мигает раздатка на приборной доске
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
-
- Двигатель:: 4м41
- Мой автомобиль(и):: Паджер 4, падж2кабрик
мигает раздатка на приборной доске
есть проблема -горит (мигает)датчик раздатки по наблюдениям ,когда большая влажность.В сухую погоду все норм.Очевидно, что ничего серьезного, найти бы где сами датчики, просушить, да залить бы силикончиком (мысли вслух). Знать бы еще где расположены...Если у кого были похожие симптомы, подскажите как боролись.
- Alniker
- Двигатель:: 6G72, Бензин
- Мой автомобиль(и):: П4 (ЖОРЖ-УЛЬТИМАТУМ) белый, 2012; РАВ4 2.5, АКПП, белый перламутр, 2018
Re: мигает раздатка на приборной доске
больше читайте..., меньше рожайте

сменивший философию: отныне проходимость и природа, а не скорость и урбанизация
- solo190580
- Клубный Фотограф
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Найди на второй страничке тему "Постоянно моргает индикатор меж осевого дифференциала", тебе туда. Кстати у меня все так и начиналось, тоже сначала моргало поутру.. думал влажность.. Будут вопросы отвечу
Алексей
-
привет! спасибо что откликнулся на проблему. скажи поподробней где эти датчики искать, мож сам попробую устранить. всю ветку прочитал так и непонял где они, там сто на фото.solo190580 писал(а):Найди на второй страничке тему "Постоянно моргает индикатор меж осевого дифференциала", тебе туда. Кстати у меня все так и начиналось, тоже сначала моргало поутру.. думал влажность.. Будут вопросы отвечу
- Alniker
- Двигатель:: 6G72, Бензин
- Мой автомобиль(и):: П4 (ЖОРЖ-УЛЬТИМАТУМ) белый, 2012; РАВ4 2.5, АКПП, белый перламутр, 2018
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 60&t=92283
тема бесконечно обсосана... - ищешь..., читаешь неспеша, снова ищешь, снова читаешь...итд
тема бесконечно обсосана... - ищешь..., читаешь неспеша, снова ищешь, снова читаешь...итд

сменивший философию: отныне проходимость и природа, а не скорость и урбанизация
- Lukich111
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: H-D Sportster 1200, +-самокатик(был) , 3 моноколеса
а кроме блокировки еще что-нибудь моргает-горит? чек, абс-асц?
очень злой бывший ОД
диагностика и чип Mitsubishi
- solo190580
- Клубный Фотограф
Рома, датчики то я знаю где находятся, только механик, который последний раз в Блоке менял мне два датчика уверенно заявил что что только с этими датчиками не делали и разрабатывали и смазывали чем только можно, один хрен вылезает проблема через пару недель-месяцев. что ты будешь делать дело твое личное, если есть время я бы тоже поковырял ради изучения мат части, но думается мне это трата времени.
там пять датчиков, какой (ие) из них подрабатывают на глаз не определишь, если только там не конкретный обрыв провода или что то подобное, поэтому диагностику делать по любому нужно, чтобы определить датчик.
внешний вид датчиков есть в той же ветке которую я советовал посмотреть-она не такая уж большая. когда определишь конкретные датчики, то добраться до них не сложно. процедура стандрартная, подрамник, вывешиваешь раздатку без фанатизма, датчики все легко находятся по проводам ты их увидишь как только заглянешь из ямы, да и так их (провода) видно. ну и опять же смотри ветку рекомендованную там схемку мне кто то выкладывал с расположением датчиков и кто за что отвечает. наощупь все их там и найдешь. только крайне аккуратно со съемом и постановкой на место, главное чтобы под датчик песочек не попал.
кстати можно полистать каталог запчастей на сайте http://www.japancats.ru/mitsubishi, там все схемы разложены очень подробно, все вопросы снимутся.
там пять датчиков, какой (ие) из них подрабатывают на глаз не определишь, если только там не конкретный обрыв провода или что то подобное, поэтому диагностику делать по любому нужно, чтобы определить датчик.
внешний вид датчиков есть в той же ветке которую я советовал посмотреть-она не такая уж большая. когда определишь конкретные датчики, то добраться до них не сложно. процедура стандрартная, подрамник, вывешиваешь раздатку без фанатизма, датчики все легко находятся по проводам ты их увидишь как только заглянешь из ямы, да и так их (провода) видно. ну и опять же смотри ветку рекомендованную там схемку мне кто то выкладывал с расположением датчиков и кто за что отвечает. наощупь все их там и найдешь. только крайне аккуратно со съемом и постановкой на место, главное чтобы под датчик песочек не попал.
кстати можно полистать каталог запчастей на сайте http://www.japancats.ru/mitsubishi, там все схемы разложены очень подробно, все вопросы снимутся.
Алексей
- eugene97rus
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4 3.0 MPI 2010 S85
А мне один очень компетентный человек сказал, что датчики (5 шт. на раздатке которые) очень даже ремонтнопригодны - там надо просто заменить шайбу на более толстую или тонкую, тогда выработка компенсируется и снова появляется нормальный контакт.
- Lukich111
а другой не менее компетентный человек, говорит, что это все - дроч!!!
очень злой бывший ОД
- solo190580
- Клубный Фотограф
про шайбы я тоже слышал, но на практике мне поменяли датчики на новые.. а потом выработка... какая там выработка, пробег 40 тыс, да даже не в пробеге дело. как надо задрачивать раздатку, чтобы на концевиках датчиков появилась хоть какая нибудь выработка? я держал в руках два из трех поменяных старых датчика, ни на одном я не увидел выработки.
Алексей
- eugene97rus
Думаю, мы с Вами не увидим, а грамотный электрик - увидит и устранит.solo190580 писал(а):про шайбы я тоже слышал, но на практике мне поменяли датчики на новые.. а потом выработка... какая там выработка, пробег 40 тыс, да даже не в пробеге дело. как надо задрачивать раздатку, чтобы на концевиках датчиков появилась хоть какая нибудь выработка? я держал в руках два из трех поменяных старых датчика, ни на одном я не увидел выработки.
ЗЫ. Сказал мне об этом - человек с ником Ёжик-Пых (кто знает).
-
Не, только раздаткаLukich111 писал(а):а кроме блокировки еще что-нибудь моргает-горит? чек, абс-асц?
-
Вот здесь бы поподробней. Где расположены они и как бы ето проделать. Я бы заморочилсяeugene97rus писал(а):А мне один очень компетентный человек сказал, что датчики (5 шт. на раздатке которые) очень даже ремонтнопригодны - там надо просто заменить шайбу на более толстую или тонкую, тогда выработка компенсируется и снова появляется нормальный контакт.
- eugene97rus
А вот насчет поменять - ищите мастера, думаю, в МЕКЕ могут такое сделать.
http://www.mek1.ru/
http://www.mek1.ru/
- И Тельму, и Луизу
- Двигатель:: Дизель 2,4
- Мой автомобиль(и):: НМПС 2021
Ковырялся в сумке, сидя в машине, и случайно сдвинул переключатель из 4H на 4HL. Собрался ехать, смотрю - мигает блокировка.
В Митсу-Таганке сделали диагностику (2640 руб) и выявили два датчика. В наличии не было, я заказал (они по 3000 руб).
Ошибку мне, кстати, сняли, сейчас всё нормально, но сколько проживёт - не знаю.
В Митсу-Таганке сделали диагностику (2640 руб) и выявили два датчика. В наличии не было, я заказал (они по 3000 руб).
Ошибку мне, кстати, сняли, сейчас всё нормально, но сколько проживёт - не знаю.
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
Нормально они тебя раскружили.... Ценник с доставкой в Иркутск
- И Тельму, и Луизу
Может быть, но я не парюсь. Мне лет 10 назад надоело по гаражам ошиваться и тратить время "на экономию". Есть специальные люди, это их хлеб - пусть работают.DenVer писал(а):Нормально они тебя раскружили.... ...
Вчера обзвонил три сервиса в округе - на Кантемировской, на Белой Даче и ещё какой-то в ТЦ "Москва". Никто меня с распростёртыми объятиями и дешёвыми датчиками не ждал.
- Lukich111
Это правильный подход, каждый должен заниматься своим делом!!! Кстати, это не продавцы виноваты, они предлагают по прайсу ММСрус - Рольф... иногда - на ушко - шепчут, чтоб заказывал в другом месте, если агрегат экстремально дорогой и совесть позволяет )))
очень злой бывший ОД
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
Я не отправлял в гаражный сервис, судя по году автомобиля, с гарантии слетела, датчики можно заказать и купить в другом магазине и приехать со своими датчиками в любой понравившийся сервис, в данном случае к офицаламИ Тельму, и Луизу писал(а):Может быть, но я не парюсь. Мне лет 10 назад надоело по гаражам ошиваться и тратить время "на экономию". Есть специальные люди, это их хлеб - пусть работают.DenVer писал(а):Нормально они тебя раскружили.... ...
Вчера обзвонил три сервиса в округе - на Кантемировской, на Белой Даче и ещё какой-то в ТЦ "Москва". Никто меня с распростёртыми объятиями и дешёвыми датчиками не ждал.
- И Тельму, и Луизу
Наверное, можно было, но я даже не думал об этом. Если бы счёт был больше, я, возможно, и поступил бы так.
Я не мог утром попасть хоть к кому-то на диагностику - меня ждали только вечером или на следдень. На Таганку практически сразу пригласили. После диагностики перезвонили и обозначили причину. Датчики обещали во вторник сделать. Я допил кофе и поехал домой. Во вторник заеду и поменяю. Совсем не хотелось обзванивать магазины, везти им предоплату, потом забирать, опять куда-то ехать ремонтироваться...Потом ещё окажется, что не те датчики прислали))). Логика такая, в общем.
Мне было проще переплатить. Если бы ты не сказал, сколько это стОит, я б вообще счастлив был.)))
Я не мог утром попасть хоть к кому-то на диагностику - меня ждали только вечером или на следдень. На Таганку практически сразу пригласили. После диагностики перезвонили и обозначили причину. Датчики обещали во вторник сделать. Я допил кофе и поехал домой. Во вторник заеду и поменяю. Совсем не хотелось обзванивать магазины, везти им предоплату, потом забирать, опять куда-то ехать ремонтироваться...Потом ещё окажется, что не те датчики прислали))). Логика такая, в общем.
Мне было проще переплатить. Если бы ты не сказал, сколько это стОит, я б вообще счастлив был.)))