Всем привет. До этого не писал, потому что на этом форуме и без меня столько флудят — только читать успевай. Я предлагаю установить на этот форум плагин для встроенных карт — MapBBCode. С ним не нужно будет давать невнятные ссылки на яндекс.карты или описывать на словах «встречаемся на третьей грунтовке справа повернуть и через два километра сосна», а сразу вставлять в сообщение карту, ровно как картинку, только которую можно будет двигать и масштабировать. Пример такой встраиваемой карте есть на сайте проекта, а в жизни пример можно посмотреть на форуме Скиф 4x4 — крупнейшем внедорожном форуме Краснодарского края. Вводная от его администратора немного раскрывает возможности плагина (у них там другой движок, но суть одна).
Самая крутая функция — это что треки и точки можно загрузить на сайт http://share.mapbbcode.org (даже не заходя на сайт, одной кнопкой из форума, это по умолчанию в настройках отключено), затем вставить в форум, и там будет кнопка скачивания, которая выдаст треки и точки в любом формате — хоть в озик, хоть в GPX для навигатора. В плагине нет никакой рекламы, он не тягает внешние сайты (кроме Share, но только для внешних карт) и очень мал в размерах. Несколько форумов на phpBB 3 (небольших, правда) его уже установили.
Карты прямо в форуме
Модераторы: Romik, BAlex, Romik, BAlex
Правила форума
В случае проблем с доступом к форуму, трудностях при регистрации, пожалуйста воспользуйтесь формой обратной связи по ссылке: КОНТАКТЫ
В случае проблем с доступом к форуму, трудностях при регистрации, пожалуйста воспользуйтесь формой обратной связи по ссылке: КОНТАКТЫ
- Romik
- Administrator
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport I
- Контактная информация:
Re: Карты прямо в форуме
Вещь, самое главное чтобы они не сделали то что сделал google
пофигачев все мои труды в ж....
обязательно гляну.
Буду рад услышать мнение формунчан.
пофигачев все мои труды в ж....
обязательно гляну.
Буду рад услышать мнение формунчан.
Бороться и искать, найти и не сдаваться. Роберт Скотт.
Мать даёт жизнь, а годы — мудрость. Улукиткан.
Каждый день как последний - Куваев Олег Михайлович
8 963 645 51 32 Romik
8 963 645 51 32 Romik

-
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Ага, это я. Готов ответить на любые вопросы. Проблем с «тем же, что сделал гугль» (я, честно говоря, не знаю, что там случилось) не будет: все файлы хранятся на форуме вместе с пользовательскими картами, я при всё желании ничего плохого не смогу сделать. Разве что отключить Share, но какой в этом смысл.
Я всё это делаю для популяризации карт OpenStreetMap — крутейшего сервиса, не зависящего ни от какой коммерции, где можно дорисовать по трекам из покатушки хитрые грунтовки, через пять минут видеть их на сайтах и форумах, а на следующий день загрузить обновлённую карту в навигаторы. Ну и потому что странно не иметь карты под рукой, обсуждая покатушки или строительство дорог, а увеличивать за этот счёт капитализацию яндекса или вести пользователей на тяжёлый gpsies как-то странно. Это у меня не работа, а увлечение, никаких дивидентов с установки плагинов не имею.
Я всё это делаю для популяризации карт OpenStreetMap — крутейшего сервиса, не зависящего ни от какой коммерции, где можно дорисовать по трекам из покатушки хитрые грунтовки, через пять минут видеть их на сайтах и форумах, а на следующий день загрузить обновлённую карту в навигаторы. Ну и потому что странно не иметь карты под рукой, обсуждая покатушки или строительство дорог, а увеличивать за этот счёт капитализацию яндекса или вести пользователей на тяжёлый gpsies как-то странно. Это у меня не работа, а увлечение, никаких дивидентов с установки плагинов не имею.
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
Ну в принципе все встало на свои места))) Так что можно подключть, тем, более что сразу есть служба техподдержки 

- Romik
- Administrator
- Контактная информация:
Вечерком проверю на другом форуме и если все пучком поставим.
8 963 645 51 32 Romik
8 963 645 51 32 Romik

- Romik
- Administrator
- Контактная информация:
One or more install actions failed. Please review the actions below, make any adjustments and retry. You may continue with the installation even though some of the actions failed. This is not recommended and may cause your board to not function correctly.
root/template/mapbbcode_scripts.html Array Copy not attempted
root/mapbbcode/*.* mapbbcode/*.* Error
Что делаем ? Далее ?
пробую ставить на 3.0.12
root/template/mapbbcode_scripts.html Array Copy not attempted
root/mapbbcode/*.* mapbbcode/*.* Error
Что делаем ? Далее ?
пробую ставить на 3.0.12
8 963 645 51 32 Romik
8 963 645 51 32 Romik

-
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Какой-то странный баг инсталлятора, у меня такого не было. На форуме phpbb.com советуют проверить в настройках AutoMOD способ изменения файлов форума, он должен быть «скачивание архива», а не «прямая запись». Но конкретно все эти файлы, из раздела copy, можно просто скопировать в каталог форума вручную, куда там в install.xml написано.