Help! Глюки трансмиссии

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

Ответить
des
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: Pajero 4 3.8
Благодарил (а): 1 раз

Help! Глюки трансмиссии

Сообщение des »

Коллеги, всем доброго дня! :*HI*: Хочу поделиться с вами периодическими глюками моего верного железного коня, правда уже 6-ти летнего, пробег всего 109тыщ. Может кто и поведает правду или даст дельный совет. В общем дело вот в чём: Утром после стоянки, сел, завёл, прогрел движку, немного коробку, выезжаю со стоянки, нажимаю на тормоз (дабы пропустить товарищей справа) и когда все проехали уже, понимаю, что машина отказывается ехать. Двигатель работает ровно, на добавление газа тахометр реагирует как обычно, но машина не едет! Ощущение такое, что передача отключилась, хотя рычаг в положении D. Сижу жду, собираюсь с мыслями, что это может быть? Подгазовываю в надежде, что сейчас поеду. Проходит минута, когда 2, когда и больше и о чудо! Машина сильно вздрагивает, аж сам пугаюсь и резким рывком начинает ехать. Ладно думаю, поехали. Подъезжаю к первому светофору останавливаюсь и снова тронутся не могу и опять вся вышепомянутая процедура по новой. И так может 1-2-4 раза подряд. Потом идет идеально. Но я на каждом светофоре ожидаю повторения, но всё в поряде. В общем когда часто бывает, а когда ни разу за день не произойдёт. Что это за хрень такая не понятно, может есть версии у кого?
Маслу в коробке год, марка по книге, уровень в норме. Буду благодарен за дельный совет!
MAVR64
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 134 раза

Re: Help! Глюки трансмиссии

Сообщение MAVR64 »

Обсуждалась где то такая проблема. Народ лечит доливкой масла до максимума. И рекомендуется прогревать коробку перед началом движения.
PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
Yokohama Geolandar A/T G012 size 265/60 R18
BabyHummer A-328
Двигатель:: Бензин 3.8
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Благодарил (а): 166 раз

Сообщение BabyHummer A-328 »

des писал(а):Коллеги, всем доброго дня! :*HI*: Хочу поделиться с вами периодическими глюками моего верного железного коня, правда уже 6-ти летнего, пробег всего 109тыщ. Может кто и поведает правду или даст дельный совет. В общем дело вот в чём: Утром после стоянки, сел, завёл, прогрел движку, немного коробку, выезжаю со стоянки, нажимаю на тормоз (дабы пропустить товарищей справа) и когда все проехали уже, понимаю, что машина отказывается ехать. Двигатель работает ровно, на добавление газа тахометр реагирует как обычно, но машина не едет! Ощущение такое, что передача отключилась, хотя рычаг в положении D. Сижу жду, собираюсь с мыслями, что это может быть? Подгазовываю в надежде, что сейчас поеду. Проходит минута, когда 2, когда и больше и о чудо! Машина сильно вздрагивает, аж сам пугаюсь и резким рывком начинает ехать. Ладно думаю, поехали. Подъезжаю к первому светофору останавливаюсь и снова тронутся не могу и опять вся вышепомянутая процедура по новой. И так может 1-2-4 раза подряд. Потом идет идеально. Но я на каждом светофоре ожидаю повторения, но всё в поряде. В общем когда часто бывает, а когда ни разу за день не произойдёт. Что это за хрень такая не понятно, может есть версии у кого?
Маслу в коробке год, марка по книге, уровень в норме. Буду благодарен за дельный совет!
Сдавайтесь в ремонт. Причем, чем дольше будете тянуть, тем дороже будет последующий ремонт. Если коробка начала умирать, то она не оживет уже самостоятельно. Можете попробовать, конечно, сменить масло в ней, дабы новое масло все промыло у нее внутри. Но я сомневаюсь, что это излечит ее. Какой-то клапан дурит,кмк.
С уважением, Андрей

Псакой буду, если вру! :-)
MAVR64

Сообщение MAVR64 »

Ага! На сервисе поменяют масло на синтетику и отпустят с миром...
PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
homekrol
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.0,Ultimate, 2012. Toyota Prius 30
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение homekrol »

А фильтр АКПП хоть раз меняли и когда?
Владимир
BabyHummer A-328

MAVR64 писал(а):Ага! На сервисе поменяют масло на синтетику и отпустят с миром...
Нормальный мастер так никогда не сделает.
С уважением, Андрей

MAVR64

Сообщение MAVR64 »

BabyHummer A-328 писал(а):
MAVR64 писал(а):Ага! На сервисе поменяют масло на синтетику и отпустят с миром...
Нормальный мастер так никогда не сделает.
Как определить неисправность если ее нет? Глюк-то не постоянный.

ЗЫ Есть рекомендация: в случает такого глюка тут же посмотреть уровень жидкости. Это хоть какая то диагностика.
homekrol
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.0,Ultimate, 2012. Toyota Prius 30
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение homekrol »

des писал(а):Коллеги, всем доброго дня! :*HI*: Хочу поделиться с вами периодическими глюками моего верного железного коня, правда уже 6-ти летнего, пробег всего 109тыщ. Может кто и поведает правду или даст дельный совет. В общем дело вот в чём: Утром после стоянки, сел, завёл, прогрел движку, немного коробку, выезжаю со стоянки, нажимаю на тормоз (дабы пропустить товарищей справа) и когда все проехали уже, понимаю, что машина отказывается ехать. Двигатель работает ровно, на добавление газа тахометр реагирует как обычно, но машина не едет! Ощущение такое, что передача отключилась, хотя рычаг в положении D. Сижу жду, собираюсь с мыслями, что это может быть? Подгазовываю в надежде, что сейчас поеду. Проходит минута, когда 2, когда и больше и о чудо! Машина сильно вздрагивает, аж сам пугаюсь и резким рывком начинает ехать. Ладно думаю, поехали. Подъезжаю к первому светофору останавливаюсь и снова тронутся не могу и опять вся вышепомянутая процедура по новой. И так может 1-2-4 раза подряд. Потом идет идеально. Но я на каждом светофоре ожидаю повторения, но всё в поряде. В общем когда часто бывает, а когда ни разу за день не произойдёт. Что это за хрень такая не понятно, может есть версии у кого?
У сына сузуки джимни, симптомы были точь в точь. Фильтр сетка был забит в хлам отложениями как серая глина. Промыли, проблема ушла.
Владимир
leon76
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение leon76 »

Если фильтр забит, то и масло будет грязного цвета. Если масло чистое, то и фильтр нормальный. Скорее всего в коробасе какой-то косяк. Возможно и электроника. Надо к спецам на диагностику для начала.
Pajero 3, 4М41, 2004г 5-дверный
BabyHummer A-328

leon76 писал(а):Если фильтр забит, то и масло будет грязного цвета. Если масло чистое, то и фильтр нормальный. Скорее всего в коробасе какой-то косяк. Возможно и электроника. Надо к спецам на диагностику для начала.
Именно так! Масло можно и самому посмотреть и понюхать. Это не проблема. Но я уверен, что не в нем дело.
С уважением, Андрей

АлександрК
Двигатель:: 4D56, 6G72, 4N15
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2.5 МКП, Pajero Sport New 2.5 АКПП, Pajero Sport III АКПП, Pajero 4 3.0 АКПП
Благодарил (а): 174 раза

Сообщение АлександрК »

Как вариант - умирает датчик положения селектора. В любом случае ехать на диагностику.
С уважением, Александр.
des
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: Pajero 4 3.8
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение des »

Коллеги, большое спасибо за комменты. Сегодня не разу глюка не было. Немного истории: я второй хозяин. До меня пять лет паджик в одних руках. Я как взял, сразу все жидкости поменял. В кпп залил SP lll(фото в телефоне нашёл), но фильтр в коробке конечно не трогал. Запишусь к " доктору" как фильтр придёт. Начну с диагностики и замены фильтра с новой заменой масла по полной. Особое спасибо за тему: ЗАМЕНА МАСЛА В АКПП С ЗАМЕНОЙ ФИЛЬТРА alexxx73 » 02 апр 2013, 01:21. Хотя и есть спорные моменты, почему например ОД не меняют фильтр на всём сроке гарантии, а также и производитель не рекомендует этого делать, если верить Bart » 04 сен 2013, 21:31.!
АлександрК писал(а):Как вариант - умирает датчик положения селектора. В любом случае ехать на диагностику.
Спасибо. О таком датчике и не слышал, уточню.
Вложения
24092012066(1).jpg
Svetliy
Двигатель:: 3.0 бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Благодарил (а): 126 раз

Сообщение Svetliy »

При таком пробеге, уже хотя бы раз (по регламенту) меняют фильтр в коробке. Если этого не делали, то многое объясняет.
«Те, кто ест суп из фугу,— глупые люди. Но и те, кто не ест суп из фугу,— тоже глупые люди»
Lebed
Двигатель:: ******
Мой автомобиль(и):: ******
Благодарил (а): 236 раз

Сообщение Lebed »

"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
Teddybearr
Двигатель:: 4m41 ТрубоДъзль
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Teddybearr »

Для начала, поменять фильтр и масло, на поддоне АКП стоят магниты, там видно будет есть ли стружка, от этого уже можно будет идти дальше.
Если стружки нет, но не помогет, попробывать http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 8#p1248158
Если и это не помогет, то расскажи, будемс дальше докапываться.
Есть вопросы по Четверке? Идите в F.A.Q.!
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»