Пропала зарядка.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
-
- Двигатель:: 4M41, дизель
- Мой автомобиль(и):: Паджеро III
Пропала зарядка.
Доброго всем дня! Помогите пожалуйста решить проблему. Паджеро 3 4М41, дизель, 2005г. Пропала зарядка аккумулятора. Контрольная лампочка зарядки не горит, даже при заглушенной машине, при включенном зажигании, при этом не горят и контрольные лампочки уровня масла в двигателе и наличия воды в топливном фильтре. Снимал генератор, возил на диагностику, на стенде работает нормально, ток выдает. Подскажите, что может быть?
- Captain Sergio
- Двигатель:: 4G18
- Мой автомобиль(и):: Pajero Пинин, 1999, АКПП, BMW X5
Re: Пропала зарядка.
Проводку от генератор ( регулятора) до приборки смотри. Схему дать? Разберешься?
Сергей. Все будет хорошо! Грязезащита для рамных автомобилей.
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Какую Вам схему.
Ныряете под машину. Там прямо по мотору снизу идёт жгут проводов. Вот он и скончался, всё просто и без схемы.
Ныряете под машину. Там прямо по мотору снизу идёт жгут проводов. Вот он и скончался, всё просто и без схемы.
-
А жгут от куда, и куда идет? Недавно снимал защиту, жгута не видел, может просто не обратил на него внимание?
- Captain Sergio
- Двигатель:: 4G18
- Мой автомобиль(и):: Pajero Пинин, 1999, АКПП, BMW X5
http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 0&t=114866 Смотрите 2003 год. Скорее всего разницы никакой.
Сергей. Все будет хорошо! Грязезащита для рамных автомобилей.
- CASper
- Двигатель:: 4м41
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi
- Контактная информация:
При покупки машины была такая же беда с тем же набором лампочек, выше тебе правильно сказали провод под мотором перебит, я его переложил наоборот над мотором и все появилось.
P-II 2800TD 4M40 АКПП 1996 - продал
Р-III3200TD 4М41 АКПП 2001 - стандарт: R/D LOCK; Ironman+2; доп. дальний; защита РКП,АКПП,ДВС; СВ; 265/75/16 МТ
Пусть мы пострадали, но за то мы были там где Вас не было))))
Р-III3200TD 4М41 АКПП 2001 - стандарт: R/D LOCK; Ironman+2; доп. дальний; защита РКП,АКПП,ДВС; СВ; 265/75/16 МТ
Пусть мы пострадали, но за то мы были там где Вас не было))))
-
Всем огромное спасибо! Действительно в нижнем жгуте белый провод с генератора не прозванивался, кинул по верху новый и все заработало, все лампочки горят, зарядка идет. СПАСИБО!!!
- Vadman
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero III
- Контактная информация:
нашёл эту тему по причине аналогичности возникшей проблемы. Похоже, болячка.
Во вложениях фото. Всем рекомендую проревизировать это место.
Очень похоже, что из-за крутого изгиба жгута, гофрой перетираются провода.
Место - изгиб между горизонтальным участком вдоль поддона и подъёмом вверх слева по ходу движения. Ничего не касается, ничем не пережимается.
Тупо вибрация и грязь.
Во вложениях фото. Всем рекомендую проревизировать это место.
Очень похоже, что из-за крутого изгиба жгута, гофрой перетираются провода.
Место - изгиб между горизонтальным участком вдоль поддона и подъёмом вверх слева по ходу движения. Ничего не касается, ничем не пережимается.
Тупо вибрация и грязь.
Pajero 3, 3.2DID, Mickey Thompson Baja STZ 32"
- Green Goblin
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero-3 (3.2 D-ID turbo)2004г.
- Контактная информация:
Тоже пропала зарядка, посадил оба АКБ в ноль..... зарядил\поставил обратно-меряю цешкой: 12-13в на клеммах..... обратил внимание ремни-то с генератора прослабли.... как их натянуть? объясните на пальцах или в фотоотчет ткните(прошерстил поиском,помнится был где-то но найти не смог).....
снял воздухозаборник,гену видно, но мешает патрубок к термостату... все хозяйство за ним.... что крутить и в какой последовательности? пихло 4М41 без CR....
и еще вопрос знатокам....
хочу один АКБ отключать на летнее время-не нужен он летом,а в ситуации, что сдох один АКБ-вот и полностью заряженный на борту...
имеется два решения, какое из них правельнее:
1. поставить на один(не нужный) выключатель массы, т.е. убрать его из параллельной цепи
2. приобрести и поставить УРА (устройство развязки аккумуляторов)
почему спрашиваю, пока с наукой о контактах на ВЫ,но учусь!!!!
снял воздухозаборник,гену видно, но мешает патрубок к термостату... все хозяйство за ним.... что крутить и в какой последовательности? пихло 4М41 без CR....
и еще вопрос знатокам....
хочу один АКБ отключать на летнее время-не нужен он летом,а в ситуации, что сдох один АКБ-вот и полностью заряженный на борту...
имеется два решения, какое из них правельнее:
1. поставить на один(не нужный) выключатель массы, т.е. убрать его из параллельной цепи
2. приобрести и поставить УРА (устройство развязки аккумуляторов)
почему спрашиваю, пока с наукой о контактах на ВЫ,но учусь!!!!
...не приживается у нас асфальт, отторгает его русская земля...
- Vadman
- Контактная информация:
ослабить фиксирующий болт и покрутить натяжительный, потом затянуть фиксирующий.
Ремни прослабли и не визжали? Лампочка зарядки после включения зажигания загорается? Что-то мне кажется что у тебя та же беда, о чем эта тема.
А по поводу второго аккума - это глупость его отключать.
Когда в автомобиле 2 аккумулятора всю жизнь живут вместе - их нужно рассматривать как единое целое. Это такая одна батарея 2*6 элементов.
И ни к чему вводить разбаланс в эту батарею. К тому же совершенно не факт что хранимый отдельно аккумулятор лучше сохранится чем при нормальной летней эксплуатации с исправной системой зарядки.
И ещё, из опыта, на 2 аккумуляторах запуск происходит гораздо бодрее чем на 1, даже летом и даже прогретый.
Ремни прослабли и не визжали? Лампочка зарядки после включения зажигания загорается? Что-то мне кажется что у тебя та же беда, о чем эта тема.
А по поводу второго аккума - это глупость его отключать.
Когда в автомобиле 2 аккумулятора всю жизнь живут вместе - их нужно рассматривать как единое целое. Это такая одна батарея 2*6 элементов.
И ни к чему вводить разбаланс в эту батарею. К тому же совершенно не факт что хранимый отдельно аккумулятор лучше сохранится чем при нормальной летней эксплуатации с исправной системой зарядки.
И ещё, из опыта, на 2 аккумуляторах запуск происходит гораздо бодрее чем на 1, даже летом и даже прогретый.
- Green Goblin
- Контактная информация:
конечно визжали утром-под нагрузкой 3-5 мин,потом проходило..... списывал на пыль в городе и конденсат\росу после ночи......Ремни прослабли и не визжали?
далее: натяжитель-это болт сверху гены, тот который длинный и как-бы стягивает пластину и шляпкой влево смотрит?
а фиксируюший болт это тот, который за патрубком сбоку(на меня головкой смотрит) их там один или два?... последовательность моих действий: отпускаю фиксирующий болт(болты)...... кручу натягивающий(который шляпкой влево)....фиксирую тем болтом,который на меня шляпкой, так?

лампа АКБ конечно зажигается,только почему-то в полнакала....при старте пихла гаснет,как и положено....на ходу не моргает\не горит....Лампочка зарядки после включения зажигания загорается?
по поводу развязки "батареек" понял.....нечего огород там городить!!!

- Vadman
- Контактная информация:
вроде всё так. Натяжительный это длинный такой, да.Green Goblin писал(а): далее: натяжитель-это болт сверху гены, тот который длинный и как-бы стягивает пластину и шляпкой влево смотрит?
а фиксируюший болт это тот, который за патрубком сбоку(на меня головкой смотрит) их там один или два?... последовательность моих действий: отпускаю фиксирующий болт...... кручу натягивающий(который шляпкой влево)....фиксирую тем болтом,который на меня шляпкой, так?
Вполнакала это подозрительно.лампа АКБ конечно зажигается,только почему-то в полнакала....при старте пихла гаснет,как и положено....на ходу не моргает\не горит....
Возможен недозаряд из-за слабого возбуждения. Возбуждение питается через лампу. Ревизировать жгут на поддоне всё равно придётся, возможно там на 1 волоске всё уже висит
- Green Goblin
- Контактная информация:
ясно....ну ревизию все равно мне не сделать.... там всю защиту снимать(во дворе не получится)....подожду подьемник и при замене масла сделаю!!!!
спасибо за совет,пойду натягивать по науке!!!!

спасибо за совет,пойду натягивать по науке!!!!

- SmoAG
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 2005 АКПП
Коллеги на данном генераторе это детская болячка зачастую лампа не загорается даже когда ремня нет, для проверки лучше использовать обычный сканер бортовой сети, либо хорошую сигналку, она покажет напряжение в сети, что ответит на вопрос заряжает ли ген вообще
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
- Green Goblin
- Контактная информация:
в общем, перед натяжкой проверил пальцами руки-вроде норм. натянуты, а как завел-на холостых видно, как слегка "хлопают" по шкиву ...пойду натягивать по науке!!!!
натянул по науке... теперь натянуты знатно,вращаются без "хлопанья",как влитые и замер мультиком показал на ХХ оборотах на обоих АКБ 14.10-14.20в....
задумался, куда на ПМЖ втыкать вольтметр....