Таблетка для Жуни

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc

Ответить
m0nster
Двигатель:: 4A31
Мой автомобиль(и):: Pajero JR 1996
Благодарил (а): 3 раза

Таблетка для Жуни

Сообщение m0nster »

Устав от навигатора на панели, тянущихся к нему проводов и регулярных снять-поставить, я решил поставить вопрос ребром - доколе это будет продолжаться?! Треснул кулаком по столу и открыл Яндекс. Через пять минут серча я понял что будет не просто, магнитолы с навигатором на андройде 4.* редки и дороги, а на вин СЕ и старых андройдах они нах не нужны ибо хлам. Ценник в 25т.р. за малопонятный китайский хлам меня никак не мог устроить и порывшись на форумах любителей CAR PC я нашел интересную идею: можно встроить 7 дюймовый планшет!

Стал копать в сторону этой идеи и довольно быстро нашел донора: DNS AirTab m76 (dns-shop.ru). Кто не в курсе DNS эта сеть магазинов, всю технику что они продают под своим брендом можно чуть дешевле купить на таобао или байинкоинс, но долго ждать из китая. Планшет по характеристикам просто зверь, даст прикурить любой автомагнитоле в цене до 25т.р. А если учесть что слегка бу, он мне обошелся в 1400р, то аналогов просто нет. Конечно круто было бы встроить asus n7 (он же google nexus 7) но для эксперимента его цена пожалуй слишком.

Ну а дальше все просто, снимаем переднюю панельку, выкидываем магнитолу в утиль, выкручиваем подстаканник/полочку под магнитолой (у кого что). Прикладываем планшет к образовавшемуся окну в 2DIN размером.

(фото)

Подходит отлично но не захлопывается.

Всему виной поперечина на которую крепиться блок регулировок климатом и особенно его болты.

(фото)

Находим простой выход, снимаем задний пластик полностью, срезаем все крепления канцелярским ножом. Приклеиваем на термоклей планшетку по контуру.

(фото)

Вспоминаю о проблеме питания устройства, еду в лавку покупаю http://www.belkin.com/us/p/P-F8Z689/ Да не дешевый, да можно взять китайса. Но у белкина приличная схема со стабилизацией, а не диодный мостик и нормально питать гаджет он может даже при 8В в бортсети (проверял от батарейки). Вообщем вандльно дроблю корпус молотком, извлекаю плату, припаиваю с 1 и 4 ноги USB на питание, а входное подключаю с разъема магнитолы. Сажу плату на термоклей к планшету, собираю все и красота.

(фото)

Но радость моя была не долгой, всплывает проблема как включать и выключать. В настройках системы есть пункт "включить при подключении питания", но он работает если устройство совсем выключить и воткнуть в него питалово. В обычном состоянии девайс как и смартафоны прибывает в спячке, экран отключен но некоторые сервисы работают. Вариантов два, решить с помощью некоего ПО или выносить выключатель на морду. Паять не хотелось, лепить колхоз на панель тоже, поэтому снова гуглю.

Решение с ПО нашлось не сразу, настройка ПО заняла половину дня. Краткая инструкция такая:
1. Хакаем девайс, для дальнешей работы нужен root. Как это сделать есть в ветке про это устройство: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=458564
2. Ставим чудо програмулину https://play.google.com/store/apps/deta ... id.taskerm и дополнительную софтину https://play.google.com/store/apps/deta ... ngs.plugin
3. Настраиваем чтобы при детекции отключения зарядника вырубались все модули и открытые софтины, а так же гасился экран, ну и на подключение зарядника чтобы все было наоборот.

Хочется поподробнее остановиться на таскере. Через пять минут ковыряния я решил что это не программа а ус моржовый и вообще не работает, но убив половину дня я таки смог осилить её нелинейную логику и настроить два простеньких скрипта на включение и отключение. Вот теперь красота, ключ на "on" и через 5 сек устройство включается.

Дальнейшие творческие планы - прицепить его к усилителю и как то проигрывать музыку и фильмы. Но с этим продолжу на следующей неделе, когда придет усилок и проводка.

з.ы. фотки закину как только инет перестанет тупить
Последний раз редактировалось m0nster 14 янв 2014, 06:50, всего редактировалось 1 раз.
Pajero JR MKUE2, творчески переработанный.
Изготавливаю лифт-киты, стойки, плюшки для iO, Pinin, Mini, Jr подробности тут http://vk.com/m0nster_custom_works
Gameszzz
Мой автомобиль(и):: MPJ ZR-2, 3FA/T (96M) MKUE 1100/4WD
Благодарил (а): 21 раз

Re: Таблетка для Жуни

Сообщение Gameszzz »

Как бэ возникает вопрос и даже не один.
Зачем снимать и ставить постоянно навигатор,если это не смартфон ?
Устройство на андроеде - только потому,что доступ в инет и возможность ставить разные навигационные проги ?
Подключение усилка - каким образом придумал ?
В случае жесткого зависания устройства - панель будешь снимать,чтобы ресет сделать ?
Может надо было приклеить чехол книжку,а в него планшет просто вставлять ?

Чем тебя например вот такое не устроило ?
Я себе поставил такой,только без навигации,потому что по опыту знаю где для меня должен находится навигатор.
Во первых он не должен попадать под засвечивание от солнца через лобовуху,во вторых я не должен отвлекаться от дороги чтобы взглянуть куда нужно свернуть по навигации. Соответственно либо верхний (нижний) правый угол лобовухи,либо центр консоли под стеклом.
Звук от майфуна и навигации должен быть раздельным,а процессы происходящие в устройствах не мешать друг другу. Навигатор имеет блютус соединение с любым телефоном,чтобы получить доступ к нету
Инет - нет не нужен.Под рукой всегда и планшет и нормальный смарт. А может возникнуть и ещё одна проблема. в твоём случае. Если оставить планшет без питания на морозе,то не только экран замёрзнет и начнёт тупить,но и батарея внутренняя замёрзнув сдохнет полностью за 3-4 часа. и тогда твои проги не помогут включить устройство даже при подаче питания
Последний раз редактировалось Gameszzz 12 янв 2014, 08:14, всего редактировалось 1 раз.
шеффф
Двигатель:: H58A
Мой автомобиль(и):: Pajero mini
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение шеффф »

Gameszzz писал(а):Как бэ возникает вопрос и даже не один.
Устройство на андроеде - только потому,что доступ в инет и возможность ставить разные навигационные проги ?
В случае жесткого зависания устройства - панель будешь снимать,чтобы ресет сделать ?

Я себе поставил такой,только без навигации,потому что по опыту знаю где для меня должен находится навигатор.
Во первых он не должен попадать под засвечивание от солнца через лобовуху,во вторых я не должен отвлекаться от дороги чтобы взглянуть куда нужно свернуть по навигации. Соответственно либо верхний (нижний) правый угол лобовухи,либо центр консоли под стеклом.
Звук от майфуна и навигации должен быть раздельным,а процессы происходящие в устройствах не мешать друг другу.
Инет - нет не нужен. А может возникнуть и ещё одна проблема. в твоём случае. Если оставить планшет без питания на морозе,то не только экран замёрзнет и начнёт тупить,но и батарея внутренняя замёрзнув сдохнет полностью за 3-4 часа. и тогда твои проги не помогут включить устройство даже при подаче питания
+100. А еще замарочки на установку дикие !!! плюс стоимость и установка усилка в такую машину где места для водителя то мало )))))
Gameszzz

Сообщение Gameszzz »

Я для своего другого авто пошёл другим путём
Купил телевизор обычный на 15 дюймов с питанием через бп - 12 вольт (IZUMI TLE15H311B)
Купил медиаплеер на андроиде DNS T-818 с питанием через БП - 5 вольт
Подключение по HDMI. Возможность выходить в нет,как через мой смарт по вайфаю,так и через USB модем.
Звук полноценный по линейникам на усилок или через AUX на голову штатную
Только вот загвоздка в том,что до сих пор не реализовал эту идею,по причине своеобразности устройств работающих на андроиде. Потому данный медиаплеер был разобран,переделан,но установлен на кухне,для придания кухонному телевизору
возможностей смарт ТВ.
Походу в авто пойдёт другой - аппаратный медиаплеер,который брал ранее,а вернее плата медиаплеера будет интегрирована в бошку майфуна вместо двд-сд привода
шеффф

Сообщение шеффф »

ну а почему бы просто не воткнуть туда голову с gps, тв, мп3 и т.д. ????
idled
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение idled »

шеффф писал(а):
Gameszzz писал(а):Как бэ возникает вопрос и даже не один.

Звук от майфуна и навигации должен быть раздельным,а процессы происходящие в устройствах не мешать друг другу.
Инет - нет не нужен. А может возникнуть и ещё одна проблема. в твоём случае. Если оставить планшет без питания на морозе,то не только экран замёрзнет и начнёт тупить,но и батарея внутренняя замёрзнув сдохнет полностью за 3-4 часа. и тогда твои проги не помогут включить устройство даже при подаче питания
+100. А еще замарочки на установку дикие !!! плюс стоимость и установка усилка в такую машину где места для водителя то мало )))))
Кроме мороза, остальное все субъективно, то-есть кому как :)
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
Gameszzz

Сообщение Gameszzz »

шеффф писал(а):ну а почему бы просто не воткнуть туда голову с gps, тв, мп3 и т.д. ????
недорогие аппаратные головы с теми функциями,что ты описал имеют слабый проц под медию и за основу взят ДВД привод,который является самым слабым местом устройства,разве кроме сдвижного сенсора (из за щели загрузчика если хотим иметь максимально большой экран) + слабый проц тянет только mp3,wma + немого AVI (не больше 2 гб на файл) + ненужный MPEG2. Носители типа ДВД - анахронизм.
Мне же нужен был всеядный мультимедийный центр с поддержкой самых распространённых форматов и возможностей.
В том что у меня есть,нет инета,навигации и блюпупа
Остальные редкие модели на андроиде. 99 процентов очень примитивны характеристикам и весьма глючны.
Parrot весьма ограничен по возможностям
шеффф

Сообщение шеффф »

ну у меня лично бы в приоритете была бы функция навигатора, а все остальное это так - балалайка. Играет потихоньку и норм.
Gameszzz

Сообщение Gameszzz »

Про навигатор я написал выше.
У меня рост под 2 метра и мне гораздо удобней,пока езжу я,а не жена,мельком поглядывать на отдельный навигатор,который установлен в правом верхнем углу лобовухи. На крайняк в правом нижнем (ибо по центру на месте кренометра стоит БК) с упором панель приборов,чтобы от вибрации не болтался на кронштейне. Ни и конечно в солнечный день не приходится присматриваться на блеклый экран через лучи солнца падающие через лобовуху.
По крайней мере испытал схему на рабочем авто (NP300),на котором с новья накатал уже 95 тык. правда там и посадка другая и панель и наклон лобовухи и расположение кармана под магнитолу,но всё же
Да чё там говорить,всё авто выполнено в высоту.Я покурить то не могу,потому как на ходу в пепелку из-за рычага кпп не могу попасть не посмотрев куда целюсь. Приходится её выставлять на панель.
И если бы я и попытался поставить что-нибудь типа планшета,то установил бы его на месте кренометра поверх панели приборов.
шеффф

Сообщение шеффф »

хаа, а у меня вес 120 кг, я мс по пауэрлифтингу, езжу боком в машине, и мне наоборот на мафон смотреть удобнее )))))))))))))))))))))))))))
m0nster

Сообщение m0nster »

MDD-7170NV - Win CE синоним слова глюки, зависоны, китайский хлам вообщем. До 25т.р. я не нашел приличной магнитолы на андройде 4.х. На втором андройде можно взять в пределах 10т.р. но это трешь а не система для планшета. За месяц работы планшетка не потребовала хардресета, будет прецедент будет решение.
Навигатор на панели оставлять конечно можно, если есть запас боковых стекол. Одно дело магнитолу колупать, другое дело треснул в стекло, сунул руку, выдернул и убежал, сам видел на парковке отрабатывают по этой схеме только так.

Чем хорош планшет в сравнении с тем что я видел:
0.Скорость работы просто чумачечая в сравнении с любым навигатор.
1.Навигация любая, включая sasPlanet, гугль карты в онлайне, викимапию и т.д.. Снимать ставить не нужно, магнитолы слава богу тырить перестали.
2.Софт любой, под андройд его два вагона
3.Интернет радио по городу и супер-пупер удобный интерфейс для мп3 за городом
4.Интернет полноценный
5.Кинчики в любом формате, BD рипы 1080р проигрывает без тормозов.
6.Раздает инет как вай-фай точка на мобилку или товарищам в дороге.
7.Многозадачная система, можно слушать музыку, писать с камеры при открытом навигаторе.
8.Прикольно общаться по скайпу из машины :)
9.Цена решения с усилком и мелочевкой в пределах 5т.р.

Минусы:
1. Непривычная регулировка громкости, с ручной крутилкой удобнее.

По усилку отпишусь как получу, пока план воткнуть его за навигатор внутрь панели. Места там вагон, а усилок у меня не ламповая альпина, а бюджетный компактный blapunkt.
Изготавливаю лифт-киты, стойки, плюшки для iO, Pinin, Mini, Jr подробности тут http://vk.com/m0nster_custom_works
Alex_Stinger
Мой автомобиль(и):: H57A-0107140
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Alex_Stinger »

Гамнитолу можно тут поглядеть
http://dx.com/s/DVD+android+universal
Mitsubishi Pajero Jr. Anniversary Limited AT
--------------------------------------------------
восстанавливаем после кривых рученок
шеффф

Сообщение шеффф »

интересно, какого они качества ???
m0nster

Сообщение m0nster »

шеффф как повезет.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero Junior/Mini»