не работает датчик уровня топлива

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

Ответить
pomaxa
Двигатель:: 6g72
Мой автомобиль(и):: MMS черно-грязный

не работает датчик уровня топлива

Сообщение pomaxa »

Здравствуйте!
после замены бензонасоса перестал работать датчик уровня топлива - всегда на нуле. + выскочила ошибка- P0451 Сигнал датчика давления паров бензина вне допустимого диапазона

отсюда есть несколько причин и вопросов по решению проблемы :
1) обрыв провода или плохой контакт в косе (датчик топлива и паров идут с одной косы, фишка бензонасоса с другой) при съеме-установке бака . замерил на фишке датчика уровня топлива - там всего 3 провода, я так понимаю один масса, один +, есть 7,5 в . этого не мало ? должно быть 12 ? что за 3-й провод -
2) бак по каким то причинам стал не герметичен - датчик давления нихрена не улавливает и блокирует уровень топлива ????? мне кажется бред, но как вариант...
3) мог ли фильтр на бензонасосе тупо лечь на поплавок и заблокировать его в самом нижнем положении? или там большое расстояние между бензонасосом и поплавком? фильтр ставился чуть длиннее, в пределах 1 см

датчик может глючить еще и из-за неродной крышки бензобака? - примерно в тот же момент ее раздавили
pomaxa
Двигатель:: 6g72
Мой автомобиль(и):: MMS черно-грязный

Re: не работает датчик уровня топлива

Сообщение pomaxa »

::-(: а нет ни у кого работающего датчика уровня топлива в питере, снятого ? подключить - посмотреть
leofant
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero II

Re: не работает датчик уровня топлива

Сообщение leofant »

Добрый день!
Дабы не создавать новой темы вопрос задам сдесь. Подскажите пожалуйста уровень бензина показывает стрелка как и положенно, но лампочка низкого уровня бензина постоянно горит. Необходима зммена датчика топлива?
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»