замок зажигания или другое?

Электрика в Pajero

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

Ответить
bereg499
Двигатель:: 4d56TD
Мой автомобиль(и):: mitsubishi padgero sport

замок зажигания или другое?

Сообщение bereg499 »

помогите кто знает!МПС дизель 2007г.Включаю зажигание,прогреваю свечи,отключаю зажигание-приборы горят как при включеном,снова поворачиваю ключ,на стартер-стартер не реагирует.Открываю капот-всё тухнет,но не всегда.иногда приходится скидывать клеммы),опять включаю всё работает.Перед этим стал немного заедать замок зажигания.
homa70
Двигатель:: 4M40
Мой автомобиль(и):: МП 2 1997
Благодарил (а): 4 раза

Re: замок зажигания или другое?

Сообщение homa70 »

Снять подрулевой кожух и попробовать снять разъем с замка зажигания во время глюка, если выключится зажигание - то значит контактная группа.
МП2 1997 5 дв 4М40 SS R/D lock ручка webasto 32X11.5 R15 MJ-300 мой первый дизель и джип
MAVR64
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение MAVR64 »

bereg499 писал(а):помогите кто знает!МПС дизель 2007г.Включаю зажигание,прогреваю свечи,отключаю зажигание-приборы горят как при включеном,снова поворачиваю ключ,на стартер-стартер не реагирует.Открываю капот-всё тухнет,но не всегда.иногда приходится скидывать клеммы),опять включаю всё работает.Перед этим стал немного заедать замок зажигания.
АКП/МКП? Турботаймер есть?
PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
Yokohama Geolandar A/T G012 size 265/60 R18
bereg499

Сообщение bereg499 »

Здравствуйте,на машине механика,турботаймер,автопуск.
MAVR64
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение MAVR64 »

Может ТТ (турботаймер) не давать выключится зажиганию. Если он активируется просто включением зажигания. По идее, ТТ (зажигание) должен отключаться нажатием на педаль тормоза, если подключена такая опция (должна быть). Возможно в сигналке есть некие блокировки не позволяющие включить стартер при работе ТТ. Попробуй включи/выключи зажигание и нажми на тормоз.
Проблемы с контактной группой так же исключить нельзя. Но тогда почему стартер не включается? А не пробовал просто подождать несколько минут, зажигание само тухнет?
PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
Yokohama Geolandar A/T G012 size 265/60 R18
bereg499

Сообщение bereg499 »

турботаймер гасится на механике ручником,есть ли какая рылюха на зажигание?Видать влиял холод,сейчас потеплело и поблемма ушла.
bereg499

Сообщение bereg499 »

MAVR64 писал(а):Может ТТ (турботаймер) не давать выключится зажиганию. Если он активируется просто включением зажигания. По идее, ТТ (зажигание) должен отключаться нажатием на педаль тормоза, если подключена такая опция (должна быть). Возможно в сигналке есть некие блокировки не позволяющие включить стартер при работе ТТ. Попробуй включи/выключи зажигание и нажми на тормоз.
Проблемы с контактной группой так же исключить нельзя. Но тогда почему стартер не включается? А не пробовал просто подождать несколько минут, зажигание само тухнет?
Да когда раньше,когда позже,но в чём причина-турботаймер?
homa70
Двигатель:: 4M40
Мой автомобиль(и):: МП 2 1997
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение homa70 »

homa70 писал(а):Снять подрулевой кожух и попробовать снять разъем с замка зажигания во время глюка, если выключится зажигание - то значит контактная группа.
Если нет, то дополнительное реле зажигания установленное в сигнализации не отключается (срабатывает ТТ) соответственно сигнализация не дает включиться стартеру.
МП2 1997 5 дв 4М40 SS R/D lock ручка webasto 32X11.5 R15 MJ-300 мой первый дизель и джип
Ответить

Вернуться в «Электрика»