view). Ждал пока выскочит ошибка, но она пока еще не выскочила. Почти не ездил эти три дня.
Вчера заехал на дачу и все слил с бака.
Позвонил на Фаэтон, они почти рядом в 800 метрах. Утром заехал, отдал свою пробу и они мне выдали доки, пробу с одной из машин которая привезла топливо и пробу с колонки, с которой я заправлялся. 10.13.14 и 16 -го октября, ДТ на Фаетон, возилось он с базы Красный бор. Х.з. что за х... такая, может какой нибудь госрезерв, разбодяженный сейчас освежают.
Но их проба красивая... А моя рядом - гавнище молочное.
Сейчас ищу куда можно сдать ее на анализ в Спб. И есть ли смысл заморачиваться.
Может посоветует куда? И сколько это удовольствие? А то один источник нашел так там ценник аховский.
Заправляюсь, ввиду удобного расположения, уже несколько лет на Фаетоне, причем на двух заправках у дома и дачи и третья прямо у работы (на Савушкина)! Как замкнутый круг.
Вот то что слил с бака

Вот моя проба в прозрачной бутылке

Вот чеки на заправку

Вот их проба

Вот моя и их пробы

Вот все три пробы

Вот такая ситуация. И не могу понять, с чем могут соляру мешать? Вроде бы сам зам по тылу был больше 15 лет и склады НЗ ГСМ были большие и т.п.... Ну могу понять вода на дне. Ну соляра в бензине или наоборот... Куда ни шло. А тут? Такое ощущение что растворитель какой то смешали с ДТ.
Прошу подсказать конкретно о возможности проведения анализов в Спб, а не обсуждать бензозаправи. Иначе погрязнем в болтовне.