Помогите Р0170 и Р0173
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: mitsubishi pajero sport
Помогите Р0170 и Р0173
Здравствуйте.Подскажите кто знает.Форум читал похожие темы есть,но нигде нет внятного ответа как это вылечить, темы обрываются как говорится на пол пути.Машина то дёргается,то нет.Всё началось в начале декабря.Всё работало, решил подзарядить акб перед морозами, снял зарядил и началось дёрганье.Сначала вообще почти не ехала,подстраивала на хх,диагностика показала Р0161(не работал подогрев зад. лев. дат. кислорода)причём он у меня не работал с лета и всё было хорошо,поменял,ни чего не поменялось.Теперь ошибки :сначала была Р0300(пропуски в зажигании)чек не горел, а вечером загорелся чек ошибки Р0170 и Р0173 (не правильная смесь).Причём что на бензине, что на газе дёргается.Свечи и броне-провода менял 2000 км назад.Купил себе OBD 2 ELM 327 Bluetooth super mini авто сканер, чтобы ни ездить каждый день к диагносту.Сканер ещё показывает, что на левую голову топлива поступает меньше чем на правую.Помогите что делать?
- DDT
- Двигатель:: 4м41
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Re: Помогите Р0170 и Р0173
Давление топлива измерить, потом смотреть дальше...panda0877 писал(а):Здравствуйте.Подскажите кто знает.Форум читал похожие темы есть,но нигде нет внятного ответа как это вылечить, темы обрываются как говорится на пол пути.Машина то дёргается,то нет.Всё началось в начале декабря.Всё работало, решил подзарядить акб перед морозами, снял зарядил и началось дёрганье.Сначала вообще почти не ехала,подстраивала на хх,диагностика показала Р0161(не работал подогрев зад. лев. дат. кислорода)причём он у меня не работал с лета и всё было хорошо,поменял,ни чего не поменялось.Теперь ошибки :сначала была Р0300(пропуски в зажигании)чек не горел, а вечером загорелся чек ошибки Р0170 и Р0173 (не правильная смесь).Причём что на бензине, что на газе дёргается.Свечи и броне-провода менял 2000 км назад.Купил себе OBD 2 ELM 327 Bluetooth super mini авто сканер, чтобы ни ездить каждый день к диагносту.Сканер ещё показывает, что на левую голову топлива поступает меньше чем на правую.Помогите что делать?
Мало обладать остроумием - нужно ещё уметь избегать его последствий..
- Studebeker
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Для начала нужно четко выяснить на бензине или на газе возникают ошибки 0170 и 0173 и прочие.
Порядок действий.
1. Сбрасываем все ошибки.
2. Про газ забываем используем ТОЛЬКО бензин.
3. Мониторим ошибки.
Порядок действий.
1. Сбрасываем все ошибки.
2. Про газ забываем используем ТОЛЬКО бензин.
3. Мониторим ошибки.
МПС 3.0л 07г.в.АКПП, Мультитроникс-500RIF, ГБО BRC,вариатор Феникс 611,фаркоп Bosal,Бодик 4см+Suplex ,запаска в багажнике как у Черроки.
Колесами, печально, в небо смотрит Круизер... ("Мумитроль" Владивосток-2000)
Колесами, печально, в небо смотрит Круизер... ("Мумитроль" Владивосток-2000)
-
Понятно, попробую чисто на бензине выходные поездить.В понедельник вечером отпишусь о результатах.
-
Спасибо тем кто отозвался. Проблема ушла так же непонятно как и появилась.В субботу с утра решил заняться машиной, с правой крышки головки сопливилось масло, как оказалось отвалился кронштейн для проводки, который был приварен точкой, решил я заклеить отверстие.Снял патрубок с крышкой фильтра чтобы удобней добраться ,ввернул туда саморезик на герметик .Собрал всё ,завожу, схватывает и глохнет, так раза три.Открываю капот ,оказалось забыл одеть разъём на датчик расхода воздуха,завёл и всё, проблема ушла едет нормально и на газу и на бензине, ошибок нет. Что это было такое непонятно.
-
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2
-
Не совсем понятна связь клапанной крышки и подсосом воздухаМишаня_844 писал(а):Видимо воздух подсасывало через отломанный крепеж
-
Большой расход бензина. Проверил сопротивление датчика температуры воздуха во впускном коллекторе, сопротивление не показывает никакого, а должно быть 2,3 - 3,0 кОм (по книге). Датчик расхода воздуха показывает 3,8 - 4,2 г/сек при температуре двигателя 90 град. Что можете посоветовать? Датчик можно отремонтировать? Стоимость уж очень шоколадная.
-
- Двигатель:: 6G74 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Tranzit писал(а):Большой расход бензина. Проверил сопротивление датчика температуры воздуха во впускном коллекторе, сопротивление не показывает никакого, а должно быть 2,3 - 3,0 кОм (по книге). Датчик расхода воздуха показывает 3,8 - 4,2 г/сек при температуре двигателя 90 град. Что можете посоветовать? Датчик можно отремонтировать? Стоимость уж очень шоколадная.
Периодически сталкиваюсь с такой-же проблемой. Много чего менял уже, но проблема полностью не уходит. 2 дня мучаюсь, 4 дня езжу нормально. С погодными условиями не связываю. Сделал вывод для себя- подсос воздуха, скорее под впускным коллектором. Не исправил ввиду отсутствия прокладок. До ТО 160 осталось 3 тыс.- тогда и поменяю.
Кстати расход тоже увеличился литра на 3-4, но это скорее связано с удалением катализатора.
PS. Вопрос для знатоков-как проверить МАФ? Одна из возможных причин ИМХО. При снятии фишки на заведенном моторе двигатель начинает работать ровнее, но слегка увеличиваются обороты.
-
- Двигатель:: 6g72
- Мой автомобиль(и):: Mmc pajero 2003 long
Выскакивает ошибка 0173 и 0170.
Лямбд стоит 2шт перед катализатором.
Было заказано все новое с япии и поменяно
Egr
Maf с резиначкой уплотнительной
Бензанасос
Катушки и бронепровода
Свечи
Прокладки под головки и свечные стаканы
Лямбды обе. Одна была брак. Пришлось заказать еще одну
Впускной коллектор (новый!!!)
Вся воздуховсасывающая система со всемы бачоеками хамутами и трубками новая!!!
Сделано
Форсунки почищены. Загажены были порядком.
Заменена прокладка впускного колектора на герметик (до замены ошибка тоже была)
И все так же ошибка! Бесит до невозможности! С десяток сервисов. И все только руками разводят!
Egr
Бензанасос
Катушки и бронепровода
Свечи
Сделано
И все так же ошибка! Бесит до невозможности! С десяток сервисов. И все только руками разводят!
- DDT
- Двигатель:: 4м41
Скан диагностики есть? в сервисах на слух искали проблемуSashaspring80 писал(а):Выскакивает ошибка 0173 и 0170.
Egr
Бензанасос
Катушки и бронепровода
Свечи
Сделано

Мало обладать остроумием - нужно ещё уметь избегать его последствий..
- bumer76
- Двигатель:: 6G72 24кл
- Мой автомобиль(и):: ПаджероСпорт 6G72 24кл АКПП
Тоже вылезли ошибки 0170 и 0173. Вылезли после замены свечей, проводов и промывка форсунок и ДЗ. Машина на газу. Вылезло на бензе. На холостом обороты плавают и елм в телефоне показывает напряжение на лямдах 0в.
Могу на ноуте графики сделать с емл. Какие параметры надо смотреть?
-
- Двигатель:: G6CU
- Мой автомобиль(и):: SORENTO
bumer76 писал(а):Тоже вылезли ошибки 0170 и 0173. Вылезли после замены свечей, проводов и промывка форсунок и ДЗ. Машина на газу. Вылезло на бензе. На холостом обороты плавают и елм в телефоне показывает напряжение на лямдах 0в.
Посмотри раздел - Колбасит мотор на ХХ и передачах. Мотор 6G72, 24 кл.
На холостом обороты плавают и елм в телефоне показывает напряжение на лямдах 0в.
Наверное подсос от куда то, если напряжение около 0 в.
Там как про это.
Лямда ходють от 85 до 100 т км. потом замена.
Бензин плохой.