Неправильно работает одометр (занижает в 1,4 раза)

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer

Ответить
Lich_SL
Двигатель:: 6g74
Мой автомобиль(и):: Montero 3 6g74 MPI, 2002 г.в.
Благодарил (а): 3 раза

Неправильно работает одометр (занижает в 1,4 раза)

Сообщение Lich_SL »

Добрый день.
Машина недавно поэтому не во всем разобрался еще....
Суть такая... заметил дикий расход бензина, ну как дикий вроде ниче, но многовато 25-28, и не придал этому значения зима все-таки и 4wd всегда. А тут пришлось скинуть клемму акб и пробег конечно обнулился((( а расход то узнать интересно (всегда стараюсь следить за всем и вся)))) приехал домой чтобы восстановить пробег, благо есть волшебная прога 2ГИС, беру линейку наматываю куда катался и вижу.....225 км, а на одометре показывает ~160 км(100 миль), что явно не соответствует действительности. Подглючивает спидометр малость, подзалипает стрелка.

Грешу на панель приборов и вот почему.....

Резина штатная. У меня стоит обд сканер и параметры выводятся на планшет, так в нем все чики пуки, параметры спидометр ЭБУ и GPS совпадают +-1-2км, пробег скорее всего реальный (если сравнивать с 2ГИС (на приоре показания 2ГИС и одо совпадали))..... а так как сканер берет показания с компа, а тот с датчиков, выходит что датчики работают нормально, а вот панель или не правильно интерпретирует или просто глючит.
Так как это косяк я обнаружил случайно и вчера вечером, то еще не перепроверял. Как еще потестю отпишусь.
Вот и не знаю что где копать(((
Еще как вариант покататься с другой панелью... но нужен тот кто поделится ею на пару часиков в Новосибирске.
Montero 3 LTD, 2002 г.в., 6G74 MPI
hc2hunter
Двигатель:: 6G74 MPI
Мой автомобиль(и):: Montero 3 Limited, 2001
Благодарил (а): 418 раз

Re: Неправильно работает одометр (занижает в 1,4 раза)

Сообщение hc2hunter »

Как тока прочитал название Вашей тему, сразу смекнул, что речь про Монтеро.
Ведь тут одометр изначально показывает в милях, а ни в каких не в километрах.
Поэтому, прежде всего четко определитесь, что и где чего показывает, т.к. из вашего сообщения не совсем понятно?
На исправной Монтере пробег 160км по карте должен выглядеть как 100 миль по приборке.

Ну а по прочим причинам...
1. как вариант, может кто-то делал перевод миль в километры в этой машине. может такое быть?
в глюк приборки слабо верится, но стрелка "подзалипает" 100% из-за плохого контакта. кто-то лазил и собрал не до конца. можно попробовать прижать спидометр как положено до щелчка (это типичная ошибка при разборке приборки, тут везде описано как это делается).

2. ну и датчик скорости может сам глючит - редко выдает импульсы. стоит в хвосте раздатки.

P.S. расход для зимы 25-28 вполне нормальный, если в городе. но он сильно зависит от геометрии города, наличия пробок, затяжных подъемов и т.п.
а для трассы - НЕ нормальный. по трассе что летом, что зимой расход обычно 12-14.
Montero 3 LTD 2001, 3.5 6G74 MPI, АКПП v5a51
- Как показала практика — для начала неплохо было бы ознакомиться с теорией (с)
stranger699
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: П3 5 doors 2002 АКПП
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение stranger699 »

у друга на экспедишине расход показывал 18-19 и одометр считал быстрее чем надо,проблему нашли и решили,датчик АБС в заднем мосту полетел,поменяли...одометр стал показывать правильно и расход стал реальным...26-27
"— Мам, а ты мне хайджек купишь? — Конечно! И хайджек тебе купим, и джип к нему купим, и друзей-расп...яев, бл..ь, купим, чтобы все, как у отца было!"
Lich_SL

Сообщение Lich_SL »

Да Монтеро 3 все в милях это я просто сам переводил.
Я тоже подумал что предыдущий хозяин что то намутил, но это мало вероятно хотя хз, если тока первый в России, я третий. Но перевод походу не удался, тк тогда было бы похоже на км а тут не туда не сюда((( вообще впечатление что иногда нормально мериет, а иногда нет.
Почему думаю на приборку ....температура глючит и походу ещё уровень жижи в баке, это болячка я знаю, да и Т выводится на планшет поэтому не беспокоит. А торкью считывая данные с обд показывает четко и скорость и пробег, поэтому считаю что с датчиками все ок (но не исключаю), но завтра будний день пробегу будет нормвльно померию все предвзято и до метра)) единственное что смущает это какие-то отрезанные провода Под приборкой , фото чуть позже. Ну и защелкнуть завтра попробую, а то ща в -35 не охотой возиться.
Вложения
Вот какие то проводочки, один из которых (розовый) на заводской похож
Вот какие то проводочки, один из которых (розовый) на заводской похож
IMG_20140120_162323.jpg
Последний раз редактировалось Lich_SL 02 фев 2014, 18:23, всего редактировалось 1 раз.
Oleg_M.
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero IV

Сообщение Oleg_M. »

Колеса заводского размера? И немаловажен момент резина. Что за производитель? Китайские шинники нередко грешат тем, что размер не совпадает с заявленным.
Pajero IV 3.0, 6G72, 2018г.в., black, 5door, 5A\T, SS2
Lich_SL

Сообщение Lich_SL »

Колеса явно не причем, это надо 20" или больше ставить, чтоб одометр занижал так сильно, и опять же по данным через ОБД скорость и пробег расчиьывает нормально!!!! Только в на маленьком дислее на сптдометре полная лажа.
hc2hunter
Двигатель:: 6G74 MPI
Мой автомобиль(и):: Montero 3 Limited, 2001
Благодарил (а): 418 раз

Сообщение hc2hunter »

Стрелки температуры и бака - типичная проблема, легко устранимая.
Почитайте FAQ.
Montero 3 LTD 2001, 3.5 6G74 MPI, АКПП v5a51
- Как показала практика — для начала неплохо было бы ознакомиться с теорией (с)
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»