Оценить состояние ремня ГРМ на 3.5 GDI (на предмет года
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
- U96
- Двигатель:: 4М41 & 6G74 GDI
- Мой автомобиль(и):: Паджеро III
- Контактная информация:
Оценить состояние ремня ГРМ на 3.5 GDI (на предмет года
выпуска?
Всем доброго времени суток.
Осваиваю машинку, после прочтения http://autodata.ru/article/all/remen_gr ... a_vypuska/ закрались сомнения....
Думаю как бы визуально оценить состояние ремня ГРМ. С наименьшими трудозатратами. Как то все так плотно под капотом.
Какая крышка проще снимается (правая или левая), или может там вообще окошко какое нибудь есть?
Спасибо
Всем доброго времени суток.
Осваиваю машинку, после прочтения http://autodata.ru/article/all/remen_gr ... a_vypuska/ закрались сомнения....
Думаю как бы визуально оценить состояние ремня ГРМ. С наименьшими трудозатратами. Как то все так плотно под капотом.
Какая крышка проще снимается (правая или левая), или может там вообще окошко какое нибудь есть?
Спасибо
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero
Re: Оценить состояние ремня ГРМ на 3.5 GDI (на предмет года
Памяти то нет совсем, хотя менял ГРМ недавно. Вроде бы снялась правая. Если лицом к двигателю стоять.
Pajero 2003 6G72
- HiTEX
- Двигатель:: 6G72 24V
- Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Правая снимается, а в левой есть смотровое окошечко (напротив метки шестерни распредвала) закрытое железной заглушкой (спереди крышки)
В основном, ремень у нас не трескается, а растягивается (ХЗ почему) но по меткам на распредвалах, время замены можно определить со 100% точностью. Ушло на ползуба или зуб - меняй к чертям такую лабуду
В основном, ремень у нас не трескается, а растягивается (ХЗ почему) но по меткам на распредвалах, время замены можно определить со 100% точностью. Ушло на ползуба или зуб - меняй к чертям такую лабуду
Дед Василь
-
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero 2000
Имхо, если авто не из под знакомого, при покупке менять ВСЕ ремни. Уж лучше 15 т.р. за спокойствие чем сюрприз в дороге.
- балтика3
- Двигатель:: 6G74 GDI, АКПП
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2- 5дв.
Во блин, я вчера посмотрел на ремень ГРМ сняв правую крышку...он был "красивым"...даже еще надписи все остались...вот год не посмотрел,
а метки на распред. шестернях надо смотреть на одной голове?я правильно понял?
а метки на распред. шестернях надо смотреть на одной голове?я правильно понял?
- HiTEX
- Двигатель:: 6G72 24V
- Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
На ДВУХ естесственно.
На левой крышке (так как её снять невозможно, просто так) есть смотровое окошечко, прикрытое жестяной крышечкой Вот досада только в одном - их то и можно посмотреть. А вот в каком положении находится метка на шестерни коленвала, это только увидеть можно разобрав весь лобовой обвес!
Не обольщайтесь установленной гребёнкой и меткой на шкиву, они служат для выставления опережения угла зажигания и то, с помощью стробоскопа
На левой крышке (так как её снять невозможно, просто так) есть смотровое окошечко, прикрытое жестяной крышечкой Вот досада только в одном - их то и можно посмотреть. А вот в каком положении находится метка на шестерни коленвала, это только увидеть можно разобрав весь лобовой обвес!
Не обольщайтесь установленной гребёнкой и меткой на шкиву, они служат для выставления опережения угла зажигания и то, с помощью стробоскопа
Дед Василь
-
- Двигатель:: 6G74 GDI Бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3 3.5 GDI
Состояние роликов и сальников нужно смотреть. Лучше не полениться, сделать полную ревизию и спать спокойно. Если сальники побегут и попадет на ремень... Проскочит в какой то момент и новый. Заклинивший ролик тоже приведет к большим затратам. На своей менял ГРМ из за сальников задеревеневших. Ремешок в идеале был, а вот ролик паразитный уже болтался как ложка в стакане. Сальники так вообще пластмассовые стали. В руках ломались.
-
- Двигатель:: 6g74
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero 3
Так как тогда проверить метки?!HiTEX писал(а):На ДВУХ естесственно.

Крышку снять, в окошко заглянуть, а коленвал то получится провернуть?

8999О259О96
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
Коленвал ключом спокойно проворачивается.
-
- Двигатель:: 6g74
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero 3
Не поленитесь, снимите крышку и посмотрите на состояние ремня!

8999О259О96