Про генератор и броды.

Готовь сани летом, А Пыжика всегда.
Подготовка машины к Off-Road.

Модераторы: Romik, Анубис, Romik, Анубис

Ответить
Vladlen
Контактная информация:

Про генератор и броды.

Сообщение Vladlen »

:!: Вот задумался по поводу преодоления бродов - а если поставить релюху на отключения +, который идет на катушку возбуждения генератора (не помню точно какого цвета провод, подходящий к генератору - при включении зажигания на него подается 12в), тогда даже если генератор и зальет, то по-плохеть ему не должно? :?:
MMC Pajero Long Wagon, '96, 4M40 - продан.
Chairman
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero II
Контактная информация:

Сообщение Chairman »

Я преодолевал броды. Неглубокие, но генератор точно заливало (кратковременно до одной минуты). Никаких проблем не возникло.

Но к вопросу присоединяюсь, т.к. кажется мне разумным :)
UH9LAG, P2-93,2,5,АКПП,Яп,7м,+40мм,2акк,2конд,2печ,BFG A/T32", 10фар/12ксенонов, демпфер, 27MHz, SW9500, фаркоп, шнорхель, багажник, палатка на крыше, бензопила, джек+лопата, бак 120л
P2-93,2,5,МКПП - полуфабрикат
Фотогалерея
Динго
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: MPS II

Re: Про генератор и броды.

Сообщение Динго »

Vladlen писал(а):...даже если генератор и зальет, то по-плохеть ему не должно? :?:
Может и не должно, только вот помимо воды есть и другие факторы - вода приносит в генератор песок и пр. грязь, которая забивает радиатор охлаждения, убивая регулятор перегревом, и хрустит между ротором и статором. Уже два раза генератор ремонтировал после интенсивных купаний в грязи.

Из СПб, Дмитрий
Из СПб, Дмитрий

Pajero Sport II / 3.2 / 4AT / 2008, MasterCraft Courser AXT + General Altimax Arctic
Galloper II / 2.5TDI / LWB / 5MT / 1998 (продан)
Pajero I / 2.3TD / SWB / 5MT / 1988 (продан)
Vladlen
Контактная информация:

Сообщение Vladlen »

Ну по поводу песка я грязи могу предположить что после таких купаний можно просто обдать генератор хорошим напором более-менее чистой воды и дать ему простохнуть... Ну в конце же концов не скидывать ремни с него перед каждым погружением... :?
MMC Pajero Long Wagon, '96, 4M40 - продан.
чих-пых
Контактная информация:

Re: Про генератор и броды.

Сообщение чих-пых »

Vladlen писал(а)::!: Вот задумался по поводу преодоления бродов - а если поставить релюху на отключения +, который идет на катушку возбуждения генератора (не помню точно какого цвета провод, подходящий к генератору - при включении зажигания на него подается 12в), тогда даже если генератор и зальет, то по-плохеть ему не должно? :?:
интегралке это даст дополнительный шанс это точно , лишним такой "тюнинх" не будет :)
"мостовой пыжик", невесть какого года отроду, с мотором 4dr6 (turbo, intrclr.) 97 года.
симексы всякие, уквэшки, хобота да лебедки, спиртом и тушенкой укомлектован всегда...
MMC Pajero ЧИХ-ПЫХ
:)
Добрый Фей
Контактная информация:

Сообщение Добрый Фей »

ну есть такое дело. Отрубать возбуждение дело нужное. На эту же кнопку можешь и элекровентиляторы вывести.

А еще для предотвращения забивания грязи в него, смотришь откуда он воздух берет и куда выбрасывает. Обычни ои с попки тянут и на морду выбрасывают. Тогда на попку делаешь кожух с забором воздуха ну например из под жабо. и радуешься. Особой герметичности кожуха можешь не добиваться.
3-x дверка 6G72 Араб Паджеро 2 ВЕСЬ Черный
5-ти дверка 6G72 Montero 2 Черный
ГАЗ-66-15 весь в тюнинге :) имхо вечно грязный
Volvo 945

С тех пор как Малышу на День Рождения подарили зенитный пулемет, жизнь Карлсона РАДИКАЛЬНО изменилась
Ответить

Вернуться в «В Бой, Подготовка автомобиля.»