Сломался глушитель
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
-
- Двигатель:: дизель 3.2
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero.3.2D. + Ларгусик
Сломался глушитель
Добрый день. Посоветуйте пожалуйста.
Переломалась труба глушителя. Хочу снять заварить. Но вопрос возник по трубкам(по-моему они из нержавейки). Подскажите, кто знает, как они закреплены в трубу глушака. Из-за ржавчины, вроде проглядываю гайку, конечно уже без граней, Отмачивал ВД40 сутки, пробовал разводным ключом, - бестолку. Боюсь сломать. Да и фланцы этой банки, буду греть горелкой - ни гаек, ни резьбы, всё коррозия сожрала. Ну тут ладно, глаза боятся руки сделают. А вот трубки эти.... По-моему хрен я их откручу.
Хотел совет, а не страшно ли трубки эти перерезать(в удобном месте), а потом через армированный шланжик, да на хомуты хорошие. Или шланг сгорит?
Вот фото этой банки.
Спасибо.
Переломалась труба глушителя. Хочу снять заварить. Но вопрос возник по трубкам(по-моему они из нержавейки). Подскажите, кто знает, как они закреплены в трубу глушака. Из-за ржавчины, вроде проглядываю гайку, конечно уже без граней, Отмачивал ВД40 сутки, пробовал разводным ключом, - бестолку. Боюсь сломать. Да и фланцы этой банки, буду греть горелкой - ни гаек, ни резьбы, всё коррозия сожрала. Ну тут ладно, глаза боятся руки сделают. А вот трубки эти.... По-моему хрен я их откручу.
Хотел совет, а не страшно ли трубки эти перерезать(в удобном месте), а потом через армированный шланжик, да на хомуты хорошие. Или шланг сгорит?
Вот фото этой банки.
Спасибо.
-
Re: Сломался глушитель
У меня таких трубок нет! А что это за трубки?
Паджеро 4 3-Door! Audi Q5 3.0 TDI
- Svetliy
- Двигатель:: 3.0 бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Мда уж, у меня тоже нет их )))) Похоже это что то "дизельное" ))))
«Те, кто ест суп из фугу,— глупые люди. Но и те, кто не ест суп из фугу,— тоже глупые люди»
-
Извиняюсь, не указал: 3.2 D. По моему это, что-то типа дожигателя газов или катализатор какой, чёрт его знает потому-что в банке стоит ещё то-ли датчик, то-ли свеча, короче к нему идет два провода, его выкручивать не обязательно, можно с клеммника разъединить. А трубки эти, как я понимаю, отбор газов, до банки и после неё.
В тех мануалах, что я имею не описана сия байда.
В тех мануалах, что я имею не описана сия байда.
- Alessandro
- Двигатель:: 4G54
- Мой автомобиль(и):: Pajero ll
трубки скока новые стоят? может недорого и можно трубки просто заменить ?
P2., V32VNDLW, 4G54 2600сс, V5M21(4875) - механика, part time. Арапский прынц 1996г рождения, колор белий :)
- Lebed
- Двигатель:: ******
- Мой автомобиль(и):: ******
Топикстартеру.
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
- igor-857
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: PAJERO 4
у меня 2007 г.в дизель 3200 но таких трубок тоже нет.просто стоит сажевый фильтр!!!!
pajero2-5 дв-1993-1996-1999 г.в-5 мкпп.super-select-2500td-2800td было
pajero4-5 дв-2007 г.в-5 акпп.super-select.3200td-было
pajero4-5 дв-2007 г.в-5 акпп.super-select 3800l-сейчас\газ.оборуд\
тел-8 968 412 43 86
Активация Autel ap200,Launch,Autocom
pajero4-5 дв-2007 г.в-5 акпп.super-select.3200td-было
pajero4-5 дв-2007 г.в-5 акпп.super-select 3800l-сейчас\газ.оборуд\
тел-8 968 412 43 86
Активация Autel ap200,Launch,Autocom
- megranny
- Двигатель:: дизель 4M41
- Мой автомобиль(и):: Subaru Forester III(S12),MP IV-3,2 Di-D Ultimate

Последний раз редактировалось megranny 10 ноя 2013, 22:38, всего редактировалось 1 раз.
I made in Japan
- megranny
- Двигатель:: дизель 4M41
- Мой автомобиль(и):: Subaru Forester III(S12),MP IV-3,2 Di-D Ultimate
Дык у мне дизл,такого нету.Это с сажевым филътром авта видать.Автор в Беларуси.А авту видимо из бундеса пригнал.
I made in Japan
- Lebed
Та картинка на короткую базу, а эта на лонг.
-
Спасибо Lebed, это моё. И датчик под номером 3 вижу. И трубки вижу. Это понятно.
Но мне хочется перерезать их, вот и спрашиваю мнение у форумчан, чем бы их потом соединить.
Но мне хочется перерезать их, вот и спрашиваю мнение у форумчан, чем бы их потом соединить.
- Lebed
Сваркой.
- Alessandro
- Двигатель:: 4G54
- Мой автомобиль(и):: Pajero ll
да скока оне стоят то? может копейки и тогда режь хоть на лапшу
P2., V32VNDLW, 4G54 2600сс, V5M21(4875) - механика, part time. Арапский прынц 1996г рождения, колор белий :)
-
230 американских рублей они стоят. По Existу. Не готов за го...но платить. Трубу заварил, буду банку эту ставить на днях, ну а с трубками, буду, что-то думать, как их соединить.Alessandro писал(а):да скока оне стоят то? может копейки и тогда режь хоть на лапшу
-
Прошло 3 года.... Итить его, время летит!!
Про эту байду опять заведу разговор. На этот раз серьёзнее. Как всегда в дальних поездках(люблю это дело), что-то блин, да откажет.(В прошлый раз http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 0&t=144803 Спасибо, SNOOPERу, тогда за его картинку – помогла изготовить ключ.)
На этот раз бродяжничал на Памире, и в горах пропала тяга. В итоге машина вообще ехать отказалась. Выхлопа нет. Забит сажевый фильтр. Делать не чего, разъединил фланцы перед фильтром, и через гайки соединил опять. Т.е. сделал щель, для выхлопа хватало. И так проехал ещё, что то около 7000км. С ошибкой сажевика и чеком. (Лампа сажевика мигает, чек горит). Дома, Экзист обрадовал ценой около 2000$, короче снял и два дня дул его кёрхером. Гадости вылилось немеряно. Установил, машину не узнать. Реальнее шустрее в разгоне стала, однозначно. Но не могу скинуть ошибку P1498. (P0428 P1428 - удалились).
А P1498 - ни в какую. Датчики температуры исправны. перепад давления в трубках отбора газов до и после фильтра, есть небольшой. Все симптомы нормальной, исправной выхлопной системы.
Кто нибудь сталкивался с подобным? У кого такое чудо стоит? Фото в первом сообщении.
Про эту байду опять заведу разговор. На этот раз серьёзнее. Как всегда в дальних поездках(люблю это дело), что-то блин, да откажет.(В прошлый раз http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 0&t=144803 Спасибо, SNOOPERу, тогда за его картинку – помогла изготовить ключ.)
На этот раз бродяжничал на Памире, и в горах пропала тяга. В итоге машина вообще ехать отказалась. Выхлопа нет. Забит сажевый фильтр. Делать не чего, разъединил фланцы перед фильтром, и через гайки соединил опять. Т.е. сделал щель, для выхлопа хватало. И так проехал ещё, что то около 7000км. С ошибкой сажевика и чеком. (Лампа сажевика мигает, чек горит). Дома, Экзист обрадовал ценой около 2000$, короче снял и два дня дул его кёрхером. Гадости вылилось немеряно. Установил, машину не узнать. Реальнее шустрее в разгоне стала, однозначно. Но не могу скинуть ошибку P1498. (P0428 P1428 - удалились).
А P1498 - ни в какую. Датчики температуры исправны. перепад давления в трубках отбора газов до и после фильтра, есть небольшой. Все симптомы нормальной, исправной выхлопной системы.
Кто нибудь сталкивался с подобным? У кого такое чудо стоит? Фото в первом сообщении.