Раздатка.

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc

шеффф
Двигатель:: H58A
Мой автомобиль(и):: Pajero mini
Благодарил (а): 2 раза

Раздатка.

Сообщение шеффф »

Ребята, подскажите пожалуйста - на мини, когда включаешь 4L, передок блокируется или нет ??? Проблема такая - раньше когда застревал на 4H, я включал понижайку и выезжал спокойно, но недавно я застрял и включил 4L не помогло, вышел из машины и увидел что у меня на передке крутится всего одно колесо, и это косяк (((( сегодня снова гонял по целеку, специально засаживал машину и включая понижайку я не выезжал, вставал специально в горку, чтоб можно было на задней выехать.Смотрел в окно когда буксовал, и колеса переднее и заднее с моей стороны стояло мертво (((((( может я неаб.....ул раздатку ???? и еще заметил, что кода только остановишься на 4L переключаешься на нейтралку и выключаешь понижайку стоит треск, не треск а как будто что то задивает в коробке о шлицы !!! но если чуть чуть подождать, то при переключении с 4L на 4Н ни какого лишнего звука нет !!!
kuzya
Двигатель:: 4a31
Мой автомобиль(и):: mmc Pajero JR ZR-ll 1996г.в.
Благодарил (а): 17 раз

Re: Раздатка.

Сообщение kuzya »

у тебя все норм. в переднем мосту нет межКОЛЕСНОЙ блокировки, обычный диф. хоть Н хоть L . засади авто одним боком в сугроб а другим на лед, или диагоналку, но с нашей базой это сложнее, и увидешь, что вращается ОДНО переднее и ОДНО заднее. а звук слышен из-за отсутствия синхронизатора
Pajero JR-II 4A31 лифт 10см, шнорк, лебедь RUNVA EVB 9500(108:1), SIMEX XT 32x9.5r15
шеффф

Сообщение шеффф »

kuzya писал(а):у тебя все норм. в переднем мосту нет межКОЛЕСНОЙ блокировки, обычный диф. хоть Н хоть L . засади авто одним боком в сугроб а другим на лед, или диагоналку, но с нашей базой это сложнее, и увидешь, что вращается ОДНО переднее и ОДНО заднее. а звук слышен из-за отсутствия синхронизатора
нет и не бывает вообще ???? ну а нафиг понижайка тогда нужна вообще ((((((((((((((((((
а колеса перед - зад, разве не по диагонали должны крутить ???
меня просто чел один в сервисе типа мастер с толку сбил, типа у передок блокируется, типа супер селект у тебя !!!! )))))
kuzya

Сообщение kuzya »

вроде есть блокировка ЗАДНЕГО моста LCD , но это редкость. блоктровка переднего - клохоз или самостоятельная установка, в стандарте НЕТ. понижайка нужна для увеличения момента на колесах. когда сядешь с каку по "небалуйся" и словишь ситуацию когда движек орет а колеса не крутятся (4Н) сразу поймешь
Pajero JR-II 4A31 лифт 10см, шнорк, лебедь RUNVA EVB 9500(108:1), SIMEX XT 32x9.5r15
шеффф

Сообщение шеффф »

ну блин, теперь буду ездить и бояться застрять )))))) а раньше в запасе всегда (блокировка передка) была )))))))))))))
шеффф

Сообщение шеффф »

короче наши машины как кашкай и дустер !!!! и это печально....
m0nster
Двигатель:: 4A31
Мой автомобиль(и):: Pajero JR 1996
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение m0nster »

шеффф наши машины вообще никак не похожи на кашкай и дустер, что то общее можно найти только совершенно не понимая матчасти. Может стоит почитать мануал, а потом делать выводы?
Pajero JR MKUE2, творчески переработанный.
Изготавливаю лифт-киты, стойки, плюшки для iO, Pinin, Mini, Jr подробности тут http://vk.com/m0nster_custom_works
шеффф

Сообщение шеффф »

да это утрированно конечно, но все же !!!! кто нибудь заваривал редуктор задний ??? есть опыт ??? я заварить хочу просто..... есть ли смысл ???
kuzya

Сообщение kuzya »

шеффф писал(а): кто нибудь заваривал редуктор задний ??? есть опыт ??? я заварить хочу просто..... есть ли смысл ???
осмелюсь спросить, а ЗАЧЕМ??? где используешь машину (приемущественно)? почитай что такое дифференциал.
m0nster

Сообщение m0nster »

шеффф ну утрированно все люди похоже на бледную спирохету и чЁ? Ты тут в поисках знаний или поговорить нескем?

Админы снесите тему, тут кроме потока сознания ничего нет.
Изготавливаю лифт-киты, стойки, плюшки для iO, Pinin, Mini, Jr подробности тут http://vk.com/m0nster_custom_works
шеффф

Сообщение шеффф »

kuzya писал(а):
шеффф писал(а): кто нибудь заваривал редуктор задний ??? есть опыт ??? я заварить хочу просто..... есть ли смысл ???
осмелюсь спросить, а ЗАЧЕМ??? где используешь машину (приемущественно)? почитай что такое дифференциал.
что такое дифф я знаю, машины у меня две, сейчас пока не купил колеса и не сделал то, что я хочу с ним сделать до конца, езжу по городу, т.к приобрел миника недавно, пока не накатался, а потом видно будет !!!
Последний раз редактировалось шеффф 15 янв 2014, 17:36, всего редактировалось 1 раз.
шеффф

Сообщение шеффф »

m0nster писал(а):шеффф ну утрированно все люди похоже на бледную спирохету и чЁ? Ты тут в поисках знаний или поговорить нескем?

Админы снесите тему, тут кроме потока сознания ничего нет.
поговорить мне есть с кем, иногда даже устаю от этого, про спирохету ты погорячился ))))
а тут я чтоб узнать у людей кто заваривал редуктор, чтоб опытом поделились, а не спрашивали меня о том, есть ли с кем мне поговорить !!!
m0nster

Сообщение m0nster »

http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 28&t=48255 про блокировку уже сто раз обсосано
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... hp?t=32316 про раздатку
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... hp?t=34915 про то как у нас работает полный привод

Читай, просвещайся, не создавай лишние дублирующие темы, есть ещё "вопрос ответ" там можно задавать вопросы.
шеффф

Сообщение шеффф »

m0nster писал(а):http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 28&t=48255 про блокировку уже сто раз обсосано
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... hp?t=32316 про раздатку
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... hp?t=34915 про то как у нас работает полный привод

Читай, просвещайся, не создавай лишние дублирующие темы, есть ещё "вопрос ответ" там можно задавать вопросы.
спасибо !!!! :*THANK*:
idled
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение idled »

шеффф писал(а):... кто нибудь заваривал редуктор задний ??? есть опыт ??? я заварить хочу просто..... есть ли смысл ???
Кто-то заваривал, есть опыт, насчет смыла не объяснил ::-D: :*ROFL*:

Изображение
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
ViRuZzz
Двигатель:: 4A31 MPI, 4G93T 1,8 GDI
Мой автомобиль(и):: Pajero JR 96 г.в. , Pajero IO Turbo 2002 г.в.
Благодарил (а): 51 раз
Контактная информация:

Сообщение ViRuZzz »

Вместо масла, хозяину "заваренного" диффа, что на фото выше, стоит залить расплавленного свинца только.
::-D: :lol:
Junior, 96 г., АКПП, H57A, Pajero IO H76W, turbo, 2002 г)
GPS, DVR, CB, красная монтировка
https://nick-name.ru/nickname/ViRuZzz/
ViRuZzz
Двигатель:: 4A31 MPI, 4G93T 1,8 GDI
Мой автомобиль(и):: Pajero JR 96 г.в. , Pajero IO Turbo 2002 г.в.
Благодарил (а): 51 раз
Контактная информация:

Сообщение ViRuZzz »

Случилось горе. С раздаткой.
Около месяца назад появился шум, который я никак не мог выявить, проявлялся он только при нагрузке.
Вывешивал машину на подъёмнике - слушал всё - редуктора, раздатку, коробку - всё норм.
Три дня назад появился слабый вой - опять вывешал колёса - начал слушать - слабый вой был из раздатки, даже без нагрузки. Редуктора вообще тихие.
И вот, спустя три дня вой стал такой силы, что просто ужасно. Вой похож на разгон электрички, но возникает он при езде накатом, т.е. когда ускоряешся - его нет, только тот самый странный шум присутствует.
Заехал в сервис - слил масло , если это можно было так назвать (потом залил свежее), дабы скинуть задний кардан, и поездить на передке.... Ничего не поменялось.

Масло представляло собой смесь масла и металлической стружки. (см. фото)
Уже заказал контрактную раздатку из Владивостока, т.к. думаю этой уже хана. Хотя я всегда в срок менял масло и предпосылок к скорейшей гибели небыло.
Как придёт раздатка - старую раскидаю, посмотрю, что там могло накрыться, отпишусь.
:(
Вложения
Палец в масле
Палец в масле
Junior, 96 г., АКПП, H57A, Pajero IO H76W, turbo, 2002 г)
GPS, DVR, CB, красная монтировка
https://nick-name.ru/nickname/ViRuZzz/
Gameszzz
Мой автомобиль(и):: MPJ ZR-2, 3FA/T (96M) MKUE 1100/4WD
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Gameszzz »

Походу пойду по твоему пути. Ибо недавно появился вой при разгоне как будто еду от электромотора,а вот вибрация рычага под нагрузкой при резком ускорении,как будто привод хрустит,но в районе раздатки уже давно
Крестовины все целые. Кардан передний отключается. Сальники нигде не бегут и люфтов на валах нет.
Проще купить контракт ,кстати ты за сколько брал ? Чем обездвижить авто и потом искать запчасти.
idled
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение idled »

ViRuZzz писал(а):Случилось горе. С раздаткой.
Как придёт раздатка - старую раскидаю, посмотрю, что там могло накрыться, отпишусь.
:(
Редкий случай, вроде проблем с раздаткой совсем мало было на форуме.
Подшипники наверняка посыпались, чего еще там может накрыться.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
m0nster

Сообщение m0nster »

ViRuZzz подшипники, время. У меня та же фигня была, думал перебрать но там по одним подшипникам около 5т.р. вышло а ездить было нужно, купил контракт.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero Junior/Mini»