Сегодня поимел проблемку. (МПС 4д56т с EFI, 2008 г.в., пробег 185000км) При движении на 4 передаче при скорости около 50 км/ч загорелся чек, пропала тяга и сзади возникла дымовая завеса сизого цвета. Этот дизель у меня первый, куда копать не знаю. Поиск выдал кучу инфы, которая больше запутала, чем прояснила ситуацию. И еще, может кто подскажет толковый сервис в Ростове-на-Дону по дизелям со знающими мастерами(этот вариант рассматриваеся на самый крайний случай).
TRT - Вдоль р.Киржач. Для стандартных 4х4 (08.11.25) Форум Обсуждение FAQ
Пропала тяга, загорелся чек, задымил сильно сизым 4д56т сEFI
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
-
Goscha161
- Двигатель:: 4D56T
- Мой автомобиль(и):: МПС old 2008 совсем стандартный+проточный погогреватель ДТ
Пропала тяга, загорелся чек, задымил сильно сизым 4д56т сEFI
Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Сегодня поимел проблемку. (МПС 4д56т с EFI, 2008 г.в., пробег 185000км) При движении на 4 передаче при скорости около 50 км/ч загорелся чек, пропала тяга и сзади возникла дымовая завеса сизого цвета. Этот дизель у меня первый, куда копать не знаю. Поиск выдал кучу инфы, которая больше запутала, чем прояснила ситуацию. И еще, может кто подскажет толковый сервис в Ростове-на-Дону по дизелям со знающими мастерами(этот вариант рассматриваеся на самый крайний случай).
-
дедушка
- Двигатель:: 4D56 и 4G63, 160л.с.
- Мой автомобиль(и):: MMC Delica 95г. кирпич иММС RVR Sport Gear 95г.
Re: Пропала тяга, загорелся чек, задымил сильно сизым 4д56т
Проверить ремень ГРМ - не проскочил ли по зубам, и снять крышку клапанную, посмотреть, что там с рокерами и бугелями.
Delica кирпич 95г, P35W, 4D56t
-
Goscha161
- Мой автомобиль(и):: МПС old 2008 совсем стандартный+проточный погогреватель ДТ
Доброго времени суток.
Спасибо, что откликнулись
. Завтра последую Вашим советам и отпишусь.
Спасибо, что откликнулись
-
Goscha161
Добрый день.
Сегодня пришел в гараж считать коды ошибок и офигел-завожу мотор, а чек погас, дыма нет, мотор работает нормально. Проехался-тяга отменная во всех режимах, дымления не наблюдается. Считал ошибки 12 и 21. Судя по автодатовской мурзилке 12 это датчик давления наддува, а 21 это датчик положения коленвала. Напрашивается вопрос-что это было и какова вероятность повторения данного глюка?
Ошибки сбросил. Очень не хочется повторения случившегося далеко от дома. Что посоветуете, уважаемые форумчане?
Сегодня пришел в гараж считать коды ошибок и офигел-завожу мотор, а чек погас, дыма нет, мотор работает нормально. Проехался-тяга отменная во всех режимах, дымления не наблюдается. Считал ошибки 12 и 21. Судя по автодатовской мурзилке 12 это датчик давления наддува, а 21 это датчик положения коленвала. Напрашивается вопрос-что это было и какова вероятность повторения данного глюка?
- Влад
- Двигатель:: 6G72 12
- Мой автомобиль(и):: Pajero 1998 араб
Думаю не страшно. Со временем вылезет, конечно, а может и нет. А так скорей всего поменяешь пневмоклапан управления давлением надува. Если где-то далеко, заглушишь трубку к нему саморезом и поедешь без турбины.
Паджеро classik 2,5 2002г.136 л.с.+FGC-BOX.Гудрич АТ-32, Шноркель РИФ, TROFFIX TX 9500. в разборе((( не вынес 10 Питерских зим)
Араб 3.0 АКПП, 1998г. 150 л.с. принял вахту)
СГВ 2010 коротышь)))))
Сузуки AN 650(бургман) для души.
Араб 3.0 АКПП, 1998г. 150 л.с. принял вахту)
СГВ 2010 коротышь)))))
Сузуки AN 650(бургман) для души.