Такая вот проблема.
Заказал на Монтеро Спорт 2001 XLS c 16" дисками (это важно) в Экзисте новые передние диски Brembo и колодки.
Диски Brembo с номером 09.9132.10 (вроде как аналог MB699716)
Колодки вместо MR389546 были заменены поставщиком на MZ690332 с уверениями, что так и надо.
НО СМУЩАЕТ СЛЕДУЮЩЕЕ - ширина блестящей полосы (по которой трутся колодки) на дисках BREMBO - 5 см, такаяже протертость по ширине на старых дисках.
А ширина колодок новых 4,5 см (именно фрикционной части в самом широком месте), т.е. они явно меньше этой блестящей полосы.
Подозреваю, что они для более мелких дисков (для колес 15").
Чем мне это грозит кроме более низкой эффективности торможения?
Встанут/не встанут?
Может у кого валяются старые колодки и можно померить ширину?
Повторюсь - для 16" дисков на Монтеро Спорт.
TRT - Вдоль р.Киржач. Для стандартных 4х4 (08.11.25) Форум Обсуждение FAQ
Подскажите по колодкам на Монтеро Спорт 16"
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
-
- Ronin
- Контактная информация:
Я не понимаю причем здесь диаметр колеса и дисков?! Мой совет, поставить по размеру износа предыдущих колодок, т.к. продолжишь равномерный износ, более эффективное торможение (больше площадь соприкосновения), ну и соответственно слово брембо говорит само за себя.
Toyta Camry 2.2, 2001 (25) XLE
MMC Montero Sport 3.0, 1999 XLS
MMC Montero Sport 3.0, 1999 XLS
Согласен диски Brembo полный отстой.Ronin писал(а):Я не понимаю причем здесь диаметр колеса и дисков?! Мой совет, поставить по размеру износа предыдущих колодок, т.к. продолжишь равномерный износ, более эффективное торможение (больше площадь соприкосновения), ну и соответственно слово брембо говорит само за себя.
Бренд Brembo всегда специализировался только на супортах ! И дисков своих они сроду не делали ! Они покуют чужой продукт !
Что касается колодок то и в Textar встречаются такие варианты что допустим на Мерс идет даже в каталоге два варианта колодок широкая и узка и они это не чем не объясняют.