замок зажигания или другое?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex
- bereg499
- Двигатель:: 4d56TD
- Мой автомобиль(и):: mitsubishi padgero sport
замок зажигания или другое?
помогите кто знает!МПС дизель 2007г.Включаю зажигание,прогреваю свечи,отключаю зажигание-приборы горят как при включеном,снова поворачиваю ключ,на стартер-стартер не реагирует.Открываю капот-всё тухнет,но не всегда.иногда приходится скидывать клеммы),опять включаю всё работает.Перед этим стал немного заедать замок зажигания.
- homa70
- Двигатель:: 4M40
- Мой автомобиль(и):: МП 2 1997
Re: замок зажигания или другое?
Снять подрулевой кожух и попробовать снять разъем с замка зажигания во время глюка, если выключится зажигание - то значит контактная группа.
МП2 1997 5 дв 4М40 SS R/D lock ручка webasto 32X11.5 R15 MJ-300 мой первый дизель и джип
- MAVR64
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero
АКП/МКП? Турботаймер есть?bereg499 писал(а):помогите кто знает!МПС дизель 2007г.Включаю зажигание,прогреваю свечи,отключаю зажигание-приборы горят как при включеном,снова поворачиваю ключ,на стартер-стартер не реагирует.Открываю капот-всё тухнет,но не всегда.иногда приходится скидывать клеммы),опять включаю всё работает.Перед этим стал немного заедать замок зажигания.
PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
Yokohama Geolandar A/T G012 size 265/60 R18
- MAVR64
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero
Может ТТ (турботаймер) не давать выключится зажиганию. Если он активируется просто включением зажигания. По идее, ТТ (зажигание) должен отключаться нажатием на педаль тормоза, если подключена такая опция (должна быть). Возможно в сигналке есть некие блокировки не позволяющие включить стартер при работе ТТ. Попробуй включи/выключи зажигание и нажми на тормоз.
Проблемы с контактной группой так же исключить нельзя. Но тогда почему стартер не включается? А не пробовал просто подождать несколько минут, зажигание само тухнет?
Проблемы с контактной группой так же исключить нельзя. Но тогда почему стартер не включается? А не пробовал просто подождать несколько минут, зажигание само тухнет?
PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
- bereg499
турботаймер гасится на механике ручником,есть ли какая рылюха на зажигание?Видать влиял холод,сейчас потеплело и поблемма ушла.
- bereg499
Да когда раньше,когда позже,но в чём причина-турботаймер?MAVR64 писал(а):Может ТТ (турботаймер) не давать выключится зажиганию. Если он активируется просто включением зажигания. По идее, ТТ (зажигание) должен отключаться нажатием на педаль тормоза, если подключена такая опция (должна быть). Возможно в сигналке есть некие блокировки не позволяющие включить стартер при работе ТТ. Попробуй включи/выключи зажигание и нажми на тормоз.
- homa70
- Двигатель:: 4M40
- Мой автомобиль(и):: МП 2 1997
Если нет, то дополнительное реле зажигания установленное в сигнализации не отключается (срабатывает ТТ) соответственно сигнализация не дает включиться стартеру.homa70 писал(а):Снять подрулевой кожух и попробовать снять разъем с замка зажигания во время глюка, если выключится зажигание - то значит контактная группа.
МП2 1997 5 дв 4М40 SS R/D lock ручка webasto 32X11.5 R15 MJ-300 мой первый дизель и джип