Всех с праздниками прошедшими и наступающими!!!

Может кому пригодится:при честном одометре в 120тык. начал на горячую долго заводиться мой идеальный мотор(почему идеальный-отвечаю:расход 10л.,масло не жрёт,в -30 заводится как летом),ну ни как не верилось в кончину плунж.пары,т.к. за всё время сомнительных заправок не было-все на лукойле ну и пару раз на частной заправке,где заправлялись фуры-иномарки.Но признаюсь,что топл.фильтр ставил всегда ниппартс(покупал в "японце" или в "самурае" т.к. всегда были в наличии-продаваны утверждали,что они идут на конвеер) и менял приб. ч/з 15-20 тык.Болезнь прогрессировала где-то 2-3 мес. и было решено,как последняя попытка вернутся к нормальному существованию промыться "Лавром"(Винса тогда не нашли в городе,наверное плохо искали)что потом пожалели.После промывки "Лавром" с чувством выполненного долга перед любимым авто решил прокатить семью до ближайщего лесочка,но не тут то было-как только дизель набрал рабочую темп-ру мы заглохли и завелись только тогда,когда окончательно остыли(благо было -20гра и хорошие аккумы).Вопрос:что наделал "ЛАВР" с моим тнвд?Далее:ребята в "Башдизеле"(от Башкирия) сказали,что наш плунжер очень нежный и посоветовали менять фильтр каждые 5тык и хотя бы на корейский оригинал,что я и делаю по сей день и за всё про всё взяли около 22 т.р.Пробег уже 150тык.-пока всё ок,тьфу 3 раза.вспомнил:расход упал на 1.5-2 литра,а мощь выросла,я на небе-кто что скажет,где я неправ-почему так рано умерла плунж.пара??? Спасибо всем за терпение!!!

мпс 2008г. 2.5тд 116л.с. эфи