Перестал работать корректор фар.

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

Ответить
RUS72
Двигатель:: 3.2 DI-D
Мой автомобиль(и):: PAJERO 4, МКПП, 2008г.в.,
Благодарил (а): 62 раза

Перестал работать корректор фар.

Сообщение RUS72 »

Летом я почти не пользовался ксеноном, а с наступлением коротких дней и длинных ночей начал его активно использовать и в один прекрасный момент замечаю, что при остановках корректор фар не работает, ни на правой фаре, ни на левой. Проверил тягу датчика (ту что в переднем крыле) тяга на месте в заднем не вижу, колесо мешает.
Подскажите в чём может быть проблема?

Поиском пробовал найти данную тематику, но там все немного не о том.
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!
Lebed
Двигатель:: ******
Мой автомобиль(и):: ******
Благодарил (а): 236 раз

Re: Перестал работать корректор фар.

Сообщение Lebed »

Может задний датчик дурит? Не тяга, а именно датчик. Проблема с ним не единична. ИМХО, как вариант, скинуть колесо, подвигать рычаг и посмотреть на изменения.
Кстати. Что у нас висит на этой цепи, вернее какой предохранитель?
Вложения
angle_sensors.png
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
BabyHummer A-328
Двигатель:: Бензин 3.8
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Благодарил (а): 166 раз

Сообщение BabyHummer A-328 »

Соглашусь с Лебедем:) Надо проверять оба датчика, а не только передний. Более того. судя по опыту многочисленных паджероводов, чаще всего из строя выходит именно задний датчик. Его-то и следует проверить в первую очередь.
И в тему, кмк, вопрос: Сбиваются ли регулировки фар после проведенной лифтовки подвески, с помощью проставок? По-идее же, "мосты" ушли ниже, по отношению к кузову. Соответственно, и положение тяг обоих датчиков изменилось. Или я что-то не догоняю?
С уважением, Андрей

Псакой буду, если вру! :-)
RUS72

Сообщение RUS72 »

Lebed писал(а):Может задний датчик дурит? Не тяга, а именно датчик. Проблема с ним не единична. ИМХО, как вариант, скинуть колесо, подвигать рычаг и посмотреть на изменения.
Кстати. Что у нас висит на этой цепи, вернее какой предохранитель?
Привет, Андрей!
Понял, попробую подвигать.

BabyHummer A-328 - :*THANK*:
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!
Игорь68
Двигатель:: ДИЗЕЛЬ
Мой автомобиль(и):: ПАДЖЕРО-4 WAGON
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение Игорь68 »

BabyHummer A-328 писал(а):Соглашусь с Лебедем:) Надо проверять оба датчика, а не только передний. Более того. судя по опыту многочисленных паджероводов, чаще всего из строя выходит именно задний датчик. Его-то и следует проверить в первую очередь.
И в тему, кмк, вопрос: Сбиваются ли регулировки фар после проведенной лифтовки подвески, с помощью проставок? По-идее же, "мосты" ушли ниже, по отношению к кузову. Соответственно, и положение тяг обоих датчиков изменилось. Или я что-то не догоняю?
Андрей это смотря какой лифт,в нашем случаи это ближе к положению нового авто. Я нечего не делал с регулировкой фар после установки проставок,светят на мой взгляд нормально :;-):
    Pajero-||| DIZEL-3.2(ROLF:-) МКПП 5-дв.,чёрный 2006г.в. - ПРОДАНhttp://www.yalexandra.ru/Pajero-4 Wagon ,DIZEL-3.2(ROLF:-)АКПП
    Игорь68
    Двигатель:: ДИЗЕЛЬ
    Мой автомобиль(и):: ПАДЖЕРО-4 WAGON
    Благодарил (а): 9 раз
    Контактная информация:

Сообщение Игорь68 »

RUS72 писал(а):Летом я почти не пользовался ксеноном, а с наступлением коротких дней и длинных ночей начал его активно использовать и в один прекрасный момент замечаю, что при остановках корректор фар не работает, ни на правой фаре, ни на левой. Проверил тягу датчика (ту что в переднем крыле) тяга на месте в заднем не вижу, колесо мешает.
    Подскажите в чём может быть проблема?

Поиском пробовал найти данную тематику, но там все немного не о том.
    Я задний датчик на своей а/м поменял,когда он накрылся горела на панели желтая лампочка, поменял датчик погасла сама и корректор ожил.
      Pajero-||| DIZEL-3.2(ROLF:-) МКПП 5-дв.,чёрный 2006г.в. - ПРОДАНhttp://www.yalexandra.ru/Pajero-4 Wagon ,DIZEL-3.2(ROLF:-)АКПП
      BabyHummer A-328

[quote="Игорь68"Андрей это смотря какой лифт,в нашем случаи это ближе к положению нового авто. Я нечего не делал с регулировкой фар после установки проставок,светят на мой взгляд нормально :;-):[/quote]
      Да, соглашусь, пожалуй. :) Сегодня забрал машину. Да, стала повыше, но не слишком. И в сравнении с новыми экземплярами, практически не отличается по высоте.
      С уважением, Андрей

RUS72

Сообщение RUS72 »

Проблема отпала сама собой после ... мойки автомобиля, )))) выехал после мытья, дай думаю попробую и ... всё заработало.)) Видимо как раз в то время когда я не пользовался ксеноном, было самое грязное мыть машину небыло никакого смысла и налипшая грязь блокировала работу кинематики.

ЗЫ:
      BabyHummer A-328 писал(а):.... Сегодня забрал машину. Да, стала повыше, но не слишком. И в сравнении с новыми экземплярами, практически не отличается по высоте.
      BabyHummer A-328, ты бы создал профильную темку и написал подробнее, в чём заключался лифт, какие з/части потребовались и во что он обошёлся? Мне например интересно. я бы тоже чуть лифтонул, всё таки машинке шестой год и пружинки подустали ... но вот дилемма ... лифтовать или лучше пружинки новые поставить???
      BabyHummer A-328

RUS72 писал(а):ты бы создал профильную темку и написал подробнее, в чём заключался лифт, какие з/части потребовались и во что он обошёлся? Мне например интересно. я бы тоже чуть лифтонул, всё таки машинке шестой год и пружинки подустали ... но вот дилемма ... лифтовать или лучше пружинки новые поставить???
      Дык, тема по лифтовке тут: viewtopic.php?f=59&t=63312
      Полиуретановые проставки покупал здесь: http://www.polimer-nsk.ru/static/prices ... shi_prost/
      Начитавшись форумов я пришел к выводу, что лучше проставки и штатные пружины, нежели другие пружины, т.к их качество оставляет желать лучшего, а стоимость несоизмерима со стоимостью проставок... . А т.к я не охотник и не рыбак, то машина не видит серьезной грязи и полной загрузки. Соответственно, усиленная подвеска мне не нужна тоже. Лифтовку сделал по двум причинам: 1. Установил колеса большего диаметра, и поэтому надо было экстерьер подправить ::-D:
      2. Хотелось побольше клиренс(при минимуме вложений), т.к бывает, что после снегопада, на дачу сложно проехать. Да и традицию по лифтовке всех своих машин соблюсти было нужно. :;-): ::-P:
      ЗЫ. Пиши в личку, если что, дабы не засорять эту тему.
      С уважением, Андрей

Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»