TRT - Вдоль р.Киржач. Для стандартных 4х4 (08.11.25) Форум Обсуждение FAQ

Подскажите по колодкам на Монтеро Спорт 16"

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

Ответить
EKorepanov
Благодарил (а): 35 раз

Подскажите по колодкам на Монтеро Спорт 16"

Сообщение EKorepanov »

Такая вот проблема.

Заказал на Монтеро Спорт 2001 XLS c 16" дисками (это важно) в Экзисте новые передние диски Brembo и колодки.

Диски Brembo с номером 09.9132.10 (вроде как аналог MB699716)
Колодки вместо MR389546 были заменены поставщиком на MZ690332 с уверениями, что так и надо.

НО СМУЩАЕТ СЛЕДУЮЩЕЕ - ширина блестящей полосы (по которой трутся колодки) на дисках BREMBO - 5 см, такаяже протертость по ширине на старых дисках.
А ширина колодок новых 4,5 см (именно фрикционной части в самом широком месте), т.е. они явно меньше этой блестящей полосы.

Подозреваю, что они для более мелких дисков (для колес 15").
Чем мне это грозит кроме более низкой эффективности торможения?
Встанут/не встанут?

Может у кого валяются старые колодки и можно померить ширину?

Повторюсь - для 16" дисков на Монтеро Спорт.
Montero Sport XLS, 2001, 3 л, 6G72
Ronin
Контактная информация:

Сообщение Ronin »

Я не понимаю причем здесь диаметр колеса и дисков?! Мой совет, поставить по размеру износа предыдущих колодок, т.к. продолжишь равномерный износ, более эффективное торможение (больше площадь соприкосновения), ну и соответственно слово брембо говорит само за себя.
Toyta Camry 2.2, 2001 (25) XLE
MMC Montero Sport 3.0, 1999 XLS
Валерик
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Валерик »

Ronin писал(а):Я не понимаю причем здесь диаметр колеса и дисков?! Мой совет, поставить по размеру износа предыдущих колодок, т.к. продолжишь равномерный износ, более эффективное торможение (больше площадь соприкосновения), ну и соответственно слово брембо говорит само за себя.
Согласен диски Brembo полный отстой.
Бренд Brembo всегда специализировался только на супортах ! И дисков своих они сроду не делали ! Они покуют чужой продукт !
Что касается колодок то и в Textar встречаются такие варианты что допустим на Мерс идет даже в каталоге два варианта колодок широкая и узка и они это не чем не объясняют.
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»