пневмобалон в задние пружины
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
-
- Двигатель:: дизель 3.2 паджеро спорт.2008г.в.
- Мой автомобиль(и):: паджеро спорт
пневмобалон в задние пружины
Всем привет,поставил пневмобалоны в задние пружины,цена вопроса 3тыс.рублей за обе,пружины в стоке поднимаю на любую высоту,соединил их между собой и запаску сделал как рессивер,если понадобится компрессор всегда вожу с собой,проездил неделю,накачал 0.6-08,ощущения не передоваемые,как-будто нет задней оси,но немного увеличилась раскачка,но мне очень нравится,вставляются в пружину и качаются,отбойник заранее убрал,работа по времени в пределах часа одному,если кому-то интересно пишите отвечу на все вопросы.
двс 3.2 перед- проставки 10мм,зад-пневмо баллоны,люблю всё делать сам.
- БольшойС
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: (Паджеро4 продан) Паджеро Эволюшен Киа Мохав 3л.дизель 250л.с
Re: пневмобалон в задние пружины
И откуда сие чудо?
А на Паджеро4 не подайдет 

Паджеро4 лебедка в переднем бампере, лифт,R20/285/50 Coper Zeon. Паджеро Эво правый1998г.280 л.с 6G74 пока стандарт.
- bestrial
- Двигатель:: 6g72 12кл
- Мой автомобиль(и):: pajero 2, patrol Y61
- Контактная информация:
не перетрет балон-то резиновый?
Mitsubishi Pajero GLS, 1993 г.в., 3л, 6g72 12v, SuperSelect, АКПП, R/D Lock, бодик 4см, пружины от патруля, MJ-300, Lemm AT-72 Magnum, BFGoodrich 285/75/16.
JMB0RV430MJ000861
JMB0RV430MJ000861
- lesnik5000
- Двигатель:: 4D56U
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT обр. 2010г.
Аморты снял? Или баллоны только в дополнение к пружинам, не заменяют аморты? А то по фото кажется кронштейны амортов пустые.
- MrBullyDouzer
- Двигатель:: VQ35
- Мой автомобиль(и):: ГАЗ соБОЛЬ 4х4
- Контактная информация:
от кого пневмоподушка?
Соболь 4х4 VQ35 стандарт
Мужество, честь и отвага - три признака алкогольного опьянения
Мужество, честь и отвага - три признака алкогольного опьянения
-
ничего не убирал,всё стоит штатно,я сам баллон засунул с жигулёвскую камеру(отрезал кусок и вставил),чтоб меньше тёрлась,но по отзывам их ставят и на газели и другой транспорт.и пружину снимать не надо,только поднял по максимуму и вставил и качай.дешёвые потому что делают у нас,но если на два года хватит и то хорошо.http://www.pnevmoballoni.ru/Pnevmoballo ... pring.html покупал чёрную т к качается сбоку-это для меня удобнее.
-
накачивал 2 атмосферы было всё о.к.
- bestrial
- Контактная информация:
вот на сайте что написалиалексспорт писал(а):ничего не убирал,всё стоит штатно,я сам баллон засунул с жигулёвскую камеру(отрезал кусок и вставил),чтоб меньше тёрлась,но по отзывам их ставят и на газели и другой транспорт.и пружину снимать не надо,только поднял по максимуму и вставил и качай.дешёвые потому что делают у нас,но если на два года хватит и то хорошо.http://www.pnevmoballoni.ru/Pnevmoballo ... pring.html покупал чёрную т к качается сбоку-это для меня удобнее.
Вопрос 2: Что если лопнет подушка?
Ответ: Ни одного случая зафиксировано не было при правильной эксплуатации. При накачке рабочего давления 0.6-0.8 атмосфер разрыва подушек не происходит. Максимальное давление 1.5 атм, но оно может варьироваться от веса автомобиля, количества витков и расстояния между витками. Если расстояние между витками большое, баллон полностью заполнил внутреннее пространство внутри пружины, при увеличении давления баллон начнет выходить между витков, что может его повредить. Толщина резины в верхней и нижней части подушек составляет примерно 14 мм., стенки пневмобаллона от 5 до 8 мм толщиной.
так что аккуратнее

Mitsubishi Pajero GLS, 1993 г.в., 3л, 6g72 12v, SuperSelect, АКПП, R/D Lock, бодик 4см, пружины от патруля, MJ-300, Lemm AT-72 Magnum, BFGoodrich 285/75/16.
JMB0RV430MJ000861
JMB0RV430MJ000861
-
даже если баллон и лопнет есть пружины,которые и были до него,и воздух выйдет и что.
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero2
- Slavutich
- Двигатель:: 6g72
- Мой автомобиль(и):: pajero МПС-1
вот тут момент есть интересный
Грузоподъемность: Используется в автомобилях не более 2000 кг.
Грузоподъемность: Используется в автомобилях не более 2000 кг.
- Nottinghem
- Двигатель:: 4M41 3.2 DI-D (KH8W)
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport II
Топикстартеру респект, при таком ценнике почему бы и не поставить, уж лишним не будет точно 

-
тоже задумался над автоматикой подкачки,но покупать которые идут для авто системы оч. дорого,летом делал у себя на даче систему водоснабжения,так для этого покупал реле давления для включения насоса там есть и включение по минимуме давления и отключение при максимуме,давление делай какое хочешь, и манометр и всё что нужно для соединения стоит копейки, завтра пойду в магазин посмотрю что можно заколхозить для подкачки,только теперь вопрос как подцепить компрессор он берёт 25-30 ампер,и наклемники цепляются прямо на аккамулятор,если запитать от прикуривателя в багажнике проводка выдержит или нет,может кто подскажет??неохота тянуть от аккумов через весь салон провода.Pteradaktel писал(а):Теперь надо колхозить автоматическую систему подкачки)
как то так
Последний раз редактировалось алексспорт 11 фев 2014, 15:27, всего редактировалось 1 раз.
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero2
тянуть надо!, 2 дня секаса, но зато потом уверенности на 100%
как то так
как то так
- PERESVET
- Мой автомобиль(и):: Дизельный Паджерище Спорт с механической КПП
Нипель разверни в положение "от колеса". Пружина на тормозном шланге порадовала! Откуда изделие?
Последний раз редактировалось PERESVET 15 фев 2014, 22:15, всего редактировалось 1 раз.
- bestrial
- Контактная информация:
в багажнике макс 10Аалексспорт писал(а):тоже задумался над автоматикой подкачки,но покупать которые идут для авто системы оч. дорого,летом делал у себя на даче систему водоснабжения,так для этого покупал реле давления для включения насоса там есть и включение по минимуме давления и отключение при максимуме,давление делай какое хочешь, и манометр и всё что нужно для соединения стоит копейки, завтра пойду в магазин посмотрю что можно заколхозить для подкачки,только теперь вопрос как подцепить компрессор он берёт 25-30 ампер,и наклемники цепляются прямо на аккамулятор,если запитать от прикуривателя в багажнике проводка выдержит или нет,может кто подскажет??неохота тянуть от аккумов через весь салон провода.Pteradaktel писал(а):Теперь надо колхозить автоматическую систему подкачки)
как то так
JMB0RV430MJ000861
JMB0RV430MJ000861
- Sonic
- Мой автомобиль(и):: NEW Mitsubishi Pajero Sport AT 2.5 TD, S04, 2013 г.в
Ищи поиском <компрессор беркут стационарно>
Сам с телефона, не удобно ссылки втыкать:)
Сам с телефона, не удобно ссылки втыкать:)
-
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
стоит штатно на 3.2PERESVET писал(а):. Пружина на тормозном шланке порадовала! Откуда изделие?
3.2 АКПП, лето Maxxis razr at 285\75\R16, зима nokian lt2 285\75\R16. Силовые пороги. T-MAX11000 . MJ 600 Turbo+Lemm TURBO 2001
- VadimT
- Двигатель:: 6B31
- Мой автомобиль(и):: MPS Ultimate 2021
А нужен ли для подкачки мощный компрессор ? Всегда пользуюсь компрессорами от прикуривателя и последний беркут взял тоже такой . Два болона явно меньше объёма одного колеса и устанавливать нужное давление 30сек. или 60сек не принципиально я думаюbestrial писал(а):в багажнике макс 10Аалексспорт писал(а):тоже задумался над автоматикой подкачки,но покупать которые идут для авто системы оч. дорого,летом делал у себя на даче систему водоснабжения,так для этого покупал реле давления для включения насоса там есть и включение по минимуме давления и отключение при максимуме,давление делай какое хочешь, и манометр и всё что нужно для соединения стоит копейки, завтра пойду в магазин посмотрю что можно заколхозить для подкачки,только теперь вопрос как подцепить компрессор он берёт 25-30 ампер,и наклемники цепляются прямо на аккамулятор,если запитать от прикуривателя в багажнике проводка выдержит или нет,может кто подскажет??неохота тянуть от аккумов через весь салон провода.Pteradaktel писал(а):Теперь надо колхозить автоматическую систему подкачки)
как то так
MPS 2021