Глючат дворники

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

Ответить
Sirenich
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero 4 3.8 (2007)

Глючат дворники

Сообщение Sirenich »

Здравствуйте, не нашел ответ на такую проблему как у меня.Не работают дворники, а вернее весь правый "лепесток", т.е. не передние, не задний, не омыватель. Но, если резко (именно резко) опустить "лепесток" в крайнее нижнее положение, то дворники срабатывают на один раз. В чем может быть проблема? Преды под рулем целые.
BabyHummer A-328
Двигатель:: Бензин 3.8
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Благодарил (а): 166 раз

Re: Глючат дворники

Сообщение BabyHummer A-328 »

Sirenich писал(а):Здравствуйте, не нашел ответ на такую проблему как у меня.Не работают дворники, а вернее весь правый "лепесток", т.е. не передние, не задний, не омыватель. Но, если резко (именно резко) опустить "лепесток" в крайнее нижнее положение, то дворники срабатывают на один раз. В чем может быть проблема? Преды под рулем целые.
Контакты в подрулевом переключателе смотреть надо. А лучше заменить сразу на новый или с разборки.
С уважением, Андрей

Псакой буду, если вру! :-)
Sirenich

Сообщение Sirenich »

Контакты в подрулевом переключателе смотреть надо. А лучше заменить сразу на новый или с разборки.
Вот эту деталь полностью заменить?
Вложения
CImage.jpg
BabyHummer A-328

Sirenich писал(а):
Да. Врядли Вам удастся ее отремонтировать. Нет, конечно можно и потрахаться от души. Но, совсем не факт, что даже разобрав, ее удастся правильно собрать обратно. Там слишком много различных мелких деталюшек и пружинок. В общем, даже при всей моей любви к ремонту, я бы эту штуку заменил бы " в сборе". ::-D: :*VICTORY*:
С уважением, Андрей

Sirenich

Сообщение Sirenich »

BabyHummer A-328 писал(а):
Sirenich писал(а):
Да. Врядли Вам удастся ее отремонтировать. Нет, конечно можно и потрахаться от души. Но, совсем не факт, что даже разобрав, ее удастся правильно собрать обратно. Там слишком много различных мелких деталюшек и пружинок. В общем, даже при всей моей любви к ремонту, я бы эту штуку заменил бы " в сборе". ::-D: :*VICTORY*:
Она не такая уж и дорогая, но все же, какова вероятность, что проблема именно в этом?
Lebed
Двигатель:: ******
Мой автомобиль(и):: ******
Благодарил (а): 236 раз

Сообщение Lebed »

Может сначала прозвонить?
Вложения
перекл.2.png
перекл..png
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
BabyHummer A-328

[quote="Sirenich"

Она не такая уж и дорогая, но все же, какова вероятность, что проблема именно в этом?[/quote]
Судя по Вашему описанию,очень похоже . Можно и прозвонить, конечно, прежде чем покупать. Особенно,если не влом, и есть место,где демонтировать этот подрулевой. Тут уж Вам решать.
С уважением, Андрей

jump82
Двигатель:: 6G72, Бензин
Мой автомобиль(и):: MITSUBISHI PAJERO 4
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение jump82 »

Всем здравствуйте! :*HI*:
По своему вопросу поиском ничего похожего не нашел :*SORRY*: , обращусь с вопросом здесь, коль появилась подобная.
Вопрос в следующем, правый ПКП положение AUTO, включаю переключатель указателя поворота (фиксированное или нет без разницы) результат - однократное срабатывание стеклоочистителя.
Начиналось с подъема указателя поворотов в вверх (вправо). Думал совпадение, затем и в низ (левый поворот).
Посещение сервиса результатов не дало. Проехал инженер по гарантии (или еще какой, хз), убедился в глюке, о таком еще не слышал. Проверка на компьютере ничего не дала. В результате посоветовали покататься, может, пропадет. 3 месяца машиной не пользовался. Выкатил, поехал, попробовал! Стало глючить, срабатывать однократно, и на моргание дальним светом (на себя). Думаю, следующим будут стеклоподъемники. :*DONT_KNOW*:
Срабатывает не постоянно, если пробовать в течение, где то одной минуты два движения, второе глюк не выдает.
В положении OFF все штатно.
Спасибо за любые соображения. :*THANK*:
RUS72
Двигатель:: 3.2 DI-D
Мой автомобиль(и):: PAJERO 4, МКПП, 2008г.в.,
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение RUS72 »

Sirenich писал(а):Здравствуйте, не нашел ответ на такую проблему как у меня.Не работают дворники, а вернее весь правый "лепесток", т.е. не передние, не задний, не омыватель. Но, если резко (именно резко) опустить "лепесток" в крайнее нижнее положение, то дворники срабатывают на один раз. В чем может быть проблема? Преды под рулем целые.
+1
На контакты начали жаловаться давно в 2009г точно уже были жалобы. Почистить/смазать можно, я думаю не требует большой квалификации, а вот разбирать я бы не стал, был такой опыт у меня (не на Паджеро), в итоге всё равно новый закупать пришлось.
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!
igor-857
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: PAJERO 4

Сообщение igor-857 »

RUS72 писал(а):
+1
На контакты начали жаловаться давно в 2009г точно уже были жалобы. Почистить/смазать можно, я думаю не требует большой квалификации, а вот разбирать я бы не стал, был такой опыт у меня (не на Паджеро), в итоге всё равно новый закупать пришлось.
у меня была похожая ситуация при заводке авто п-4 сразу дворники не работали в прерывистом состоянии.спустя минуты3 начинали работать\с дворниками не работало дальний свет,омыватель фар и омыватель лобового стекла\так было месяца-4.потом вообще пропало и теперь вообще не работают дворники в прерывистом состоянии,дальний свет омыватель лобового и фар.с авто донора снимал подрулевые и ставил на свою мои рабочиие.на доноре работают без проблем.буду разбираться!!!
pajero2-5 дв-1993-1996-1999 г.в-5 мкпп.super-select-2500td-2800td было
pajero4-5 дв-2007 г.в-5 акпп.super-select.3200td-было
pajero4-5 дв-2007 г.в-5 акпп.super-select 3800l-сейчас\газ.оборуд\
тел-8 968 412 43 86
Активация Autel ap200,Launch,Autocom
RUS72
Двигатель:: 3.2 DI-D
Мой автомобиль(и):: PAJERO 4, МКПП, 2008г.в.,
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение RUS72 »

igor-857 писал(а): у меня была похожая ситуация при заводке авто п-4 сразу дворники не работали в прерывистом состоянии.спустя минуты3 начинали работать\с дворниками не работало дальний свет,омыватель фар и омыватель лобового стекла\так было месяца-4.потом вообще пропало и теперь вообще не работают дворники в прерывистом состоянии,дальний свет омыватель лобового и фар.с авто донора снимал подрулевые и ставил на свою мои рабочиие.на доноре работают без проблем.буду разбираться!!!
Что-то ничего не понял. Можно поконкретней?
Свои подрулевые которые у тебя не работали, поставил на донора - работают?
С донора снял рабочие подрулевые, поставил на свою машину - работают?
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!
igor-857

Сообщение igor-857 »

поконкретней!!!как и многие здесь пишут нужно менять подрулевые,я тоже так думал.соответственно с рабочего авто снял оба подрулевых и поставил на свою\.тоже самое не чего не изменилось-не работают дворники в прерывистом положении,омыватель фар,омыватель лобового стекла и дальний свет фар\свои подрулевые ставлю на донор соответственно они работают.вывод-подрулевые конкретно на моём авто полностью исправны.у меня подозрение,что ECU отключил эти функции,из-за сбоя в работе.
тел-8 968 412 43 86
petro47
Двигатель:: 4N15 дизель
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport III
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение petro47 »

Блин, у меня тоже два дня назад началась та-же проблема: (дворники не работают в прерывистом + омыватель + дальний свет (он переключается, но на приборке не горит синяя лампочка, вначале мигала, как-будто где-то контакт отходит) + ПТФ не включаются. Кто-нибудь разобрался в чём проблема?
Pagero Sport III/Terminator/2019г/ 2,4л/181лс/4N15/АКПП
igor-857

Сообщение igor-857 »

petro47 писал(а):Блин, у меня тоже два дня назад началась та-же проблема: (дворники не работают в прерывистом + омыватель + дальний свет (он переключается, но на приборке не горит синяя лампочка, вначале мигала, как-будто где-то контакт отходит) + ПТФ не включаются. Кто-нибудь разобрался в чём проблема?
Пока не разбирался но очень хочеться разобраться!!!я думал только у меня такая проблемма-значит я не один!как и писал выше подрулевые у меня все рабочие!!!!!но проблемма присутствует
тел-8 968 412 43 86
MAVR64
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение MAVR64 »

Нууу, как бы, двигайтесь дальше по проводке от подрулевых. Где то "сопля" непременно найдется. На крайний случай можно и переложить провода...
PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
Yokohama Geolandar A/T G012 size 265/60 R18
petro47
Двигатель:: 4N15 дизель
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport III
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение petro47 »

Всё, сегодня нашли причину. Ездил в Линкосервис, там толковый электрик. Прозвонил косу, не прозвонился фиолетовый тоненький проводок, идущий от подрулевого на блок предохранителей под капот. Провод просто сгнил. Обрыв был под левым крылом в косе... . Спасибо Линкосервис! :*THANK*:
Pagero Sport III/Terminator/2019г/ 2,4л/181лс/4N15/АКПП
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»