Турбина, будет ли работать???

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

Ответить
Sergey28rus
Двигатель:: 4м40
Мой автомобиль(и):: Pajero 97 год EFI
Благодарил (а): 3 раза

Турбина, будет ли работать???

Сообщение Sergey28rus »

Всем привет :*BYE*: Тут назрел вопросик! В двух словах!!! Меняю ГБЦ ну и под шумок думал турбинку махну (давно она меня своим выбросом масла напрягала :) ) Ну и заказал контракт, пришла вместе с ГБЦ но..... Посадочное место узкое, а у меня широкое, (фото не делал жаль) Ну я думаю вы меня поняли :*PARDON*: То есть сама основная часть турбины такая же, а вот вторая часть которая с ней железным хамутом скреплена узкая! Ну покумекав решил я эту часть со старой турбины поставить, она вроде не за что не отвечает! Разполовинил обе, поменял эти части (они чугунные) Ну и воткнул турбину на место! А сегодня дай думаю соберу вторую до кучи чтоб не валялась и тут ой... Крыльчатка которая внутри оказалась шире входного отверстия в чугунной улитки????? :?: Отсюда вопрос... если я поставил чугунную улитку с широким отверстием ( там чуть больше миллиметра разница , а крыльчатку маленькую, будет ли турбина нормально работать???
Понимаю что написал немного непонятно :*PARDON*: Если что уточняйте вопросами, могу сфотать разобранную и фото скинуть если надо! :)
Vitalya-74
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 1 раз

Re: Турбина, будет ли работать???

Сообщение Vitalya-74 »

Нет. Не будет создавать нужного давления.
Москвич-412, Corolla-88 дв.4е;Crown-89.дв.2LTE; Chaser-90 дв.1G-GE; RVR-95 дв.4D65; Land Cruiser Prado-95 дв.1KZ-TE; Bighorn-99 дв.4JX1; Toyota Harrier-99 дв.5S; Pajero-3-2000 дв.4M41/г.в; AUDI A6 allroad quattro 2007 г.в
Sergey28rus

Сообщение Sergey28rus »

Засада!!!А если крыльчатку поменять?Она же должна поидее откручиваться от всего остального?!
Sergey28rus

Сообщение Sergey28rus »

Засада!!!А если крыльчатку поменять?Она же должна поидее откручиваться от всего остального?!
Vitalya-74

Сообщение Vitalya-74 »

Ты так можешь нарушить балансировку и проработает вся турбина км 500 и разобьёт все подшипники. Если я не ошибаюсь, турбинное колесо и нагнетательное балансируются в паре, т.е на одной оси, на которой потом и собирают. Ставь то что пришло.
Москвич-412, Corolla-88 дв.4е;Crown-89.дв.2LTE; Chaser-90 дв.1G-GE; RVR-95 дв.4D65; Land Cruiser Prado-95 дв.1KZ-TE; Bighorn-99 дв.4JX1; Toyota Harrier-99 дв.5S; Pajero-3-2000 дв.4M41/г.в; AUDI A6 allroad quattro 2007 г.в
Sergey28rus

Сообщение Sergey28rus »

По поводу создаваемого давления!На сколько я понимаю давление создается за счет крыльчатки которая стоит на впуске!Ну та которая первая.А вторая выходит в выхлопную трубу разме отвечает за создаваемое давление.Я конечно могу ошибаться.Поставить ту которая пришла не вариант,надо колено искать которое от турбины к колектору идет а у нас в городе нереально его найти к сожалению!
kir007
Двигатель:: 4M40
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 2 - для леса и Audi Q5
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kir007 »

Я так понимаю, что турбина пришла тебе от Деликовского движка. На ней только чугунный выход отличается (разный угол наклона вроде). Мне контрактник от Делики пришел и я тоже чугунную часть от своей турбины ставил. Работает и ездиет нормально.
Pajero II/ - лесной житель
Audi Q5 - масложорка
Vitalya-74

Сообщение Vitalya-74 »

Sergey28rus писал(а):По поводу создаваемого давления!На сколько я понимаю давление создается за счет крыльчатки которая стоит на впуске!Ну та которая первая.А вторая выходит в выхлопную трубу разме отвечает за создаваемое давление.Я конечно могу ошибаться.Поставить ту которая пришла не вариант,надо колено искать которое от турбины к колектору идет а у нас в городе нереально его найти к сожалению!
А! Значит не понял того что ты описал. Были бы фото было бы понятней! :*VICTORY*:
Sergey28rus

Сообщение Sergey28rus »

То 0,есть будет работать значит?!
Ответить

Вернуться в «4М40 и его модификации»