не заводится в горизонтальном положении!
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс
Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
не заводится в горизонтальном положении!
Наблюдается такой глюк: машина Паджера 2,8 турбодизель, не заводится в горизонтальном положении. Дать небольшой уклон машине вперед и она заводится с полтыка и толкоча тоже заводится. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой, если да, то буду признателен за ответ!
не телепат, но все же предположу, что проблема не в электрике (вряд ли она зависит от наклона), а в топливной.
Например, самое простое - нефиговая вмятина на баке, загнувшая/обломившая топливозаборник так, что топливо он черпает только на уклоне. Автор, а если залить бак по горловину - заведется?
Например, самое простое - нефиговая вмятина на баке, загнувшая/обломившая топливозаборник так, что топливо он черпает только на уклоне. Автор, а если залить бак по горловину - заведется?
Последний раз редактировалось Alfa7 15 ноя 2006, 14:18, всего редактировалось 1 раз.
Pajero-2 95 г.в. - был 

.. она стала постепенно все хуже и хуже заводится и в один момент перестала заводится в горизонтальном положении. а когда машина стоит под небольшим уклоном заводится нормально со стартера. а в горизонтальном положении стартер крутит нормально, но не схватывает..и это не зависит от полноты бака, и при полном баке и при наполовину заполненном одно и тоже 

в свете недавнего перебора стартера (хотя похоже на бред) - издохло или глючит втягивающее реле. Оно должно притягивать шестерню от бендикса к венцу на маховике, в горизонтальном положении не получается, а при наклоне шестерня сама "падает".
Почему я написал это - когда собрали мой стартер, появился свободный ход на шестерне бендикса. Оказалось, при сборке не так воткнули втягивающее, а на нем стоит скобка-жестяной ограничитель (по идее, нужен для удобства сборки, чтобы якорь не выбадал из реле). Перевернули еще раз - все стало ок.
Почему я написал это - когда собрали мой стартер, появился свободный ход на шестерне бендикса. Оказалось, при сборке не так воткнули втягивающее, а на нем стоит скобка-жестяной ограничитель (по идее, нужен для удобства сборки, чтобы якорь не выбадал из реле). Перевернули еще раз - все стало ок.
Pajero-2 95 г.в. - был 

Скорее всего воздух а когда ставишь под уклон топливо перетекает в тнвд поэтому заводится попробуй перед пуском покачать ручным насосом по идее больше нечему такой косяк проявлять.Хотя когда воздух то сначала заводится а потом спустя несколько сек глохнет или колбасит может у тебя больше воздуха попадает.
L300 4x4 4D56 93г мкпп с 11.05 без ремня балансиров очень рад
Сделать сложно просто -сделать просто очень сложно "Токарев"
А как же он потом работает и заводится?А что значит защита от эвакуатора? те когда машину пытаются затащить или поднять ртутный датчик замыкает цепь и машина взрывается убивая падонков которые поднимают руку на святую частную собственность те Родину она как известно заканчивается за порогом квартиры и бортом авто-Так им и надо проклятым агрессорам 

L300 4x4 4D56 93г мкпп с 11.05 без ремня балансиров очень рад
Фточку!!! =D> \:D/ :smt023 :smt026 так им гадам :axe: :smt067 ржунимагу :smt040 :smt082kva писал(а):А как же он потом работает и заводится?А что значит защита от эвакуатора? те когда машину пытаются затащить или поднять ртутный датчик замыкает цепь и машина взрывается убивая падонков которые поднимают руку на святую частную собственность те Родину она как известно заканчивается за порогом квартиры и бортом авто-Так им и надо проклятым агрессорам
Я бы начал копать с клапана отсечки топлива на ТНВД, а больше глюков при езде нет?
Море удачи и дачи у моря
MMC PAJERO V46W 4M40 АКП 96г.в. BFGoodrich All-Terrain T/A 265/75-R16, GPS Garmin 60csx
MMC PAJERO V46W 4M40 АКП 96г.в. BFGoodrich All-Terrain T/A 265/75-R16, GPS Garmin 60csx