Температура ОЖ

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

Ответить
vlad447
Двигатель:: 4D56-самостоятельная капиталка.. : 6G74
Мой автомобиль(и):: паджерик коротыш 1992г АКПП:: P2 1994
Благодарил (а): 2 раза

Температура ОЖ

Сообщение vlad447 »

Всем привет! Сегодня чтот заметил что стрелка температуры за время прогрева 10мин еле приподнялась(за бортом было -7). Поехал стрелка температуры поднималась до рабочей температуры мин десять пока ехал по трассе, воздух из печи такой не очень горячий как раньше.. Подскажите это проделки сдохшего термостата??
Ermakoff
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Galloper Exceed`93
Контактная информация:

Re: Температура ОЖ

Сообщение Ermakoff »

Неизвестно "время прогрева" и до какой "рабочей температуры", и было ли так раньше.
А вообще имхо нормально, при такой температуре воздуха обычно медленно прогревается, на холостых минут 15, потом по городу ещё 20-30 и тогда уже нормальный горячий воздух идёт.
Если у человека нет чувства юмора, у него по крайней мере должно быть чувство, что у него нет чувства юмора.
vlad447

Сообщение vlad447 »

Ermakoff писал(а):Неизвестно "время прогрева" и до какой "рабочей температуры", и было ли так раньше.
А вообще имхо нормально, при такой температуре воздуха обычно медленно прогревается, на холостых минут 15, потом по городу ещё 20-30 и тогда уже нормальный горячий воздух идёт.
Знаешь возможно что так и должно.. Но той зимой на холостых постоит погреется стрела на температурном датчике тож не сильно поднималась за 10 мин, но как тронишся проедешь 1км и стрела датчика уже на 9 часов ровненько стоит. тут сегодня чтот хреновенько прогревался даже на ходу.. а скоро не за горами и -30 там что вообще стрела тогда с места не сдвинится?))
Ermakoff
Контактная информация:

Сообщение Ermakoff »

Ставь электровентилятор вместо вискомуфты, будет полегче (картонку перед радиатором само собой не советую). Была бы МКПП- посоветовал бы обороты повыше держать, но автомат...
Если у человека нет чувства юмора, у него по крайней мере должно быть чувство, что у него нет чувства юмора.
Сrankshaft
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Сrankshaft »

vlad447 попробуй после небольшого прогрева потрогать нижний патрубок радиатора (только двигатель заглуши чтобы под ремень не попасть) если холодный то термостат работает(закрыт).
стрелка температуры за время прогрева 10мин еле приподнялась

У меня так же, греется долго, спасаюсь вебастой.
PajeroII Long 1993 4D56T лев.руль МКПП SS
дедушка
Двигатель:: 4D56 и 4G63, 160л.с.
Мой автомобиль(и):: MMC Delica 95г. кирпич иММС RVR Sport Gear 95г.
Благодарил (а): 106 раз

Сообщение дедушка »

Не, в Абакане без картонки никак...
Delica кирпич 95г, P35W, 4D56t
Ermakoff
Контактная информация:

Сообщение Ermakoff »

Точно, там же завод мицушных головок, без картонок сбыта не будет :)
vlad447

Сообщение vlad447 »

Ermakoff писал(а):Точно, там же завод мицушных головок, без картонок сбыта не будет :)
простите за бестактность.. Каким х.. картонка перед радиатором влияет на ГБЦ?
Ermakoff
Контактная информация:

Сообщение Ermakoff »

Прощаем. Картонка способна в нагрузочном режиме обеспечить перегрев из-за недостаточного охлаждения ОЖ с последующей трещиной (трещинами) в ГБЦ.
Pteradaktel
Мой автомобиль(и):: Pajero2
Благодарил (а): 109 раз

Сообщение Pteradaktel »

2 картонки решают положение..))
Ермакофф, у мну ШТАТНО на дизелюки морды приходят..и на урал и на камаз и на уаз..и как в ноябре поставили, ток до оттепели и стоят..
Правильно нада картонку ставить..пра-ви-ль-но..и тогда и мотору хорошо и в саломе ташкент..
как то так
Ermakoff
Контактная информация:

Сообщение Ermakoff »

Уралы и Камазы это несколько иной мотор, как и уаз, не особо боящиеся перегрева. А с нежной головой 56-го нужно постоянно быть начеку. Никогда не видел, как при наличии картонки на 56-м на затяжном подъёме стрелка температуры совершает резкий прыжок в красную зону? Я видел, неоднократно. Под правильностью понимается неполное перекрытие радиатора?
vlad447

Сообщение vlad447 »

Pteradaktel писал(а):2 картонки решают положение..))
Ермакофф, у мну ШТАТНО на дизелюки морды приходят..и на урал и на камаз и на уаз..и как в ноябре поставили, ток до оттепели и стоят..
Правильно нада картонку ставить..пра-ви-ль-но..и тогда и мотору хорошо и в саломе ташкент..
как то так
Опа! :=-O: А по подробней можно по поводу правильности установки кардона и как и куда??
Сrankshaft
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Сrankshaft »

Да никуда там ничего ставить не нужно. Термостат и термомуфта должны быть исправными. Закроешь радиатор, будет греться термомуфта, будет расход больше. Мск конечно не Абакан но под -30 здесь тоже бывает иногда потому знаю, что говорю.
Если хочется быстрого тепла то нужно ставить дополнительный подогреватель, немци так и делают на BMW например, можно термостат поменять на более горячий, печка может забита снаружи или изнутри радиатора а сравнение паджеры с автохламом как минимум не корректно.
PajeroII Long 1993 4D56T лев.руль МКПП SS
SSS13
Двигатель:: dizel
Мой автомобиль(и):: Hilux 2012

Сообщение SSS13 »

А в воздуховодах электрические нагревательные элементы разве штатно не устанавливаются? Я думал, что на все дизели их сейчас ставят.
Pteradaktel
Мой автомобиль(и):: Pajero2
Благодарил (а): 109 раз

Сообщение Pteradaktel »

картонку ДО решетки радиатора, у меня эта решетка снимается за 1 мин не закатывая рукава, я снутри крепление сделал (вообщем как можно дальше от радиаторов)..на лето туда крупную сетку..на зиму мелкую, которая почти недышит..и в салоне тепло, и двигатель негреется при подьемах
как то так
sohondo
Двигатель:: 4D56T
Мой автомобиль(и):: Коротыш 06.93 год, V24-4049983, A/T
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение sohondo »

Я ставлю от уазика чехол дермантиновый, закрывает половину радиатора, как раз по решетке передней, нижняя часть открыта и все хорошо продувается. Греется до тепла в машине 10 минут с вытянутым троссиком. Прошлую зиму на морозах стрелка не поднималась до середины. В этом году вытащил термостат - 82 градуса, но в нем типа отверстия для сброса сделано, мм 2. Поставил оригинальный термостат в этом году, морозы стоят уже 2 недели, температура немного выше середины, как летом, в машине тепло.
Ответить

Вернуться в «4D56 и его модификации 57-116л.с.»