DBA Gold - Гафффно!

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

Ответить
Banderlog
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

DBA Gold - Гафффно!

Сообщение Banderlog »

Да-да. Вот именно так! Начитался я тут некоторой рекламы на нашем форуме про диски тормозные DBA. Как раз прикупил машинку новую и решил сделать ей приятное. Купил диски тормозные DBA Gold. Все 4 штуки. И ценник-то неслабый на них. В 2 раза дороже оригинала. Красивые диски, с перфорацией и насечками для сброса фрикционной пыли. Так что вы думаете? Эти диски пришлось выкинуть через 36 тыс пробега (!) Родные диски на прошлой машине при всей их склонности к появлению биений я поменял тысячах на 120. В общем, делайте выводы. Дорого - не значит хорошо. Поставил ATE. Фирма известная в плане тормозных систем. Посмотрим...
П4 12 4М41 АКПП+SS 5 дв., 33x12,5 R17/Safari/ARB/ComeUp-9,5 RS/Yaesu FT-857/экспедиционник/два бака общим объемом в 220л. (начал строительство)
VW Touareg 17 R-Line Executive
megranny
Двигатель:: дизель 4M41
Мой автомобиль(и):: Subaru Forester III(S12),MP IV-3,2 Di-D Ultimate
Благодарил (а): 16 раз

Re: DBA Gold - Гафффно!

Сообщение megranny »

Фотки бы дал про дефект или ещё куда.А так на радио похоже :*PARDON*:
I made in Japan
Banderlog
Контактная информация:

Сообщение Banderlog »

А что там фотать-то? Дефект - биение при торможении. И жутко запиленная поверхность, по которой работают колодки. Потому колодки стали снашиваться этим напильником слишком интенсивно. Могу предположить, что если ездить не только по вымытому шампунем асфальтом в Европе, то в проточках и дырках диска скапливается песок, который потом попадает между колодкой и диском и запиливает его так сильно. Сами колодки предпочитаю мягкие типа Кашиямы. Так что тут однозначно проблема не в том что колодки пилят диск. Если очень хочется - то сфотаю. Вроде валяются еще в сервисе.
П4 12 4М41 АКПП+SS 5 дв., 33x12,5 R17/Safari/ARB/ComeUp-9,5 RS/Yaesu FT-857/экспедиционник/два бака общим объемом в 220л. (начал строительство)
CJIaB9IH113rus
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение CJIaB9IH113rus »

Banderlog писал(а):А что там фотать-то? Дефект - биение при торможении. И жутко запиленная поверхность, по которой работают колодки. Потому колодки стали снашиваться этим напильником слишком интенсивно. Могу предположить, что если ездить не только по вымытому шампунем асфальтом в Европе, то в проточках и дырках диска скапливается песок, который потом попадает между колодкой и диском и запиливает его так сильно. Сами колодки предпочитаю мягкие типа Кашиямы. Так что тут однозначно проблема не в том что колодки пилят диск. Если очень хочется - то сфотаю. Вроде валяются еще в сервисе.
Судя по подписи первая машина была механика, новая - на автомате. Сильно заметна разница на бездорожье? Нет ли сожаления о выборе или удобство на асфальте несоизмеримо приятнее потери в проходимости?
Banderlog
Контактная информация:

Сообщение Banderlog »

Сложно сказать. Первая была любииимая машина и прошел я на ней почти 200 тыс км экспедиций разных. Второй такого счастья не досталось - в экспедиции теперь езжу на мотоцикле. Свободы передвижения на двух колесах больше. Касаемо КПП... Механика мне нравится больше не только на бездорожье, но и на асфальте. Потому никакого визга восторга от какого-то мнимого удобства АКПП не испытал. На бездорожье, в принципе ведет себя не плохо. Надо приноровиться только. Не скажу что принципиально хуже. Просто нужно время и определенный опыт дабы разобраться в том как ездить
megranny
Двигатель:: дизель 4M41
Мой автомобиль(и):: Subaru Forester III(S12),MP IV-3,2 Di-D Ultimate
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение megranny »

А я вот Кашияму перестал ставить уже пару лет.Как раз по причине каменности.Вот они стали говно точно.Семь лет на них ехал,вопросов не було.
I made in Japan
sarat
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: PAJERO 4

Сообщение sarat »

кашияму ставил на своего первого паджерика, полное говно, но так как колодки стирались сами по себе очень быстро дабы не тратиться покупал самые дешёвые. Колодки жёсткие, торможение никакое, при перегреве вообще как пластилин нихрена не тормозят. рекомендую TRW, и мягкие и тормозят вообщем за свои деньги как говориться цена качество, щас стоят текстар, тоже не доволен, диски постоянно чёрные, периодически скрипят
gornyak
Двигатель:: 4м41,ДизелЪ
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение gornyak »

Я, поставил ATE, вместо родных (которые скорродировали), по одной замечательной их характеристики, они покрыты антикоррозийной защитой. На перед колодки ате, на зад нишибо.
Тормозит более вяло.
ТысячЪ через сколь-ко_то другие колодки попробую.....
любопытство......
Зураб

Сообщение Зураб »

Banderlog писал(а):Да-да. Вот именно так! Начитался я тут некоторой рекламы на нашем форуме про диски тормозные DBA. Как раз прикупил машинку новую и решил сделать ей приятное. Купил диски тормозные DBA Gold. Все 4 штуки. И ценник-то неслабый на них. В 2 раза дороже оригинала. Красивые диски, с перфорацией и насечками для сброса фрикционной пыли. Так что вы думаете? Эти диски пришлось выкинуть через 36 тыс пробега (!) Родные диски на прошлой машине при всей их склонности к появлению биений я поменял тысячах на 120. В общем, делайте выводы. Дорого - не значит хорошо. Поставил ATE. Фирма известная в плане тормозных систем. Посмотрим...
Мне это давно известный факт! Перешёл на тормоза от Прома ненарадуюсь!
Паджеро 4 3-Door! Audi Q5 3.0 TDI
Banderlog
Контактная информация:

Сообщение Banderlog »

sarat писал(а):кашияму ставил на своего первого паджерика, полное говно, но так как колодки стирались сами по себе очень быстро дабы не тратиться покупал самые дешёвые. Колодки жёсткие, торможение никакое, при перегреве вообще как пластилин нихрена не тормозят. рекомендую TRW, и мягкие и тормозят вообщем за свои деньги как говориться цена качество, щас стоят текстар, тоже не доволен, диски постоянно чёрные, периодически скрипят
Ну про колодки у нас отдельная есть тут тема громадная. TRW ставил пару раз. Они просто всегда в наличии у меня тут рядом есть. Дерьмо. Скрипят как тормоза на ржавом уазе. Даже неудобно в городе к светофору подкатывать...
vrck
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Pajero III Dakar

Сообщение vrck »

на dba много подделок бывает, видел лично
серия стрит или 4000 была?
Pajero III '06 Dakar 6G74 Long
Pajero III '04 6G74 Short
http://www.drive2.ru/r/mitsubishi/208798/
Banderlog
Контактная информация:

Сообщение Banderlog »

Я уже не помню. Помню что голд. Краска кстати хорошая у них. До сих пор центральная часть диска золотая
http://www.dba.com.ru/rotors_gold.shtml
Смирнов
Двигатель:: на бензине
Мой автомобиль(и):: PAJERO 3
Благодарил (а): 14 раз
Контактная информация:

Сообщение Смирнов »

Может пришлешь мне их??? На опыты. С меня стакан))) ну или чего запросишь...
поршни из нержавейки НЕРЖА.РФ

(925) 506-36-47 КЛУБНЫЙ АВТОСЕРВИС
Banderlog
Контактная информация:

Сообщение Banderlog »

Да не вопрос. Если еще в металлолом Икаровцы не выкинули. К тебе из наших никто не собирается? Или наоборот сюда?
Смирнов
Двигатель:: на бензине
Мой автомобиль(и):: PAJERO 3
Благодарил (а): 14 раз
Контактная информация:

Сообщение Смирнов »

позвони штоб невыкидывали... а собирается, не собираеца хз... вроде нет а там посмотрим.
поршни из нержавейки НЕРЖА.РФ

(925) 506-36-47 КЛУБНЫЙ АВТОСЕРВИС
vrck
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Pajero III Dakar

Сообщение vrck »

если стрит серия, то особо выдающегося ни чего они из себя не представляют, как все обычные диски
хорошая серия это 4000я

подделка отличается более темной окраской коробки и на просвет вентиляцию надо посмотреть, если каналы сквозные (прямые) то подделка

лично откатал на дба 60тыс на одной машине, да продал ее. износ был где то в половину, учитывая что колодки использовались агрессивные. и на второй машине тысяч 40 , тоже без нареканий
Pajero III '06 Dakar 6G74 Long
Pajero III '04 6G74 Short
http://www.drive2.ru/r/mitsubishi/208798/
gornyak
Двигатель:: 4м41,ДизелЪ
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение gornyak »

Такие?
Вложения
1_25cfa7b787e72dc1fecd1357bd338c54.jpg