Я прошу прощения за сумбурность мыслей, в авто не силен, но надеюсь с вашей помощью набраться мудрости

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
Вы не выключаете зажигание, турботаймер его удерживает включённымHeretic69 писал(а):Но после того как я выключаю зажигание и снова включаю
Podzemshik писал(а):Вы не выключаете зажигание, турботаймер его удерживает включённымHeretic69 писал(а):Но после того как я выключаю зажигание и снова включаю![]()
Обычно турботаймер берёт сигнал с ручника, поэтому если не поставить машину на ручник, турботаймер не сработает. Если хотите подольше погреть свечи, удерживайте машину педалью тормоза, а не ручником.
Есть. Ключ вынут и работает турботаймер, если в этот момент тронуть ручник, просто до сработки концевика,грубо говоря что бы индикация на панели зажглась и отпустить его, двигатель глохнетPodzemshik писал(а):Значит он не подключён к ручнику. Встроенный в сигнализацию или независимый турботаймер - при правильной установке подключается к ручнику и срабатывает только при постановке на ручник. Кстати, это позволяет при необходимости экстренно заглушить двигатель, выключив зажигание без постановки на ручник. У Вас сейчас такой возможности нет.
Спасибо, попробую.Модель сигнализации... сие есть тайна покрытая мраком, на брелке табличка стерта, а где еще глянуть я даже не знаю... старлайн какой то...Podzemshik писал(а):Это похоже не накосячено. На современных сигналках есть канал контроля срабатывания тормоза. Этот канал подсоединяют или к ножному тормозу или к ручнику.
Попробуйте выключить зажигание с открытой дверью. На некоторых современных сигналках при этом турботаймер не срабатывает, зажигание выключается сразу.
Что за модель сигнализации?
Сделай сброс на заводские настройки.Heretic69 писал(а):Так с утра и делал, завелся мой Жорик гораздо увереннейВообще, если я правильно понял, все таки какие то не верные настройки на турботаймер у меня выставлены.
+100.500drcham писал(а):На самом деле всякий там двойной и тройной прогрев не решение проблемы. Лучше продиагностировать исправность работы свечей накаливания.
в теории согласен на 100%, а на практике на второй моей дизельной тойоте после оного прогрева хрен заведёшь, а после двух-трёх заводится всегда, проверено не одной зимой в морозы ниже 25 градусов, и свечи диагностировал не один раз.алексей - Маленький Мук писал(а):+100.500drcham писал(а):На самом деле всякий там двойной и тройной прогрев не решение проблемы. Лучше продиагностировать исправность работы свечей накаливания.двойной или тройной прогрев не нужен напрочь, Кто это советует видимо не понимает для чего нужны свечи накала и как они работают, они видимо думают что свечи греют двигатель или горшки к примеру
а фактически свечи разогреваются как паяльник ( до красна) и при одном разе, при впрыске соляры поподают на расколенный кончик помогают ей воспломениться . а двойной или тройной прогрев может попросту коньчить эту свечу от перегрева
Вот ведь, я только обрадовался, думал панацею нашелалексей - Маленький Мук писал(а):. а двойной или тройной прогрев может попросту коньчить эту свечу от перегрева
при -20ти около 5 сек,каждый последующий на сек. меньшеJenek писал(а):Немножко не по теми но влезуСколько по времени греет штатный прогрев свечей? В сек. до потухания спиральки в -20 хотя бы