Вопрос по прокладке провода
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
- Dimitri
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: МП 4, 3,8
Вопрос по прокладке провода
Товарищи, долго я ездил с отвисшим проводом от видеорегистратора до прикуривателя до сегодняшнего дня. А сегодня мне подарили новый регик и я решил удалить из интерьера авто висящий провод. А его нужно тянуть под потолком, вдоль левой стойки и где-то под рулем. Прошу помочь советом, кто тянул (а таких, думаю, не мало). Как сделать это, имея очень малый опыт в саморазбирании автомобиля. Ну а конкретные вопросы: как снять обшивку стойки (чтобы подушки не хлопнули), как снять переднюю часть потолка, и как закрепить провод под торпедо?
Собсна, всё.
Благодарю за советы.
Собсна, всё.
Благодарю за советы.
- BabyHummer A-328
- Двигатель:: Бензин 3.8
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Re: Вопрос по прокладке провода
Там нет ничего сложного. Даже для новичка
Вам понадобится крестовая и шлицевая отвертки. На ручке, закрепленной на передней стойке, шлицевой отверткой поддеваете и снимаете заглушки. Под ними винты крепления ручки. Тут нужна крестовая отвертка. Отвинчиваете винты снимаете ручку. Далее сдергиваете уплотнитель со стойки и аккуратно снимаете пластиковую "обивку" стойки. Под ней видите кучу проводов.
Под торпедо, снизу свой провод протаскиваете от места его подключения к сети автомобиля до стойки таким образом, чтобы он ни при каких обстоятельствах не касался металлических и движущихся деталей(рулевая колонка, педальный узел итп), и не провисал. Его можно закрепить к имеющейся проводке или же к любым другим частям с помощью одноразовых, пластиковых хомутов(желательно черного цвета, т.к они "всепогодные"). Далее, после прокладки и закрепления провода в стойке, шлицевой отверткой, слегка оттягиваете переднюю кромку потолка, и постепенно проталкиваете свой провод под потолок до нужного Вам места установки ВР. В общем, как-то так....

С уважением, Андрей
Псакой буду, если вру! :-)
Псакой буду, если вру! :-)
- Lebed
- Двигатель:: ******
- Мой автомобиль(и):: ******
Снимайте пластик стойки не боясь- нет там подушек. Надставьте провод от БП регистратора, сам БП и штатный провод регистратора аккуратно заправьте под обшивку потолка. Питание возьмите с предохранителей.
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
- Lebed
К словам Андрея.
- BabyHummer A-328
- Двигатель:: Бензин 3.8
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
- Lebed
А мне то за что?)))
По теме. Забыл. БП регистратора для того, чтобы не гремел, обмотал изолентой тесой.
По теме. Забыл. БП регистратора для того, чтобы не гремел, обмотал изолентой тесой.
-
- Двигатель:: 6G72, 3.0 бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4, 2011г.
У меня радар детектор установлен прямо на штатном зеркале, с верху, с помощью липучки с клейким слоем., я его ни когда не снимаю, его за тонированной полосой практически не видно, а питание +12в запитал от разъема зеркала зад. вида, с него идет питание на освещение салона и штурманский свет. Сам разъем находится под очечником. Провод от радара с разъемом в прикуриватель отрезал по длине, зачистил ~8-10 мм, рас соединил сам разъем, подвел к контактам +/-12в. провод радара, соединил разьем (папа+мама) посредине провод питания радара. Скоро будет 3 года как все работает. Сейчас думаю прикупить регистратор, у них блок питания с 12в на 5в, и чтоб его не колхозить купить ответный разьем (как в прикуривателе), а уже его подключить к разъему освещения, и не тянуть ни какие провода. Потребление тока радаром и регистратором все рамно низкое, предохранители выдержат, хотя можно и компенсировать, поставить вместо ламп освещения, и штурманского света - светодиоды.
-
- Двигатель:: дизель, 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Я также сделал. Плюс еще подключил туда же регистратор. К контактам БП регистратора плотно примотал изолентой провода, а их уже к проводу питания зеркала и на массу. Сам БП завернул тонким поролоном (чтобы не гремел) и засунул под потолок через очечник.men43154 писал(а):У меня радар детектор установлен прямо на штатном зеркале, с верху, с помощью липучки с клейким слоем., я его ни когда не снимаю, его за тонированной полосой практически не видно, а питание +12в запитал от разъема зеркала зад. вида, с него идет питание на освещение салона и штурманский свет. Сам разъем находится под очечником. Провод от радара с разъемом в прикуриватель отрезал по длине, зачистил ~8-10 мм, рас соединил сам разъем, подвел к контактам +/-12в. провод радара, соединил разьем (папа+мама) посредине провод питания радара. Скоро будет 3 года как все работает. Сейчас думаю прикупить регистратор, у них блок питания с 12в на 5в, и чтоб его не колхозить купить ответный разьем (как в прикуривателе), а уже его подключить к разъему освещения, и не тянуть ни какие провода. Потребление тока радаром и регистратором все рамно низкое, предохранители выдержат, хотя можно и компенсировать, поставить вместо ламп освещения, и штурманского света - светодиоды.
И кстати, антирадар я уже выкинул. Весь город (да и трасса тоже) заполнили всякими стационарными радарами, да еще "кукушками" и теперь орет без перерыва. А против радаров, которые вычисляют среднюю скорость (а у нас таких стало дохрена) вообще бесполезен. Да и с учетом увеличения порога превышения до 20 км/ч, мне хватает скорости за глаза- в городе до 80, на трассе до 110.
Pajero IV, 3,2 DI-DC, АКПП, 2007 г., Webasto, 116 тык+... Зачетный был аппарат! продан.
Volvo XC70, D4, АКПП - шведская яхта
Как же это вы без гравицапы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок…
Volvo XC70, D4, АКПП - шведская яхта
Как же это вы без гравицапы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок…
-
- Контактная информация:
Регистратор нужно подключать так, чтоб питание на него подвалаось через 2-3 сек после старта. Зимой будет стабильно включаться
PajeroSport'06, 3.0 АКПП.
Pajero4'12 3.0 Ultimate
Pajero4'12 3.0 Ultimate
- И Тельму, и Луизу
- Двигатель:: Дизель 2,4
- Мой автомобиль(и):: НМПС 2021
Это как? Реле времени ставить?)OlegGar писал(а):Регистратор нужно подключать так, чтоб питание на него подвалаось через 2-3 сек после старта. ...
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
ну или купить хороший регик =)
я всегда тяну через сторону пассажира , меньше возни с прокладкой
меньше всего по пути прокладывания всяких трудностей
я всегда тяну через сторону пассажира , меньше возни с прокладкой
меньше всего по пути прокладывания всяких трудностей
- Шевчук Сергей
- Двигатель:: 4м41
- Мой автомобиль(и):: Padjero 4 Instyle 2011
Да ничего не надо разбирать, аккуратно отгибаете уплотнитель и пропихиваете провод.
Я запихнул два от регистратора и от радар детектора.
Я запихнул два от регистратора и от радар детектора.

PajeroIV 2011г. 4м41
- Dimitri
- Мой автомобиль(и):: МП 4, 3,8
Спасибо за советы. Приятно, что ответов было много. Все сделал. По схеме BabyHummer A-328