Не могу опознать клык на Pajero 2 рестайлинг (нужен номер)

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

Ответить
Клопик
Двигатель:: 4M40T
Мой автомобиль(и):: Pajero II Long Facelift

Не могу опознать клык на Pajero 2 рестайлинг (нужен номер)

Сообщение Клопик »

По печальным обстоятельствам вина нет, посему никак не могу найти правый клык на свою машину.
Pajero 2 рестайлинг, основной цвет зелёный
Клыки с ПТФ и с омывателем.
Заказал себе аналог запчасти MR367074 - приехан нужной формы, но не того цаета и без омывателя... Прилагаю пару фото чтобы опознать цвет и, может кто подкинет номер...
Нашёл в интернете. Цвет и комплектация вроде те.
Нашёл в интернете. Цвет и комплектация вроде те.
Фото именно моей детали:
2014-02-24 13.12.22.jpg
Заранее спасибо, ищу уже вторую неделю((((
Клопик

Re: Не могу опознать клык на Pajero 2 рестайлинг (нужен номе

Сообщение Клопик »

Совсем никто не подскажет?
artem2121
Двигатель:: 4М40,дизель
Мой автомобиль(и):: pajero 2 рестайлинг 1999г
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение artem2121 »

цвет не понятно в каталоге они есть серые и серебро если серебро то похоже MR 376074
StapDog
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: hyundai

Сообщение StapDog »

кидай вин
:*WRITE*:
Клопик

Сообщение Клопик »

StapDog писал(а):кидай вин
:*WRITE*:
Нет вина! И рамы нету. С номерами я бы и сам смог.
Клопик

Сообщение Клопик »

artem2121 писал(а):цвет не понятно в каталоге они есть серые и серебро если серебро то похоже MR 376074
В каталоге есть и беж. Выбор между беж и серым, т.к. китайское серебро валяется в машине. Цвет не тот(
artem2121

Сообщение artem2121 »

а перекрасить и просверлить отверстие под омыватель не пробовал :)
ksupalo
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero II
Благодарил (а): 40 раз

Сообщение ksupalo »

Привет!

У меня была беда с левым клыком - побил его. У меня тоже рестайл, клык был серый.

Сделал следующее:
1) Заказал в Exist клык и вставка под противотуманку - пришло как и Вам без омывателя и с закрытой дыркой под противотуманку
2) Снял остатки клыка, вытянул омыватель
3) Переснял место расположения омывателя на старом побитом клыке - просто померял линейкой его расположение и размеры
4) Нарисовал отверствие, которое необходимо вырезать на новом клыке
5) Обычным ножом со сменными лезвиями вырезал ответствие в клыке под омыватель - режется просто и легко, главное не переусердствовать, чтобы не разрезать клык пополам :)
6) Проверил, что омыватель влезает в ответствие и фиксируется - но устанавливать не надо сразу, омыватель установите потом
6.1) Под противотуманку вырезал тем же ножом ответствие и установил туда вставку
7) Установил клык
8) Установил омыватель
9) Подключил шланг омывателя
10) Проверил что все работает нормально

Есть еще тонкость - под клыком есть усилитель - кусок железа. Я заказать его не смог, но оно установилось и без этого усилителя, старый, что был - он просто сгнил.

Работы максимум на час - делал это в квартире. Из инструментов нужен нож, отвертка. Крепление пришло вместе с клыком.

Артикулы покупал такие, цены на конец 2012 года:
Mitsubishi MR 439147 Держатель передней противотуманной фары, левый 1, цена 714,15
Mitsubishi MR 376055 Бампер передний левый 1, цена 4752,57

Еще - цвет был серый, но у меня цвет немного не совпал - мой серый стал какой-то с ржавчиной. Красить не стал, просто взял балончик с похожим цветом и задул немного, причем прямо на месте. Конечно видно, когда машина чистая, что цвет немного не тот, но обычно клыки эти в грязи, так что не заморачивался с покраской.

Вам надо:
1) MR 376056 Бампер kit, fr corner, прав 4 915,42р - можно взять и не оригинал, чтоб не переплачивать
2) MR 439148 Вставка 710,18р.
3) MR 259954 Stossf-verst. vo 1 034,27р. - усилитель под бампер. Если жалко денег - можно его сделать самому или не покупать вовсе.

УДАЧИ! Вопросы пишите, ответим.
c17fm.ru - 27.165 MHz - С 17fm - Зоркий
artem2121

Сообщение artem2121 »

ksupalo писал(а):Привет!

У меня была беда с левым клыком - побил его. У меня тоже рестайл, клык был серый.

Сделал следующее:
1) Заказал в Exist клык и вставка под противотуманку - пришло как и Вам без омывателя и с закрытой дыркой под противотуманку
2) Снял остатки клыка, вытянул омыватель
3) Переснял место расположения омывателя на старом побитом клыке - просто померял линейкой его расположение и размеры
4) Нарисовал отверствие, которое необходимо вырезать на новом клыке
5) Обычным ножом со сменными лезвиями вырезал ответствие в клыке под омыватель - режется просто и легко, главное не переусердствовать, чтобы не разрезать клык пополам :)
6) Проверил, что омыватель влезает в ответствие и фиксируется - но устанавливать не надо сразу, омыватель установите потом
6.1) Под противотуманку вырезал тем же ножом ответствие и установил туда вставку
7) Установил клык
8) Установил омыватель
9) Подключил шланг омывателя
10) Проверил что все работает нормально

Есть еще тонкость - под клыком есть усилитель - кусок железа. Я заказать его не смог, но оно установилось и без этого усилителя, старый, что был - он просто сгнил.

Работы максимум на час - делал это в квартире. Из инструментов нужен нож, отвертка. Крепление пришло вместе с клыком.

Артикулы покупал такие, цены на конец 2012 года:
Mitsubishi MR 439147 Держатель передней противотуманной фары, левый 1, цена 714,15
Mitsubishi MR 376055 Бампер передний левый 1, цена 4752,57

Еще - цвет был серый, но у меня цвет немного не совпал - мой серый стал какой-то с ржавчиной. Красить не стал, просто взял балончик с похожим цветом и задул немного, причем прямо на месте. Конечно видно, когда машина чистая, что цвет немного не тот, но обычно клыки эти в грязи, так что не заморачивался с покраской.

Вам надо:
1) MR 376056 Бампер kit, fr corner, прав 4 915,42р - можно взять и не оригинал, чтоб не переплачивать
2) MR 439148 Вставка 710,18р.
3) MR 259954 Stossf-verst. vo 1 034,27р. - усилитель под бампер. Если жалко денег - можно его сделать самому или не покупать вовсе.

УДАЧИ! Вопросы пишите, ответим.
добавив 3 рубля можно взять с разбора целый бампер в отличном состоянии и ничего резать и сверлить не надо. ::-D:
Клопик

Сообщение Клопик »

Это в принципе понятно. ПТФ я буду туда ставить прямоугольные (подобрал по размеру дырки), т.к. родные заплыли чем-то так, что светят хуже габарита. Основная проблема была в не совпавшем цвете (серебристый это не серый). А вот про информацию о том что "у меня серый с какой-то ржавчиной" спасибо. Теперь я на 90% уверен что у меня именно серый, а не бежевый. Завтра сдам серебристый и закажу серый. Отпишу что да как.

P.S. Тот номер детали что вы написали это СЕРЕБРИСТЫЙ а не серый. Серебристая деталь у меня есть. Она не подходит по цвету совсем.
ksupalo
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero II
Благодарил (а): 40 раз

Сообщение ksupalo »

Цвет не совпадет никогда - клыки Ваши родные - они были под лаком, поэтому несколько более желтоватые, чем то, что пришло. Я брал сильвер, но все равно пришлось немного подкрасить. Не меняйте - будете ждать долго, и скорее всего серые Вам не подойдут.

Насчет противотуманок - они заржавели намертво, только вырезать, но у меня они светят ярко, в принципе нормально. Плюс они всегда в грязи, поэтому толку от них мало, стоят на кенгурине еще квардатные фары 2х65 Вт и все. Когда горят все - просто замечательно ночью ехать.
c17fm.ru - 27.165 MHz - С 17fm - Зоркий
МДМ
Двигатель:: 6G72 (12 valve)
Мой автомобиль(и):: Pajero-2, 1993г., МКПП, SS. Renault Kangoo, 2000г., дв. 1.9d (F8Q), МКПП
Контактная информация:

Сообщение МДМ »

Клопик, не надо надеяться на то, что неоринильный китайский клык будет именно такого цвета как надо. оригинальные детали окрашиваются в цвета такие, как они сходят с конвейера. условия эксплуатации накладывают свои изменения. и даже получив именно тот цвет на машину года так 3-х эксплуатации заметите разницу. именно по этому существуют конторы по подбору краски, которые просят хотя бы лючок б/б для подбора цвета. а что говорить о китайских малярах? они лампочки в фонарях красят даже не лаком для ногтей...
короче, перекрась как надо что имеешь и не парься сам и другим не давай.
MMC Pajero, 1993г., V43W, 6G72 (12valve), МКПП, ГБО 4-е поколение Digitronic
Клопик

Сообщение Клопик »

Дорого получится. При цене окраски 5 тыр китайский бампер будет в полтора раза дороже оригинального. В каталогах есть 2 цвета silver и gray, есть фото этих цветов у кого?
МДМ
Мой автомобиль(и):: Pajero-2, 1993г., МКПП, SS. Renault Kangoo, 2000г., дв. 1.9d (F8Q), МКПП
Контактная информация:

Сообщение МДМ »

я с вас хренею, ей богу, что за чудеса у вас там в этой маскве? какие 5 тыщ за клык? уж если такой китайский кооператив не брезгуем, то закажи балончик аэрозоли в цвет как надо за 150 р, которого хватит на 2 таких клыка.
а так получается: хочу то -не знаю чего.
МДМ
Контактная информация:

Сообщение МДМ »

и ещё про цвет silver и gray: посмотрите на эволюцию их развития. например, сильвер 1991г/ 1999/ 2005/ 2012 -это совсем разные цвета
Клопик

Сообщение Клопик »

Очень интересно (касательно 1991 и 1999) как это могут быть разные цвета, если парт намбер оригинальной ОКРАШЕННОЙ детали один и тот же? То что сильвер у второго, третьего и 4-го паджа это разные цвета никто и не спорит. Через месяцок приедет серый клык, посмотрим.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»