И снова я с вопросами. Рано или поздно о нужности/ненужности лифта задумываются все
Знакомый банчит оказывается Добинсонами. Очень настойчиво предлагает вот такое:
1. ТОРСИОНЫ - 2шт - TB43-203
2. ПРУЖИНЫ -2шт - C43-043V (3,5 cм + 60-70кг) ИЛИ C43-045V (30 мм + 150 кг)
3. АМОРТИЗАТОРЫ ПЕРЕДНИЕ -2 шт - GS43-082S
4. АМОРТИЗАТОРЫ ЗАДНИЕ - 2 шт - GS43-781
На сколько в целом вырастет машина - на 3 см или нет - сказать не может (просто таскает под заказ подвески, а тут заказчик отказался).
Это первый вопрос - на сколько вырастет?
Второе - в некоторых кругах слушал инфу, что добинсон - полное гуано. Что лучше юзать или ранчи или что-то еще.
Третий - главный вопрос

При цене в 1200 у.е. я вообще задумался - а надо ли мне добинсон или можно обойтись более бюджетными вариантами - т.е. чт оон дает такого за 1200 у.е экстарординарного?
Т.е. моя позиция к лифту такая - поднятость (точнее, неподнятость) машины меня в целом устраивает, в трофях я не участвую - чисто туризм. В 90% случаев я пролезал везде и так. Все что мне нужно от китов - это НЕбольшой лифт и более жесткая подвеска - т.к. в быстрых поездках по нашим степям заднюю подвеску иногда пробивает, когда вылетаешь на бугор.
К тому же, если лифтовать, то надо наверное расширять колею.
Отсюда главный вопрос - имеет ли смысл платить 1200 за кит+200 за установку и работу или же можно просто поставить торсионы отдельно от Добинсон или TJM и проставки под пружины+Monomax ?
У кого-то были такие же мысли как у меня или нет ?
ЗЫ: Еще раз - т.к. часто езжу в наши горы, то высокий лифт мне не нужен и скорее пугает, т.к. видел уже не одного "ушастого" у коллег по клубу

Денис, P-2, Snow Athlete, 1996, 4M40 EFI, V46W, S/S, V4AW3, Geolandar AT 265/70/16, Schnorkel, 3 Номакона,
доп.свет Valeo, Dobinsons S & S+35 mm, демпфер Rancho,CB 27 Mhz