Зарядно-пусковое устройство

Электрика в Pajero

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

Ответить
Ermakoff
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Galloper Exceed`93
Контактная информация:

Зарядно-пусковое устройство

Сообщение Ermakoff »

Близится зима и хочется хоть какой-то страховки для аккумулятора, в связи с этим назрела необходимость покупки зарядно-пускового устройства.
Поделитесь опытом, кто какие использовал, а то выбор огромный, цены тоже всякие-разные, а про качество ничего не известно. Интересует бюджетная серия, в районе 2500-4000 рублей.
Если у человека нет чувства юмора, у него по крайней мере должно быть чувство, что у него нет чувства юмора.
dimmokr
Двигатель:: 6G74 MPI
Мой автомобиль(и):: Montero 2001
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение dimmokr »

В одном из последних номеров "За рулем" сравнивали несколько таких приборов.
Сам не пользовался. Дома всегда на готове запасной аккумулятор.
С уважением, Дмитрий.
Montero 1993г., 3.0 л., 6G72 12 кл, АКПП, SS - продан.
Montero 3 Limited 2001, АКПП, SS, Cooper ST Max.
wersa
Двигатель:: 4M40, 6G74, 4м41, 6G72
Мой автомобиль(и):: МУМУ, П2, П3
Контактная информация:

Сообщение wersa »

в пятигорске зимы то теплые...это какой акумулятор нужно иметь чтоб сдох в ставропольских условиях?
У меня в железноводске валяелось старое пусковое устройство еще совковых времен один раз заряжал им новый акумулятор и все, но перетянул его сюда. Тут им пользовался один раз когда гена вымер... У меня стоит один акумулятор.
Если хочешь бюджетнее вариант, в гаражный кооперативах поспрашивай или обьяву повесь, рублей за 300 найдешь превосходную вешь, которая будет понадежнее большенства нынешних.
+184 к харизме!
Зачем wersa утопил МУМУ?
KV2

Сообщение KV2 »

"Дубна"-единственный нормальный вариант. Все остальное лишь отдаленно напоминает этот девайс.
BMW Х5 2003г. 3л., спортпакет, все дела.... www.electron-auto.ru
Ermakoff
Контактная информация:

Сообщение Ermakoff »

dimmokr, я имел ввиду именно нормальное зарядно-пусковое устройство, а не то, что там тестируется, это несколько разные вещи.

wersa, ну уж не знаю, когда ты последний раз здесь был, но прошлой зимой так же около 30 были морозы, и достаточно долго, зимы тёплые теперь только в Сочи остались ;)

KV2 сам пользовался? Крутит хорошо? У нас таких что-то не видел в продаже...
Если у человека нет чувства юмора, у него по крайней мере должно быть чувство, что у него нет чувства юмора.
wersa
Двигатель:: 4M40, 6G74, 4м41, 6G72
Мой автомобиль(и):: МУМУ, П2, П3
Контактная информация:

Сообщение wersa »

Ermakoff писал(а):wersa, ну уж не знаю, когда ты последний раз здесь был, но прошлой зимой так же около 30 были морозы, и достаточно долго, зимы тёплые теперь только в Сочи остались ;)
до 99 года жил в Железноводске, был прописан в Кисловодске, а подрабатывал в Пятигорске (Энергетик) )))
Последний раз был в феврале 2004 года ночью ходил в толстовке, днем в рубашке... правда под конец моего прибывания повалил снег и последние два дня пришлось ходить в куртках.
Прошлая зима была аномально холодной, теперь такая будет лет через 20.
+184 к харизме!
Зачем wersa утопил МУМУ?
Ermakoff
Контактная информация:

Сообщение Ermakoff »

wersa, земляк :) , сейчас тут бывает так же холодно как и по всей России, и с каждым годом всё суровее климат, несмотря на "юг", а солярка всегда только летняя, вот потому всякие подогревы да прочее и ставим, а аккуму жить всё тяжелее :)
KV2

Сообщение KV2 »

Сам никогда этим не пользуюсь, просто меняю батарейки как только чувствую неладное. Но по роду деятельности приходилось пользоваться часто. Отлично зарекомендовавший себя девайс.
&

Сообщение & »

Прошлую зиму с собой возил такой автономный.Финский,марку не помню,желтый.Есть встроеный компрессор,фонарик,да два проводка с крокодилами.В комплекте игла для накачивания мячей.Чувствуешь свою защищенность,типа мне все морозы пох.В морозы ктот не заводился,дык я ,с понтом,из багажника достаю сей девайс(заряженый неделю-две назад),мол на мил человек...Потом иду за нормальным прикуривателем,т.к.уж и свой аккум.движок не крутит(легковушка четырехчилиндровая),а эта коробочка и подавно.Колесья не приходилось докачивать,в мяч зимой играл очень редко,практически никогда.В машине полно разных налобников и пр.,фонарик ни разу не зажег.Вывод:а)очень полезная штука,при перевозке в багажнике,т.к.благодаря своему весу дополнительно нагружает зад,и можно позже подключать в снегу передок.б)очень эстетично смотрится ярким желтым пятнышком в унылом сером багажнике.и)если в багажнике лежит мешочек с грецкими орехами,и в машине не оказалось молотка,сей девайс придется как нельзя кстати...Список достоинств можно продолжить.
п.с.Все относительно универсальных аккумул.ЗПУ.Тот,который сетевой-другая песня.Но да и там,где есть 220 В,другие требования...
М.Спорт 3.0 2000 г.(был когда-то, после уже три машинки сменилось)
..::PILOT::..
Контактная информация:

Re: Зарядно-пусковое устройство

Сообщение ..::PILOT::.. »

Ermakoff писал(а):Близится зима и хочется хоть какой-то страховки для аккумулятора, в связи с этим назрела необходимость покупки зарядно-пускового устройства.
Поделитесь опытом, кто какие использовал, а то выбор огромный, цены тоже всякие-разные, а про качество ничего не известно. Интересует бюджетная серия, в районе 2500-4000 рублей.
В журнале за рулем победил Maxweld, Италия стоимость 2000 руб.....Выдержал 17 попыток возможных попыток запуска
P-II, 96 год, МКПП, 4M40 TD, 3-х дверный, Европеец, 235/75-R15
Ermakoff
Контактная информация:

Re: Зарядно-пусковое устройство

Сообщение Ermakoff »

..::PILOT::.. писал(а):В журнале за рулем победил Maxweld, Италия стоимость 2000 руб.....Выдержал 17 попыток возможных попыток запуска
Вопрос про зарядно-пусковые устройства, а не автономки эти, ты хоть предыдущие сообщения читаешь?
KV2

Сообщение KV2 »

Кстати, помимо Дубны уже с течении 5 лет эксплутирую п/з устройство собираемое одним кулибиным из соседнего района. То что оно выдерживает не точто достойно похвал, об этом можно саги и баллады складывать. При этом аппарат преобретался как сейчас помню за 500руб. Попробуй найти умельцев в своих краях, возможно сумеют помочь.
..::PILOT::..
Контактная информация:

Сообщение ..::PILOT::.. »

У меня есть какое то здоровое такое :lol: отец с аэродрома притащил, судя по размерам самолеты заряжали
P-II, 96 год, МКПП, 4M40 TD, 3-х дверный, Европеец, 235/75-R15
Sibo

Сообщение Sibo »

KV2 писал(а):"Дубна"-единственный нормальный вариант. Все остальное лишь отдаленно напоминает этот девайс.
Безапеляционность твоих суждений порой просто поражает , а допустим "Helvi" чем тебе не угодил ?
KV2

Сообщение KV2 »

Да только потому что "Дубна" Это продукт свободного творчества инженеров Российского ВПК, по сравнению с которым все остальное ...
Silver/

Сообщение Silver/ »

http://www.avtoelektrika.ru/pricelist1.php#5
я, если и буду покупать, то Т-1012А РЕВЕРС-АВТОМАТ

по теории заряд реверсивным малым током (1-3 ампера) способен десульфатировать пластины, т.е. как-бы востанавливать аккумулятор (если он только не обсыпался и электролит нормальный).

вообще идеальным был-бы аппарат, дающий возможность регулировать
1) постоянный ток
2) постоянное напряжение
3) реверсивный ток + регулировка силы тока
4) выдерживающий до 300-400 ампер нагрузки.

только где вот такой найдешь...
Ум ограничен способностями, а глупость - возможностями.

пока VW Golf 4 :) ручная лебедка + рывковый трос
Ermakoff
Контактная информация:

Сообщение Ermakoff »

Читал я отзывы про зарядные и пусковые фирмы "автоэлектрика", живьем тоже видел, впечатление негативное, уж лучше тогда смотреть такие http://www.voltra.ru/default.asp?catalogID=332
Кубик
Двигатель:: 4М40, дизель
Мой автомобиль(и):: Паджеро 2

Сообщение Кубик »

Судя по виду и характеристикам - то техника серьезная.
П-2, 1996г., 4М40, АКПП, 5дв, левый руль, Германия
Ответить

Вернуться в «Электрика»