Мистическая история с электрикой, нужна помощь экстрасенсов
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
- Elvis4791
- Двигатель:: 6G72 БЕНЗИН
- Мой автомобиль(и):: MONTERO SPORT 3.0 XLS 2000 г. Бензин 6G72~24
Мистическая история с электрикой, нужна помощь экстрасенсов
Ребята, нужна помощь =) извините, шо я к вам таки обращаюсь, но мысли у меня путаются, сознание помутненное праздниками и уж не знаю, полтергейст ли с электрикой тому виной или и впрямь затянувшиеся праздники, кои плавно перетекают в делирий, ибо снега нет, лыжи не купил, вот и пьянствую почем зря. Вот.
А, ну да, собственно трабл такой - поставил себе два дин магнитолу со всякими полезными нештяками, типа гпс, бт, усб и ... а в общем пох.
Один из прикуривателей, который в подлокотнике не работал никогда во все время владения мной этим шпротом. А после установки магнитолы прикуриватель в приборной панели (мать его была, вероятно самой популярной шлюхой в испанском порту) также приказал долго жить, сам успешно отдав концы. Невероятно быстро отгоревал я, и сразу же предпринял разнообразные действия, дабы не печалиться трауром, а применить так сзать мозг и разум на пользу науке и технике.
Методом околонаучного тыка я определил, что ни одно из зарядных устройств, коих, к моему удивлению, на борту оказалось штук пять =) (нашел даже от телефона, который даже не знаю где уже теперь) не фурыкает в указанном потомке испанской шлюхи.
Однако, меня ждал фурор, когда я, памятуя, что где то у моего шпрота есть ищо дырка, пошел назад, и так сзать, сзади шпроту и воткнул... зарядку в прикуриватель, шобы вы там себе не подумали =)
И вот тут случился подлинный феерический ад моему истерзаному мозгу - шпрот завопил дурным голосом на всю округу. Я шмякнулся на жопу от неожиданности и стал отползать в сугроб, пытаясь спастись от разъяренного шпрота. Секундой, другой позже уже лежа в безопасном удобном сугробе, я понял, что шпрот совсем не злой, а просто орет сигналом.
Я вылез из своего убежища, подошел к шпроту, сел и стал думать, что же с ним делать. Мысль осенила внезапно. Я взял и хорошенько нажал на кнопку сигнала на руле и вуаля - шпрот перестал истерично верещать.
Пытаясь найти связь между головой и жопой - сегодня обратил внимание, что не работает управление зеркалами заднего вида.
Вот такая братцы мистика и все в один день.
Что с этим делать?
Как жить дальше?
Доколе?
А, ну да, собственно трабл такой - поставил себе два дин магнитолу со всякими полезными нештяками, типа гпс, бт, усб и ... а в общем пох.
Один из прикуривателей, который в подлокотнике не работал никогда во все время владения мной этим шпротом. А после установки магнитолы прикуриватель в приборной панели (мать его была, вероятно самой популярной шлюхой в испанском порту) также приказал долго жить, сам успешно отдав концы. Невероятно быстро отгоревал я, и сразу же предпринял разнообразные действия, дабы не печалиться трауром, а применить так сзать мозг и разум на пользу науке и технике.
Методом околонаучного тыка я определил, что ни одно из зарядных устройств, коих, к моему удивлению, на борту оказалось штук пять =) (нашел даже от телефона, который даже не знаю где уже теперь) не фурыкает в указанном потомке испанской шлюхи.
Однако, меня ждал фурор, когда я, памятуя, что где то у моего шпрота есть ищо дырка, пошел назад, и так сзать, сзади шпроту и воткнул... зарядку в прикуриватель, шобы вы там себе не подумали =)
И вот тут случился подлинный феерический ад моему истерзаному мозгу - шпрот завопил дурным голосом на всю округу. Я шмякнулся на жопу от неожиданности и стал отползать в сугроб, пытаясь спастись от разъяренного шпрота. Секундой, другой позже уже лежа в безопасном удобном сугробе, я понял, что шпрот совсем не злой, а просто орет сигналом.
Я вылез из своего убежища, подошел к шпроту, сел и стал думать, что же с ним делать. Мысль осенила внезапно. Я взял и хорошенько нажал на кнопку сигнала на руле и вуаля - шпрот перестал истерично верещать.
Пытаясь найти связь между головой и жопой - сегодня обратил внимание, что не работает управление зеркалами заднего вида.
Вот такая братцы мистика и все в один день.
Что с этим делать?
Как жить дальше?
Доколе?
- kyzya11
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: был Montero Shprot 3.5 AWD
Re: Мистическая история с электрикой, нужна помощь экстрасен
был MMS XLS '02, AWD, 6G74, МТ32, Т-Max 6500
Славик.
Славик.
- Elvis4791
Оно спасибо конечно, только клаксон у меня больше не орет, а вот проблема с прикуривателем и зеркалами осталась. Я правильно понимаю, что это звери одной электросетки?
- drcham
- Модератор
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
- Контактная информация:
Снимаю шляпу от такого описания!
Но помимо ремонта клаксона Вам спасет мультиметр и проверка предохранителей... ну и поиск поиск и еще раз поиск по форуму.
Но помимо ремонта клаксона Вам спасет мультиметр и проверка предохранителей... ну и поиск поиск и еще раз поиск по форуму.
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
- kyzya11
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: был Montero Shprot 3.5 AWD
заорет еще раз в ближайшее время
а что сложного то проверить предохранители?
а что сложного то проверить предохранители?
был MMS XLS '02, AWD, 6G74, МТ32, Т-Max 6500
Славик.
Славик.
- Elvis4791
Предохранители не могу вытащить, руки трясутся
а если серьезно, то вот только обнаружил, пока до работы ехал. Предохранители надо полагать те, что под приборкой?

- drcham
- Модератор
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
- Контактная информация:
купите книгу по машине... или тут на форуме есть схемы электрики и там все написано.Elvis4791 писал(а):Предохранители не могу вытащить, руки трясутсяа если серьезно, то вот только обнаружил, пока до работы ехал. Предохранители надо полагать те, что под приборкой?
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
- Elvis4791
Дома =) на компе, книжка в пдф лежит. Приеду посмотрю.
- asferrum
- Двигатель:: разные
- Мой автомобиль(и):: Ларгус на метане
предохранитель на прикурки салонные,в салоне и в самих прикурках еще.
на розетку,что в габажнике-не знаю. не лазил,хотя у самого тож не работает.
однозначно + ,за описание проблемы в первом посте!

на розетку,что в габажнике-не знаю. не лазил,хотя у самого тож не работает.
однозначно + ,за описание проблемы в первом посте!

Люблю жизнь!
С уважением,Юрий.
С уважением,Юрий.
- melkiiserega
- Двигатель:: 4D56, 4М40
- Мой автомобиль(и):: PII MPS
- Контактная информация:
на прикуриватель и зеркала один пред...сам мучался замыканием розетки доп оборудования...
MPS, 2001 г.в., серый, 4D56, на палке, Suplex 52+B4 перед+KYB зад, GLS, Hankook RT03 32"
П2, коротыш, 4D56, механика, 33" Максис 762, бодик 80-10,лебедь...Строим...
П2, коротыш, 4D56, механика, 33" Максис 762, бодик 80-10,лебедь...Строим...
- Elvis4791
Ага! Попался! Сегодня залезу с фонариком посмотрю на этот през.
- GriFon
- Двигатель:: 6G72 Газ Ri-500
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport 2000 XLimited Super Select A4WD
Задняя розетка и подлокотная, запитываются от одного места (можно его назвать прям нехорошим словом) связанным с питанием иммобилайзера кажется по минусу, и видать там от нагрузки летит что-то и потом у машины начинается паника. вообщем я посадил эту розетку попагрейкой, причем почти год работало нормально потом ЗАБИБИКАЛО. Теперь стоит только что-то с хорошей нагрузкой включить, машина передает приветы, на данный момент вижу только одно решение перекоммутация эти двух "дырок" (дырки вы сами понимаете у кого) инженера их называют отверстиями .)))
Также в розетках прикуривателей стоит плавкая вставка её первейшим образом проверять.
Также в розетках прикуривателей стоит плавкая вставка её первейшим образом проверять.
6G72, nonline body 3-0, радиатор от 4M40, термос TAMA88, электровеники от MPV, радиатор АКПП, ri-500, чип Е0 (удалены катализаторы, EGR, EVAP), Super Select, ГБО, калитка, пружины от патруля. в разработке задняя печка и 3.5DOHC.
- Elvis4791
Таки разошелся я вчера и починил прикурку в подлокотнике - оказался плохой контакт на клеме и заменил клятый презик для зеркал и второй прикурки.
- Chumahod
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
Шпрот больше не ругалсо?Elvis4791 писал(а):Таки разошелся я вчера и починил прикурку в подлокотнике - оказался плохой контакт на клеме и заменил клятый презик для зеркал и второй прикурки.

"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
- Elvis4791
Не, не выступал больше =) правда и в зад я ему не втыкал еще. Пока подожду =) завтра буду фары менять с туманками (новые купил), там и посмотрю на его поведение.