Проблемы с АБС

Все что связанно с бензиновыми двигателями Pajero (6G72, 4G54, etc.)

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer

Ответить
Димарик

Проблемы с АБС

Сообщение Димарик »

Привет ВСЕМ!!!

Помогите, плз, разобраться.. Незадолго до очередной замены колодок загорелась лампа АБС. При замене колодок обнаружил, что провод АБС переднего левого колеса перебит. Соединил, заизолировал.. Теперь АБС работает постоянно, даже при обычном торможении. По первому льду, признаться, не очень комфортно:(

Отсоединил реле электромагнитных клапанов в блоке АБС, чтобы проверить - проблема в АБС или нет. Скажите, плз, что это может быть и насколько безопасно можно ездить с отключенным реле АБС? Теперь лампа АБС горит постоянно..

Спасибо.
Глеб

Сообщение Глеб »

Я бы вообще без АБС ездил. Насколько я понимаю его основная функция-не допустить заноса на прилично йскорости, но зимой и так никто быстро не ездит, а вот в случае "догоняю бампер впереди стоящего на льду на скорости 20 км.ч"-очень хреновая штука. Мешает. раньше же как то люди ездили без АБС ки и ничего, сами контролировали ситуацию. А теперь все за нас электроника решает..фигово..
Pajero II (3дв); 1996г.в; 3.0; Super Select г.Москва; Cooper D.
Toyota 4Runner; 2003; 4.7A.
Sibo

Re: Проблемы с АБС

Сообщение Sibo »

Димарик писал(а):Привет ВСЕМ!!!

Помогите, плз, разобраться.. Незадолго до очередной замены колодок загорелась лампа АБС. При замене колодок обнаружил, что провод АБС переднего левого колеса перебит. Соединил, заизолировал.. Теперь АБС работает постоянно, даже при обычном торможении. По первому льду, признаться, не очень комфортно:(

Отсоединил реле электромагнитных клапанов в блоке АБС, чтобы проверить - проблема в АБС или нет. Скажите, плз, что это может быть и насколько безопасно можно ездить с отключенным реле АБС? Теперь лампа АБС горит постоянно..

Спасибо.
Есть такая функция на форуме "Поиск" называется , очень полезная штука , доложу я вам :D .
Сколько можно писать об одном и том же , самодиагностика АБС описывалась подробно раз мурнадцать уже.
Димарик

Сообщение Димарик »

Sibo спасибо за инфо! Я паджеровод начинающий.. подразумевал, что это есть в старых темах. С вопросом самодиагностики я знаком. Меня интересует - является ли криминалом то, что машина работает без АБС? Может ли это повлечь за собой какие-нибудь последствия?? Например сбои в работе тормозной системы, несмотря на то что это механическая часть, а не электроника?
Sibo

Сообщение Sibo »

Димарик писал(а):Sibo спасибо за инфо! Я паджеровод начинающий.. подразумевал, что это есть в старых темах. С вопросом самодиагностики я знаком. Меня интересует - является ли криминалом то, что машина работает без АБС? Может ли это повлечь за собой какие-нибудь последствия?? Например сбои в работе тормозной системы, несмотря на то что это механическая часть, а не электроника?
Извиняюсь , не понял вопроса.
В эксплуотации твоей машины с отключенной АБС нет абсолютно ничего криминального , всё работает по той же схеме , как на авто без АБС.
Димарик

Сообщение Димарик »

Sibo гран мерси! Теперь я спокоен:)
inquisitor

Сообщение inquisitor »

И мой страдает такой же проблемой! Отгнил походу датчик на одном из колёс. Ежжу с отключёной АБС летом норм, а зимой тяжеловато несёт её прям как парусник! Вест то какой!
3000(6G72) GLS super select/ 92гв/30V
SER1941
Двигатель:: Mitsubish Montero XLS 4WD
Мой автомобиль(и):: Montero

Сообщение SER1941 »

Прошу прощения а где находится реле электромагнитных клапанов ?
SPD
Двигатель:: 4G64, 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero V21W, V83W

Re:

Сообщение SPD »

Sibo писал(а):
Димарик писал(а):Sibo спасибо за инфо! Я паджеровод начинающий.. подразумевал, что это есть в старых темах. С вопросом самодиагностики я знаком. Меня интересует - является ли криминалом то, что машина работает без АБС? Может ли это повлечь за собой какие-нибудь последствия?? Например сбои в работе тормозной системы, несмотря на то что это механическая часть, а не электроника?
Извиняюсь , не понял вопроса.
В эксплуотации твоей машины с отключенной АБС нет абсолютно ничего криминального , всё работает по той же схеме , как на авто без АБС.
При большом желании докопаться, АБС это часть тормозной системы т.е.
Статья 12.5.
часть 2. Управление транспортным средством с заведомо неисправными тормозной системой (за исключением стояночного тормоза), рулевым управлением или сцепным устройством (в составе поезда) -
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

А если скажешь, что сам отключил то могут размотать на внесение изменений в конструкцию транспортного средства.
Но это все при очень большом желании докопаться.
DenVer
Модератор
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение DenVer »

Подняли десятилетнюю тему)))
Георгий1
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero IV