Какого производителя запчастей вы предпочитаете?

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

Ответить
BabyHummer A-328
Двигатель:: Бензин 3.8
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Благодарил (а): 166 раз

Какого производителя запчастей вы предпочитаете?

Сообщение BabyHummer A-328 »

Вот, предположим, понадобилось мне купить шаровую или любую другую запчасть. Заглянул в Экзист, а там... штук 20 наименований различных производителей. Понятно, что можно взять "оригинал", но этот "оригинал" производится тоже одной из фирм. Соответственно, "оригинал" от "не оригинала" отличается, в д.случае, только названием, т.к производится на одном и том же заводе. И не в "третью" смену ::-D:
Что скажете, форумчане? :*THANK*:
ЗЫ. Думаю, такая инфа будет полезна не всем, но многим.
С уважением, Андрей

Псакой буду, если вру! :-)
Svetliy
Двигатель:: 3.0 бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Благодарил (а): 126 раз

Re: Какого производителя запчастей вы предпочитаете?

Сообщение Svetliy »

Много раз пробовал (на разных марках) сравнивать "оригинал" с "не оригиналом" при одном и том же производителе. Цена разнится катастрофически, а вот качество не всегда, но и не одинаково оно. Все же нужно понимать, хоть линия производства одна, но сырье и контроль качества (в случае "оригинала" дополнительный) может быть разным. Переплата конечно не только за качество но и наценки посредника и на бренд.
«Те, кто ест суп из фугу,— глупые люди. Но и те, кто не ест суп из фугу,— тоже глупые люди»
DenVer
Модератор
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение DenVer »

Тема ниочем))) например CTR делает не плохие шаровые, но стойки стабилизатора хлам, есть производитель 555, у него все с точностью до наоборот..... Вот и получается, что помимо производителя нужно рассматривать еще и конкретный узел
megranny
Двигатель:: дизель 4M41
Мой автомобиль(и):: Subaru Forester III(S12),MP IV-3,2 Di-D Ultimate
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение megranny »

DenVer писал(а):... например CTR делает не плохие шаровые, но стойки стабилизатора хлам...
У мне вот это правило нарушилосЯ :mrgreen: На Субе передние линки CTR отходили сорокеллу и потому решил неглядя их поменять на Delphi.
И что же :*SCRATCH*: ?Через мене чем десять тыков совершил обратну замену,ибо делфи в хлам,а ситиэры ещё до весны походят,т.к. работоспособны ещё :*THUMBS UP*:
Не угадаешь тут.
I made in Japan
liss1975
Двигатель:: бензин 3.0
Мой автомобиль(и):: паджеро 4
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение liss1975 »

Как показывает личный опыт, подобного рода эксперименты не всегда экономически оправданны...
Можно купить не оригинал значительно дешевле но ресурс и прочность этой детали может быть в несколько раз меньше, что особенно важно в элементах подвески и тормозной системе. Про узлы и агрегаты ДВС и трансмиссии вообще нет смысла говорить т.к. там только оригинал.
Например колодки ...я покупал не оригинал несколько раз и что получилось? Сначала купил первые по рекомендации форумчан и отдал около 1.5 рубля а они через 5 тыс заскрипели...купил другие за 1.5 рубля и они заскрипели через 5-7 тыс, купил третьи за 1.8 руб. а они жесткие, купил четвертые за 1.5 полет нормальный но износ у них быстрый....
А теперь если прикинуть то за пробег около 10-15 тыс я потратил денег на колодки около 6 тыс и за установку около 4 тыс и в итоге 10 тыс, а оригинал стоит около 4000 тыс плюс поставить около 1000 руб и в итоге 5000 руб. и где эта экономия? Нету ее :*CRAZY*: А если прикинуть, что последний комплект стирается быстрее то думаю хватит его на 30 тыс, а оригинал у меня проходил на передке 60 тыс... :*CRAZY*: т.е. к 10 тыс можно прибавит еще 1.5 рубля и рубль за установку и в итоге 10000+2500=12500-4000 (оригинал)-1000 (установка)=8500 ПЕРЕПЛАТА :*PARDON*:
А если это будут элементы подвески то даже страшно прикинуть какие могут выявиться нюансы :*WRITE*:
PAJERO IV 3.0 2010 г.в Николай
Alex Sam
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.0, VW Tiguan 2.0
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Alex Sam »

liss1975 писал(а):...Про узлы и агрегаты ДВС и трансмиссии вообще нет смысла говорить т.к. там только оригинал.
MMC, как и любой другой производитель, многие детали и узлы не делает сам, а закупает на стороне.
Вот и тема, наверное, больше о том, что лежит в коробке с оригиналом.
П4 3.0 Ult 2018, VW Tiguan S&S 2.0TSI(170) 2011
DenVer
Модератор
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение DenVer »

Я же говорю, что тема ни о чем))) каждый ее понимает как хочет!
Кстати о том что лежит в коробке.... Все знают, что на амортизаторах установленных на конвейере написано- Каяба.... Но установленные на конвейере и купленные как оригинальные номера ходят значительно дольше, чем просто аналог от каябы
liss1975
Контактная информация:

Сообщение liss1975 »

Alex Sam писал(а):Вот и тема, наверное, больше о том, что лежит в коробке с оригиналом.
Не факт, что можно купить эту деталь напрямую от производителя т.к. возможно она не идет в массы, а только на конвейер.
DenVer писал(а):Все знают, что на амортизаторах установленных на конвейере написано- Каяба.... Но установленные на конвейере и купленные как оригинальные номера ходят значительно дольше, чем просто аналог от каябы
Вот и я об этом... одна и та же деталь даже с лого мицу и его оригинальным номером может быть произведена на разных заводах и иметь разные итоговые потребительские характеристики и пример этому те же колодки т.к. можно купить например передние за 2500 руб. но произведены они будут в Болгарии.
А покупая аналог тех же амов надо понимать, что они подходят по крепежу и типоразмеру, а вот потребительские свойства могут попадать в диапозон допуска но это не есть гарантией, что они на 100% аналог и в итоге машина может вести себя немного по другому под разного рода нагрузками и ресурс может быть другой.
Alex Sam

Сообщение Alex Sam »

DenVer писал(а):Я же говорю, что тема ни о чем))) каждый ее понимает как хочет!
Кстати о том что лежит в коробке.... Все знают, что на амортизаторах установленных на конвейере написано- Каяба.... Но установленные на конвейере и купленные как оригинальные номера ходят значительно дольше, чем просто аналог от каябы
Это все на уровне предположений и мифов, что запчасти для афтемаркета хуже качеством, чем поставляемые автопроизводителю. У меня большие сомнения, что та же Каяба при конвейерном производстве может позволить себе 2 разных по качеству линии - одну для ОЕМ, вторую для розницы. Все это, конечно, сугубо ИМХО.
Хотя в свое время сталкивался на некоторых з/ч для VAGа для афтемаркета - значок и номер VAG были просто спилены, причем не очень аккуратно :)
По тем же колодкам тормозным - хотите сказать, что используется разная смесь для колодки? Это минимум невыгодно самому производителю.
Вот что входной контроль качества у автопроизводителя может быть выше, чем допуски производителя - это может быть. Тогда, как вариант, партию могут завернуть на рынок. Но вряд ли это массово происходит.
liss1975
Контактная информация:

Сообщение liss1975 »

Alex Sam писал(а):Это все на уровне предположений и мифов, что запчасти для афтемаркета хуже качеством, чем поставляемые автопроизводителю. У меня большие сомнения, что та же Каяба при конвейерном производстве может позволить себе 2 разных по качеству линии - одну для ОЕМ, вторую для розницы. Все это, конечно, сугубо ИМХО.
Хотя в свое время сталкивался на некоторых з/ч для VAGа для афтемаркета - значок и номер VAG были просто спилены, причем не очень аккуратно :)
По тем же колодкам тормозным - хотите сказать, что используется разная смесь для колодки? Это минимум невыгодно самому производителю.
Вот что входной контроль качества у автопроизводителя может быть выше, чем допуски производителя - это может быть. Тогда, как вариант, партию могут завернуть на рынок. Но вряд ли это массово происходит.
Что Вы хотите сказать, что ему не выгодно экономить..? :)
На очень многих заводах есть несколько линий для разных регионов и заказчиков и это давно не секрет...и поставщики запчастей и материалов для автопроизводителя и для компании которая делает запчасти разные бывают и с разным качеством запчастей. Для внутреннего рынка это одно качество, для Азии другое, для Южной Америки другое и т.п.
Несомненно это не относится абсолютно ко всем узлам и агрегатам!
Качество может быть разное по нескольким причинам...желание снизить итоговую цену для некоторых рынков но за счет других регионов...желание сэкономить и заработать...желание провести эксперимент с новым поставщиком с более дешевой ценой и с теми же заявленными характеристиками... установка более дешевых деталей с меньшим запасом прочности для стран с теплым климатом или с более идеальными дорогами и т.п.
Для России закладываются первоначально детали с большим запасом прочности чем для ОАЭ т.к. климат у нас более суровый и перепады температуры большие и дороги плохие и бензин гавеный ну и т.д. но цена компенсируется качеством отделочных материалов, качеством покраски и количеством допов....
Это маркетинг мля и тут работают много людей и их задача найти компромисс между закупочной ценой и качеством для определенного рынка с целью заработать и сэкономить денег для автопроизводителя.
В жизни наши комерсы забивают на это из-за не знания или желания заработать и везут более дешевые запчасти с Азиатских рынков и Южной Америки и продают по цене как для России а клиент потом воет, что запчасти с завода ставятся всегда лучше, а в магазине хуже...
Это относится и к деталям не оригинальным... :*WRITE*:
Спорить можно много но нет смысла т.к. не все так просто как кажется на первый взгляд...
Alex Sam

Сообщение Alex Sam »

На чем-то, возможно, имеет смысл производителю экономить, на чем-то - нет :)
А по поводу запчастей "специально для ОАЭ" - все что сейчас тащат к нам со сроком поставки 7-14 дней - почти все из ОАЭ, оригинал оттуда же идет.
Тема ТС могла бы как раз получить развитие в направлении - что можно менять на неоригинал качеством не хуже оригинала, а что под вопросом или категорически нельзя.
liss1975
Контактная информация:

Сообщение liss1975 »

Alex Sam писал(а):На чем-то, возможно, имеет смысл производителю экономить, на чем-то - нет :)
А по поводу запчастей "специально для ОАЭ" - все что сейчас тащат к нам со сроком поставки 7-14 дней - почти все из ОАЭ, оригинал оттуда же идет.
Тема ТС могла бы как раз получить развитие в направлении - что можно менять на неоригинал качеством не хуже оригинала, а что под вопросом или категорически нельзя.
Согласен если заказывать через Exist или другие аналогичные ресурсы. Дилеры берут на складе дистрибьютора.
Что касается именно данной темы то думаю, что фильтра воздушные, щетки стеклоочистителя, лампы накаливания, пистоны и клипсы, некоторые жидкости, некоторые элементы подвески, тормозов и ремни, но в этом случае надо быть морально готовым к повышенному износу и меньшему ресурсу... ::-D:
megranny

Сообщение megranny »

ТС задал конкретный вопрос-каких производителей предпочитают паджероводы.Всё,ни боле,ни мене.Так что вместо большого количества воды хотелось бы конкретных примеров.Хотя подобны темы в разных вариациях уже были.
I made in Japan
liss1975
Контактная информация:

Сообщение liss1975 »

megranny писал(а):ТС задал конкретный вопрос-каких производителей предпочитают паджероводы.Всё,ни боле,ни мене.Так что вместо большого количества воды хотелось бы конкретных примеров.Хотя подобны темы в разных вариациях уже были.
Молчу молчу ::-D: ::-D: ::-D:

Изображение
megranny

Сообщение megranny »

liss1975 писал(а): Молчу молчу ::-D: ::-D: ::-D:
Чё-то и вАще фсе замолчали... :*SCRATCH*:
I made in Japan
Kesov
Двигатель:: 3,8 бензин, 6G75
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Kesov »

Оригинал или не оригинал?
Вопрос для нас был и будет актуальным.
Автопроизводитель пытается экономить на всем. Посмотрите, нпример, паджерики последних лет выпуска. Все удешевляется!
Поэтому призводителю не выгодно покупать дорогие комплектующие!
Чем амортизаторы "Koni" хуже оригинальных? Чем тормоза "Brembo" хуже оригинала?
Поэтому при покупке железки надо рассматривать разных производителей. Я как то прикупил тормозные диски "Brembo" для П-2 в 2,5 раза дешевле оригинальных. Никаких замечаний к ним нет. До сих пор безотказно работают!
МП-2, 1997 г., 5 дверный, 4М40-EFI, АКПП, супер селект, японец, BF Goodrich All-Terrain T/A, 265x75xR16 - продан
МП-4, 2009 г., 5 дверный, 6G75-mivec, АКПП, супер селект, европеец.
Губернатор
Мой автомобиль(и):: PAJERO-4
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение Губернатор »

Так вот это слово "оригинал", ценник и "подымает".Я уже в одной ветки писал как искал ролик натяжной себе и как ценник подымался с каждым подходом к отделам торгующим оригиналом только на митсу.Итог,последний деятель (продован) предлогал за 8 тыр с копейками,а нашел и взял(заметте,оригинал) за 3 тыр,разница есть?(это я дальше не пошел) Без всяких сомнений,оригинал конечно же лучше,но под этим словом уж очень много левока.Почему то аморты установленные на машине ходят дольше чем такие же,купленные как оригинал(от многих уже это слышал при общении) Поэтому приходиться искать альтернативу по отзывам на форуме и среди друзей.И все равно это тяжело,опять же можно нарваться на подделку. ИМХО искать надо не по бренду,а по качеству,которую хрен знает как проверить,только когда установишь и поймешь, хлам или не хлам.
"Водитель-самый опасный узел машины"
(Виталий) 891Ч7729610
liss1975
Контактная информация:

Сообщение liss1975 »

Покупая практически любую деталь в магазине у "Гургена" или "Авто-Спец-Торг-Профессионал-Супер-Пупер-...." вероятность нарваться 50/50... и в этом не обязательно виноват продавец т.к. он и сам может об этом не знать!
Повторюсь еще раз ...что бы исключить такую вероятность надо покупать или через дилера или в проверенном сервисе где знающие люди годами проверяли и поставщика и его качество и врят ли будут подписываться под левак...ну не считая сервисов у "Армена" ::-D:
Закон жизни "Жадный платит дважды" еще никто не смог опровергнуть.
А бегать щупать нюхать лизать пробовать на зуб это дело не благодарное и стоит не только потраченного времени ну и нервов...

Я вчера общался со знакомыми сервисменами по поводу ТО 90, которые работают у ОД много лет и имеют свой сервис. Все в один голос сказали, что то что касается ДВС только оригинал! Можно только ролик поставить не оригинал и то только определенной фирмы. Что касается колодок и дисков то можно ставить и не оригинал ( обратите внимание на фразу) т.к. это "не страшно".
leon76
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение leon76 »

Тема реально ни о чём. В таком случае надо каждую запчасть рассматривать и что брать, оригинал или нет. Т.е. всю машину разобрать по винтику и писать - это можно заменить аналогом, а это нет. Просто времени не хватит. По каждому узлу в профильных темах есть ответы, что брать.
А если вкратце, то мотор, подвеска -только оригинал. Лобовое, колодки, дворники, фонари, релинги, пистоны и т.п. оригинал нафиг не нужен. Поэтому на каждую конкретную запчасть надо искать инфу в профильных темах. А эту можно закрыть или в курилку.
Pajero 3, 4М41, 2004г 5-дверный
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»