Генератор от делики

Электрика в Pajero

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

Ответить
<Вавил>
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
Благодарил (а): 13 раз

Генератор от делики

Сообщение <Вавил> »

В связи с заменой мотора своего на Деликовский планирую поставить и деликовский генератор (уж коль он есть) на 100А вместо своего на 75А. Могут быть какие нить неприятные последствия? Ничего не погорит?
И второй вопрос - хочу всю проводку обработать какой нить жидкой изоляцией. Чтоб влагу вытеснить, да и вообще. Кто какой пользовался и какие отзывы?
maxxis 265\75\R16mt762, пружины ТЛК80, переставлены торсионы, чистый ЕГР, ШЕРИФ 4 листа, доп. радиатор и вентилятор АКПП и масла движки, выкинут катализатор и ВСЕ стабилизаторы, шнорк
Все на D2 https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/576735/
BAlex
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Re: Генератор от делики

Сообщение BAlex »

Вместо своего 90 амперного поставил 120 амперный. В корпус моего гены запихнули начинку от 120го. Стал чуть попухлее. С проводкой все в норме. Ничего не горит.
P-II 3D ReStyle 6G74 ARB, Prolight и прочее - был 8 лет
Drive To Stay Alive!...
<Вавил>
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение <Вавил> »

Ок! Спасибо!
maxxis 265\75\R16mt762, пружины ТЛК80, переставлены торсионы, чистый ЕГР, ШЕРИФ 4 листа, доп. радиатор и вентилятор АКПП и масла движки, выкинут катализатор и ВСЕ стабилизаторы, шнорк
Все на D2 https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/576735/
Alex ATC
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: MPS 2,5 TD АКПП 2012г.
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Alex ATC »

Схрена ли ей гореть. Увеличился располагаемый ток отдачи генератора, а потребители остались прежние, соответственно и отжирать они будут столько же, сколько и раньше. Другое дело, что не будет проседать напряжение при включении большого числа потребителей.
drcham
Модератор
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
Благодарил (а): 61 раз
Контактная информация:

Сообщение drcham »

Alex ATC писал(а):Схрена ли ей гореть. Увеличился располагаемый ток отдачи генератора, а потребители остались прежние, соответственно и отжирать они будут столько же, сколько и раньше. Другое дело, что не будет проседать напряжение при включении большого числа потребителей.
С того хрена, что при большом количестве потребителей ток будет течь не по цепи генератор-акб-потребители, а генератор-потребители минуя акб и соотв. по другой проводке. А от генератора на блок предохранителей в моем П2 идет всего 10 квадрат провод. В случае когда генератор стоит 120 вместо 75 я бы настоятельно рекомендовал продублировать провод с генератора с на АКБ через предохранитель чтобы разделить токи.

Ваша теория абсолютно верна если вся электрика машины штатная и все висит на 100А предохранителе. А вот если машина не штатная...
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
Alex ATC
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: MPS 2,5 TD АКПП 2012г.
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Alex ATC »

Так может имеет смысл развязать проводку от генератора до АКБ и блока предохранителей в соответствии со схемой авто, а не донора-Делики? Тогда и бояться нечего, в этом случае батарея сможет брать больший зарядный ток при тех же потребителях, а уж под зарядные токи сечения штатной проводки хватит с запасом. Дополнительных потребителей, естественно, следует подключать своими отделными цепями.
Ответить

Вернуться в «Электрика»