Отъездил год на Ёке AT-S G012 в размерности 275/65R18 - брал специально АТшку, чтоб на покатухи не ездить, авто ж теперь семейное-семиместное, да вот блин не помогло, за прошлый год выиграл Паркетник Кантри, покатался у Лосей на Манергейме, на Легендарном Ориентировании на пузе посидел...
Короче понял, что душа просит опять Мудьев (до этого на Эльке Мудричи 285/75-16 стояли)
Ну и размер хоца еще побольше

Вот и решил на новый сезон брать что-то из 33/12,5 , авось влезут

Так как штатные колесья на 18" и то, как машин на них смотрится мне нравится, то склоняюсь в первую очередь к размеру 33"/12,5" R18, да вот минимальная ширина дисков для них 8,5", а мои 7,5"
Вот и думаю - можно ли натянуть эту резину на штатные диски или все же покупать на 8,5?
Знаю, что для высокого профиля это не так критично, сам ставил 285/75 r16 на диски 7" при рекомендуемой 7,5, другие на такие диски даже 305/70 ставили, но в моем случае резина уже низкопрофильная, вот и терзают меня "смутные сомнения"
Если у кого был подобный опыт, поделитесь! Успокойте меня или убедите, что диски менять надо!
Короче, нужно мнение клубней!
Да, и вобще есть у кого опыт установки 33/12,5 на 4-й Паджерик? Что-то я ничего внятного на форуме не нашел...