(2007 МПС-1 4D56T мех. тнвд) Подошло время (именно время, а не пробег) делать то-90. За 6,5 лет умудрился накатать аж 33.000км. Но пробег пробегом, а резинки менять пора.
Детали для ТО решил закупать в EXIST-е, т.к. магаз рядом с домом и детали гарантированно будут оригинал.
С большинством приблуд вопросов нет, т.е. ремни, ролики, болт колена - без проблем закажу по вину. А вот с сальниками засада. Какие сальники и на чем, рекомендуется менять при смене ремней? Нихрена найти не могу. В Ексисте на картинке с балансир. валами, сальников нет, вернее есть, но один, с противоположной стороны вала (см. скрин во вложении). Я так понимаю, это не те что меняются при замене ремней?
Далее, связавшись с клубными сервисменами, столкнулся с противоречиями:
Один говорит - сальники не менять, т.к. даже среди оригинала встречаются с брачком. (Как сальник может быть с "брачком"? Это имхо установить можно криво, а при чем здесь сальник?) Болт КВ менять на новый обязательно. При замены ремней, для удобства надо снять радиатор и уж заодно поменять антифриз.

Другой говорит - менять сальники обязательно, резинки стареют не зависимо от пробега. (Вот это вроде ближе к истине). Болт КВ менять смысла нет, т.е. завернуть старый, если резьба нормальная. Проверить и если нужно, отрегулировать клапана, а так-же УОВ.
Вот такой вот расклад

Еще вопросик: Мне тут подсказали, что болт шкива колена, нужно заворачивать смазав маслом, а не фиксатором резьбы. С чем связано? Если с фиксатором резьбы более-менее ясно (трудно потом будет отвернуть), то ведь смазанный маслом болт можно завернуть гораздо сильнее по дин. ключу, чем сухой?
Разъясните пожалуйста.