Загорелись лампы astc off и astc (скользкая дорога) HELP!

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Ответить
Himik2680
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2 2013 3.0 5AT
Благодарил (а): 1 раз

Загорелись лампы astc off и astc (скользкая дорога) HELP!

Сообщение Himik2680 »

Здравствуйте форумчане! Я новенький в Ваших рядах, машинку купил две недели назад накатал уже почти 2500 км и все было нормуль, а вчера утром завел при -33, прогрел до +40 и по-тихому тронулся и метров через 70-100 на приборной панели загорелись две лампы astc (скользкая дорога) и astc off, думал глюк, но при следующем запуске дрыгателя ничего не изменилось, причем принудительно включить кнопкой не получается, она не реагирует на нажатие. Позвонил ОД, сказали приезжайте на диагностику и что мол очень опасно эксплуатировать авто без astc ::-D: Приехать сейчас не могу, нахожусь в деревне далеко. Что скажите?
Свят
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Благодарил (а): 438 раз

Re: Загорелись лампы astc off и astc (скользкая дорога) HELP

Сообщение Свят »

Скажем, что буквально на этой странице чуть ниже уже есть подобная тема.........
Так же есть замечательная страничка http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/search.php
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ

Toyota Tundra
Himik2680

Сообщение Himik2680 »

Свят, я прочитал ту тему, но у меня немного другая ситуация:
1. abs не загорелась
2. возможность замерзания чего то из-за разницы температур исключаю уже неделю конкретные морозы стоят
3. на мойку не заезжал и по сугробам не ездил
4. ручником не пользуюсь
Поиск по форуму особо ничего не дал
PERESVET
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Дизельный Паджерище Спорт с механической КПП
Благодарил (а): 153 раза

Сообщение PERESVET »

Himik2680 писал(а):Свят, я прочитал ту тему, но у меня немного другая ситуация:
1. abs не загорелась
2. возможность замерзания чего то из-за разницы температур исключаю уже неделю конкретные морозы стоят
3. на мойку не заезжал и по сугробам не ездил
4. ручником не пользуюсь
Поиск по форуму особо ничего не дал

1- Свет в салоне автомобиля есть? Если нет: Проверь предохранитель на 10 ам который в блоке слева под рулем. По схеме на крышке найди предохранитель отвечающий за свет в салоне автомобиля.
2- Светодиодная подсветка в габаритах и салоне может кидать такие номера если коротит один из светодиодов. Хрен его знает, что там в утробе электронной делается, но у меня это приводило к загоранию таких ахтунгов. Удалил светодиоды, проблема не появляется.
3- Проверь надежность контактов на кнопке отключения этих систем. Кнопка у левого колена. При монтаже сигналки и иных допов могли снимать панель и плохо застегнуть колодку на кнопке.

PS
Нельзя устанавливать светодиоды в стопы, будут проблемы с работой электронных систем.
Himik2680

Сообщение Himik2680 »

Свет в салоне автомобиля есть. Кнопку проверил, вроде стоит нормуль. Машин в стоке, ничего не устанавливалось, даже сигналка, все никак руки не дойдут с этими праздниками. Хрень какая то, сейчас завел дрыгатель и, о чудо, не горят лампы! Прогрел, только с места тронулся, ну метра два и на тебе привет, снова загорелись.
PERESVET
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Дизельный Паджерище Спорт с механической КПП
Благодарил (а): 153 раза

Сообщение PERESVET »

Himik2680 писал(а):Свет в салоне автомобиля есть. Кнопку проверил, вроде стоит нормуль. Машин в стоке, ничего не устанавливалось, даже сигналка, все никак руки не дойдут с этими праздниками. Хрень какая то, сейчас завел дрыгатель и, о чудо, не горят лампы! Прогрел, только с места тронулся, ну метра два и на тебе привет, снова загорелись.
Электронные мозги автоматически отключат astcи astc если включены две пониженные передачи с блокировкой заднего дифа (4HLc, 4LLc). Проверь в каком положении у тебя рычаг переключения режимов работы дифференциала.
Himik2680

Сообщение Himik2680 »

Рычаг переключения режимов работы дифференциала в положении 4H, просто полный привод.
artodocs
Мой автомобиль(и):: Pajero IV'16
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение artodocs »

У меня примерно так было, и тоже на новой машине (куплена была 01.2012). И вроде без АБС, точно не помню, но точно 2 пиктограммы справа, рядом друг с другом. Перед поездкой в деревню в городе пару раз загоралось, потом само пропадало. По дороге туда (600 верст в одну сторону, март, за бортом -10/-20) все ништяк было, обратно – пару раз загоралось. Останавливался на перекур, вырубал движок – пропадало. Пробег был тоже примерно 3000.
Потом как-то само к лету прошло))) Не парься. Если не будет проходить – к ОД

Вот здесь отписывался
http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 7#p1351907
"Прежде, чем подключить полный привод, подключаем голову" (с) А.Я.Якубсон
P-I '86 (3d, 2,5TD), Galloper '94 (3,0), L-200 '98 (2,5TD), P-II '98 (2,8TD), Outlander '04 (2,4), P-III '06 (3d 3,2TD), NMPS '12 (2.5TD), P-IV'16 (3,0)
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»