Вой в задней части
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
-
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Pajero III
Вой в задней части
В последнее время появился странный звук, на прогретой машине проехав 3-5км после резкого торможения и поворота, например с главное ехал и свернул на второстепенную под 90 градусов, отпускаешь тормоз и поворачиваешь. В районе заднего правого колеса слышен вой точь в точь как на советских автобусах или уазах при торможении. Сначала оглядывался в поисках тормозящего в меня уаза, пока не понял, что звук от меня. Первым делом поехал проверять тормозную систему, пол года назад делали полную ревизию с установкой ремкомплектов суппортов, новые колодки, проточены диски. Сегодня проверка показала, что в тормозной системе все в идеале. Все двигается тормозит, износ колодок 10%. Барабанные колодки целые сведены как положено. После всех мытарств с мастеровыми пришли к выводу, что дело в не тормозах. К тому же вой идет уже после того как отпускаешь тормоза. Они предположили, что это ступичный подшипник, гудит в в повороте, потому что на колесо нагрузка больше. Но люфтов на колесе нет никаких. Все в рамках разумного.
Есть ли какие еще идеи что это может быть, тк менять ступицу в сборе недешевое удовольствие даже у нас во Владивостоке.
Есть ли какие еще идеи что это может быть, тк менять ступицу в сборе недешевое удовольствие даже у нас во Владивостоке.
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Re: Вой в задней части
Не идеи слушать надо, а поднять на подъемник или хотя бы домкратом и пошатать, покрутить колесо.
-
вы видимо плохо читали мое сообщение. В сервисе на подъемнике поднимали, колесо крутили, качали, шатали. Все нормально, никаких посторонних звуков нет.mservis писал(а):Не идеи слушать надо, а поднять на подъемник или хотя бы домкратом и пошатать, покрутить колесо.
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
Не совсем понятно описание звука. Уазики обычно скрипят тормозами, вой это ближе к гулу.... Так как?
-
звук очень похож именно на то как тормозят старые автобусы и грузовики и русские уазики. У них я так понимаю просто трение колодки об металл такой звук дает. Вот и думаю, где у меня может так же тереть метал обо что-то? Еще раз повторю, тормоза тут не при чем. Звук исходит после того как отпустил тормоз и поворачиваешь круто на низких скоростях.DenVer писал(а):Не совсем понятно описание звука. Уазики обычно скрипят тормозами, вой это ближе к гулу.... Так как?
- DenVer
- Модератор
Откуда такая уверенность?kvazik писал(а): Еще раз повторю, тормоза тут не при чем.....
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Подшипник может выть и без люфта, если у вас не лсд, то поднимайте по очереди задние колеса и включив передачу (в режиме 2Н) случайте где шумит.kvazik писал(а):вы видимо плохо читали мое сообщение. В сервисе на подъемнике поднимали, колесо крутили, качали, шатали. Все нормально, никаких посторонних звуков нет.mservis писал(а):Не идеи слушать надо, а поднять на подъемник или хотя бы домкратом и пошатать, покрутить колесо.
-
- Двигатель:: 6G72 Бензин, 24-х клапанный
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3 2004г. (V4A51) араб, Great Wall Hover H2 2007г. (продан)
mservis писал(а):Подшипник может выть и без люфта, если у вас не лсд, то поднимайте по очереди задние колеса и включив передачу (в режиме 2Н) случайте где шумит.kvazik писал(а):вы видимо плохо читали мое сообщение. В сервисе на подъемнике поднимали, колесо крутили, качали, шатали. Все нормально, никаких посторонних звуков нет.mservis писал(а):Не идеи слушать надо, а поднять на подъемник или хотя бы домкратом и пошатать, покрутить колесо.
Поддержу, у меня точно так подшипник ступицы гудел, ни люфта, ни скрипов небыло
-
Если прижать звук сразу же пропадает. Отпускаешь появляется снова.DenVer писал(а):А если в этот момент прижать педаль тормоза?
-
Резина 265х70х17. Литье стандартное паджеровское. Нигде не цепляет. Спровоцировать звук смог только на дороге, на подъемнике как только не вертели, нет звука.DenVer писал(а):Какая резина и литье на машине? Можешь ли специально спровоцировать звук?
-
Звук особо сильно проявляется именно на небольшой скорости в крутых поворотах, при езде по прямо, по трассе на больших скоростях ничего подобного нет.
- DenVer
- Модератор
Дело как раз в тормозах, меняйте скобу и направляющие скорее всего выработка. Ну и колодки бы сменить на другую марку.kvazik писал(а):Если прижать звук сразу же пропадает. Отпускаешь появляется снова.DenVer писал(а):А если в этот момент прижать педаль тормоза?
-
- Двигатель:: 6G72 Бензин, 24-х клапанный
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3 2004г. (V4A51) араб, Great Wall Hover H2 2007г. (продан)
kvazik писал(а):Если прижать звук сразу же пропадает. Отпускаешь появляется снова.DenVer писал(а):А если в этот момент прижать педаль тормоза?
Повторно пишу, что точно также было из-за ступицы
-
В сентябре месяце задние тормоза делали полностью, установили ремкомплект, проточили диски, колодки новые. После этого проехал 6000км ни каких посторонних звуков. В выходные опять снимали тормоза, все в очень хорошем состоянии.DenVer писал(а):Дело как раз в тормозах, меняйте скобу и направляющие скорее всего выработка. Ну и колодки бы сменить на другую марку.kvazik писал(а):Если прижать звук сразу же пропадает. Отпускаешь появляется снова.DenVer писал(а):А если в этот момент прижать педаль тормоза?
Грешить на тормоз ну никак не могу. Все таки склоняюсь к ступице. В сервисе решили, ездить дальше пока не заскрипит окончательно, чтобы на сервисе уже на 100% установить что это.
-
новая стоит 3000р. Думаю что искать бу точно не буду. Работа дороже по замене.DenVer писал(а):Если в тормозах уверен на все сто, тогда ищи подешевле где ступицу купить
-
- Двигатель:: 3,5 бенза
- Мой автомобиль(и):: Montero 2002 3,5 MPI
Такая-же история началась примерно пару дней назад, но начинает также подвывать где-то после часа-двух езды по городу. Замена ступицы помогла?
Монтеро лимитед 2003, 3,5 бензин.
-
- Двигатель:: 3,5 бенза
- Мой автомобиль(и):: Montero 2002 3,5 MPI
Такая-же история началась примерно пару дней назад, но начинает также подвывать где-то после часа-двух езды по городу. Замена ступицы помогла?
Монтеро лимитед 2003, 3,5 бензин.