Сломало нятяжитель цепи.

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

Ответить
Vladlen7685
Двигатель:: 4M40
Мой автомобиль(и):: Паджеро 2, 3 двери, 1994г.

Сломало нятяжитель цепи.

Сообщение Vladlen7685 »

Итог замена головы.
На запчасти ушло: 18к голова контрактная от делики.
8,5к настройка и регулировка головы.
1,5к прокладка
4.5к цепь натяжитель успокоитель звезда.
2.5к клапанная крышка (ее пробило осколком натяжителя.)
6к масла и антифриз.
Делали сами по книге. За работу 20к просили.

Сегодя новая проблема. После того как собрали мотор откатал 800 км. Все было нормально. Сегодня утром прогрел поехал на работу. Печка грела теплым. Через 3 км. Тело из печки прлпало. Остановился открыл капот и увидел что тосол и раширительного бочка выдавливает. Заглушил. Дал остыть. Открыл радиатор и долил то что выдавило в радиатор. Поехал в сервис. Думаю не дотенули прокладку. Или вариант номер два. Самый печальный: трешины в бошке. Хотя если бы они были то после сборки они должны были обнаружиться. У кого какие мысли?
Вложения
6j0zxB2yy4o.jpg
6lFUw-kRM28.jpg
OHUfiMh1IfQ.jpg
Цицерон
Двигатель:: 2.8 TD 4m40 EFI 96г.
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero II
Благодарил (а): 11 раз

Re: Сломало нятяжитель цепи.

Сообщение Цицерон »

Пркладку под ГБЦ ставить только арегинал,перед установкой головки б/у обязательно шлифонуть на стонке ее чуток даже если она идеальная,просто даже зачистить непомешает.
Если делали по книге не дотянуть не могли,теперь все равно разбирать,но перед разбором чисто для себя проверить и убедиться откуда дует в рубашку.
Прогрейте матор ,снемите провод с клапана отсечки,откройте крышку радиатора и вставьте обрезаную бутылку в место крышки радиатора,долейте антефриза чтоб стоял в бутылке на дне.
После покрутите стартером,увидите что из бутылки через антефриз идут пузыри, далее выкручиваете свечу накала в первом целиндре и прокручиваете стартером если пузыри прекратились то это и есть тот целиндр с каторого дует,если нет то проверяем дальше все целиндры.
Целиндр найден с каторого дует,разбераем и тщательно осматриваем прокладку и ГБЦ в этом целиндре.
Vladlen7685
Двигатель:: 4M40
Мой автомобиль(и):: Паджеро 2, 3 двери, 1994г.

Re: Сломало нятяжитель цепи.

Сообщение Vladlen7685 »

спасибо за ответ. буду пробовать.
Ответить

Вернуться в «4М40 и его модификации»