Калибровка люка Монтеро3
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
-
- Двигатель:: 6G74, 3.5 Gasoline, не GDI
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero 2002
Калибровка люка Монтеро3
Всем привет!
Кто-нибудь знает процедуру калибровки люка в монтеро 3? Проблема не в открывании по 3см как в FAQ, а в закрывании только с кнопки. При кратковременном нажатии на кнопку - люк закрывается примерно шагом на 1см. Т.е. чтобы закрыть люк - кнопку нужно отжимать и держать, либо рывками по 1см при многократном нажимании. По достижении подхода стекла к home position люк закрывается сам автоматически - до этого момента нужно нажимать кнопку. Открывается легко и до конца при одном нажатии кнопки на открывание. направляющие полозья и тросики смазывал. В целом все работает отлично, но думаю что люк должен сам закрываться с одного нажатия.
Пытался по аналогии других машин делать калибровку - не работает.
Кто-нибудь знает процедуру калибровки люка в монтеро 3? Проблема не в открывании по 3см как в FAQ, а в закрывании только с кнопки. При кратковременном нажатии на кнопку - люк закрывается примерно шагом на 1см. Т.е. чтобы закрыть люк - кнопку нужно отжимать и держать, либо рывками по 1см при многократном нажимании. По достижении подхода стекла к home position люк закрывается сам автоматически - до этого момента нужно нажимать кнопку. Открывается легко и до конца при одном нажатии кнопки на открывание. направляющие полозья и тросики смазывал. В целом все работает отлично, но думаю что люк должен сам закрываться с одного нажатия.
Пытался по аналогии других машин делать калибровку - не работает.
- hc2hunter
- Двигатель:: 6G74 MPI
- Мой автомобиль(и):: Montero 3 Limited, 2001
Re: Калибровка люка Монтеро3
У меня точно так же. Открывается с одного нажатия и до конца, закрывается пока держишь.
По мне так удобная фича.
И вообще это по-разному реализовано в разных версиях Монтеро и Паджеро. И к понятию калибровки отношения не имеет.
Калибровка - это чтобы люк точно занимал требуемые положения (плотно закрывался и полностью открывался). А алгоритм у всех свой. Лично видел. У товарища на Монтеро-3 2001, только другого цвета, работает 1-в-1. Зато вот вчера пробовали на Паджеро-3 2000, там открывается и закрывается с 1 нажатия.
По мне так удобная фича.
И вообще это по-разному реализовано в разных версиях Монтеро и Паджеро. И к понятию калибровки отношения не имеет.
Калибровка - это чтобы люк точно занимал требуемые положения (плотно закрывался и полностью открывался). А алгоритм у всех свой. Лично видел. У товарища на Монтеро-3 2001, только другого цвета, работает 1-в-1. Зато вот вчера пробовали на Паджеро-3 2000, там открывается и закрывается с 1 нажатия.
Montero 3 LTD 2001, 3.5 6G74 MPI, АКПП v5a51
- Как показала практика — для начала неплохо было бы ознакомиться с теорией (с)
- Pauk42
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: MMC MONTERO
Это сделано для того чтобы "умный" американец не удавил сам себя.На Pajero ездять более умные люди и поэтому на них функци закрывания до конца с одного нажатия кнопки есть.Со стеклом водитель тажа хня 

- hc2hunter
- Мой автомобиль(и):: Montero 3 Limited, 2001
Резон в этих словах может и есть, но и на Паджеро и на Монтеро есть защита от попадания препятствия.
Если люк внезапно клинит, он отъезжает назад на 10 см.
Если люк внезапно клинит, он отъезжает назад на 10 см.
Montero 3 LTD 2001, 3.5 6G74 MPI, АКПП v5a51
- Pauk42
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: MMC MONTERO
С американскими человеками лучше перебздеть чем недобздеть т.к. он и с защитой удавится 

- azbza
- Мой автомобиль(и):: Montero Limited 2001
Это с их законодательством связано. Низзя чтоб на тачке окна (да и судя по всему все что отъезжает) обратно ехало само. Там когда тебя police остановила ни дай боже тебе окно закрыть, заластают пря тут-же.
Montero 3 2001г/в Limited , 6G74 MPI 3,5 Hybrid LSD
- azbza
- Мой автомобиль(и):: Montero Limited 2001
Ну типа этого
http://www.carscoops.com/2013/09/did-po ... indow.html
http://www.carscoops.com/2013/09/did-po ... indow.html
Montero 3 2001г/в Limited , 6G74 MPI 3,5 Hybrid LSD
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
Тема находится в факе, люк закрывается по 3 см, там описана процедура калибровке люка