Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
А если попробовать нарастить по длине ту часть, что с гнездом под пряжку? Или поискать отдельно пряжку, гнездо и кусок ремня на разборке и сделать удлинитель по типу как в самолете бортпроводники выдают?Wandered писал(а):Еще проблема с которой я столкнулся (правда у меня два кресла) средний ремень короткий, и нормально закрепить кресло ремнем не получается, не хватает длины см30. Если честно я даже не ожидал такой засады. На ремнях детские кресла по нормальному можно закрепить только на боковых сидениях.
Примерно так я планирую, переделать штатное крепление и добавить ещё одно.... осталось реализоватьИлья 1961 писал(а):Еще вариант: размечаешь на спинке места под изофикс,разбираешь спинку(снимаешь обшивку) и навариваешь в нужных местах на рамку-каркас дополнительные поперечины-прутки аналогичные оригинальным изофиксам. Все довольно просто и надежно. Сам так сделал,правда не для третьего ребенка )) а просто ,чтобы найти оптимальное месторасположение двух кресел. Для третьего уже хочется Делику)))
Latch - это ISOFIX по американски. Вместо жестких железяк, которые на скобы защелкиваются у америкозов ремешки с "разъёмами" на конце.Draag писал(а):есть же еще "якорный" тип крепления - latch, т.к. он предусмотрен на всех авто начиная с 2003 года и у нас он должен быть
azik писал(а): Ещк одно - пристегиваешь ремнем ребенка в кресле и все - пассажир пристегнуться вроде как не может.
Нет ему куда ремень воткнуть, занято крепление.. Крутил крутил так и не понял.
Вот я прусь с народа ))))letusheva писал(а):детишек старше трех лет можно посадить на бустеры. Бывают не сильно широкие. Тогда ничего переделывать не надо
По мне так наоборот, он держит верхний, а нижний все также внизу... Дочке около 2х было, она наотрез отказалась ездить в кресле. Вот уже 2года Ездит с Фэстом, а теперь и бустер есть.DiskMan писал(а):где-то читал, что фэст - "для гаишника".
оно не только "опускает" верхний ремень, но и поднимает нижний, в результате - нагрузка на мягкие ткани (ака живот/внутренности) выше безопасной...
ну, спорить, не буду - тесты не проводил, просто где-то попадалось/вспомнилось/поделился инфой, но ИМХО, если ремень будет натягиваться, то нижняя часть вверх уйдет...syurasov писал(а):По мне так наоборот, он держит верхний, а нижний все также внизу... Дочке около 2х было, она наотрез отказалась ездить в кресле. Вот уже 2года Ездит с Фэстом, а теперь и бустер есть.DiskMan писал(а):где-то читал, что фэст - "для гаишника".
оно не только "опускает" верхний ремень, но и поднимает нижний, в результате - нагрузка на мягкие ткани (ака живот/внутренности) выше безопасной...
Плюс у нас же рамный 2хтонник, и ездим мы с женой очень и очень аккуратно, т.к. в машине всегда дети. Но это не оправдание, для тех кто не сторонник разных удерживающих устройств кроме кресел.